Что нужно знать маме по выплатам и документам в Украине. Советы мам и экспертов.
Всего тем в разделе: 20

Начиная c 2013, года помощь на детей будет выплачиваться по-новому

Пособие по беременности и родам 2012-2013Кабинет министров наконец-то подал в Верховную Раду соответствующий законопроект, при принятии которого может увеличиться выплата тем матерям, которые получают, слишком, скромный доход, значительно меньший, чем прожиточный минимум.

 

Так доплату на детей на данный момент не получат те матери, у которых доход на одного члена семьи превышает тысячу восемьсот гривен.

 

Кабинет министров наконец-то подал в Верховную Раду соответствующий законопроект, в случае принятия которого определенную сумму денег накинут именно тем матерям, которые будут получать доход меньше прожиточного минимума (на, сегодня, он составляет 1004 гривен, к концу 2012 года он, вероятно, будет зафиксирован на отметке в 1095 гривен). Кроме того правительство предлагает несколько ограничить право на помощь тем одиноким матерям, которые способны зарабатывать больше, чем обычная средняя зарплата по нашей стране. При этом выплат при рождении ребенка это однозначно не коснется, а они с первого декабря уже составляют двадцать шесть тысяч сто гривен за первого ребенка, пятьдесят две тысячи двести гривен за второго и по сто четыре тысячи четыреста гривен за третьего и каждого последующего ребенка. А с первого января 2012 года эти выплаты должны стать еще больше, конечно если будет принят предложенный Кабинетом министров госбюджет на этот год.

 

Заплатят значительно больше?!

 

Как разъяснял нам директор департамента социальной защиты населения Министерства социальной политики Виталий Мущинин, эти изменения однозначно не будут затрагивать сегодняшних выплат по больничному листу, которые осуществлялись из фонда временной нетрудоспособности, и проходили для тех, кто своевременно платит в него определенные взносы (это могли быть и предприниматели или же работодатели). На сегодня эти выплаты составляют размер средней заработной платы, или стипендии, а так же пособия по безработице и они положены в течение семидесяти дней до родов, а так же пятидесяти шести дней после родов, когда женщина родит без каких-либо осложнений одного ребенка.  И семидесяти дней после родов при прохождении сложных родов или рождении двух и конечно более детей, а специально для рожениц чернобыльцев — девяносто дней до родов и те же девяносто дней после родов  в любом случае.

 

А вот тем всем, у кого такие выплаты значительно меньше прожиточного минимума на сегодняшний день для всех трудоспособных людей, к примеру, матерям-студенткам, которые имеют только стипендию около пятисот гривен, государство обещает с 2013 года увеличить доход доплатой до прожиточного минимума. Кроме того также станут платить не двадцать пять процентов от прожиточного минимума (на сегодня это всего лишь 251 гривна в месяц), как это происходит сейчас, а все сто процентов минимума всем безработным матерям а так же матерям, у которых постоянный средний доход на каждого члена меньше установленного минимума. Так, например, если семья из, скажем, трех человек (где есть муж, жена и только родившийся младенец) получает 2400 гривен (это две зарплаты родителей по 1200 гривен), значит, доход на каждого из трех членов семьи  составляет 800 гривен — то в таком случае матери сразу после рождения ребенка государство обещает доплатить 204 гривны в месяц (это из расчета, действующего на сегодня прожиточного минимума). Однако для получения этой помощи нужно будет предоставить, кроме всех обязательных документов (а это и справка из больницы о действительном рождении ребенка, и справка с Вашего места работы или же госслужбы занятости для тех мам, которые являются безработными о постановке на специализированный учет), еще и определенную справку из ЖЭКа о полном составе Вашей семьи и обо всех имеющихся доходах этой семьи (это справки о полных зарплатах, как мужа, так и жены).

 

Кому выплаты урежут?

 

Как сказано в новом законопроекте, помощь не будет  назначаться, если средний совокупный доход конкретной семьи будет превышать прожиточный минимум выплат на ребенка до восемнадцати лет и плюс средняя заработная плата по нашей стране за предыдущий месяц (и это только для матери-одиночки). Так, например, к декабрю 2011 года это может составить 3771 гривну (рассчитывается так: прожиточный минимум составляет  — 1042 гривны + заработная плата —2729 гривны). Если же Ваш доход меньше, то должны будут выплатить, не менее тридцати процентов прожиточного минимума что составляет триста двенадцать гривен (этот расчет был проведен для действующего на сегодняшний момент прожиточного минимума). Кроме того ребенок-студент от восемнадцати до двадцати трех лет имеют так же право на материальную помощь, в том случае если доход у них на двоих с матерью составляет меньше двух средних зарплат по стране (это 5458 гривен).

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 14

Интересные статьи

Комментарии

яна 11 мая 2015, 21:05

я оформлена на пол ставки! как мне лучше вийти в дикрет, по безработице или на свои пол ставки?

Жанна 25 июня 2014, 16:04

Да Светка явно недалекая ты мадам!!! Тебя почитать, послушать - жаль тебя.

Лика 21 февраля 2014, 22:44

Света тебе бы для начала писать научиться без ошибок... А для полного комплекта язык вырвать за такие слова!!! Не все матери кто не работает так пользуются деньгами, кто-то на памперсы тратит! И уж не тебе кого-либо судить, да и тем более оскорблять! Тебя за такое и посадить могут!

света 30 января 2014, 23:02

проверять их собес должен по полной 2 раза в месяц, отчёт по чекам за потраченное бабло ребёнка, а то жопу им уже трудно поднять, а когда справки надо собрать для собеса, так для них это как нам на работу с 8 до 20 или 23 часов, и таких сук около 70% одиночек многодетных, и все они так и живут для себя а дети не знают самого элементарного, что такое новая игрушка.

света 30 января 2014, 22:48

Слышите вы строчилки, а как вам такое г. Севастополь ул. Мельника 1 кв 316 ОКСАНА Герасимова родила третего, типа одиночка, муж больной работать не хочет, и сама такая же дети 1 - 13 лет, 2 - 14 лет а 3 ребёнку 2 мес. так вот получили децкие 12 тыс. + родовые 2 тыс. и прое..али их дикари за 2 недели, не на что, телефоны, а малышу не купили нового ни чего, ни коляски, ни кроватки, попрошайничали у многодетных кровать и коляску всё б/у, и после чего поехали и взяли в кредит телевизор за 15 тыс. грн. с переплатой 3 тыс. с ращётом что с ежемесечного пособия 1500 грн. на 3 ребенка и эту всю сумму будут отдавать за кредит а ещё в привате карточка - 8000 тыс. грн. каждый мес. носят проценты уже год, а ещё 2 несовершеннолетних парней, им тоже жить, кушать, одеватся,... вас чистить нужно, а не пособие детское платить.

Энджи 22 ноября 2013, 14:42

По поводу высказываний плодить нищету и прочие умные мысли... Моя мама воспитала меня одна, бабушка, слава богу, помогала, чем могла. Не могу сказать, что я как сыр в масле каталась, но мои мама и бабушка сделали все, что было в их силах для того, чтобы воспитать и дать мне образование. Я не считаю ни себя, ни мою маму ущербной или недостойной жизни, только потому, что кто-то считает, что надо таких "необеспеченных" кастрировать. Если бы это не противоречило моим принципам, я бы жестоко наказывала людей за лицемерие и подлость. Сейчас я, увы, как и многие работаю по контракту, т.е. не официально (как кое-кто выразился - ворую... Что ж, дорогая, пойди и поворуй так же, как и я, а я посмотрю, как твоя голова лопнет от той нагрузки и информации, которую мне приходится каждый день обрабатывать). Ладно, это все злое и мне оно в моем состоянии не нужно. Скорее всего через неделю я останусь без работы, впереди у меня еще весь срок беременности... мы с гражданским мужем рады безмерно, что у нас будет ребеночек, но и он сокращен был и недавно встал на учет в ЦЗ... Но у меня все получится, как получилось у моей мамы и у моей бабушки, которая мою маму тоже воспитала одна (мой дедушка умер, когда мама была маленькая совсем), горбатясь в шахте! И я горжусь этим!

даша 9 ноября 2013, 23:38
здесь так тихо что лучше обратится к специалисту наяву!
лючия 5 ноября 2013, 22:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если я, мать-одиночка, ставка 1770, ежемесечно получаю 300 гривен на ребёнка, ещё, что-то положенно получать?

даша 2 октября 2013, 23:09

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, а то не знаю что мне делать! У меня вторая беременность и все хорошо и муж есть и дочка (8 лет) и здоровья, работаем официально, но у нас нет прописки, живем у бабушки мужа, помочь в сложившейся ситуации она не хочет. Вопрос: могу ли я надеется на льготы и помощь на малыша, без прописки и на какие! Спасибо!

Света 29 июля 2013, 21:01

Писали бы по делу, а то ты такая а ты сякая...

Владимир 28 июля 2013, 13:21

В данный момент Минсоцполитики разрабатывает механизм выборочного оказания помощи на детей в зависимости от доходов граждан. В новой редакции закона «О государственной помощи семьям с детьми» предполагается, что на пособие не смогут рассчитывать зажиточные украинцы. Согласно законопроекту, могут лишиться государственных пособий матери-одиночки, чей доход превышает среднюю заработную плату по стране. Также не все семьи смогут получить единоразовую выплату при рождении ребенка. Если совокупный доход всех членов семьи будет выше, чем прожиточный минимум для младенца и уровень средних зарплат в экономике, в выплате пособия может быть отказано.

Владимир 28 июля 2013, 13:11

Добрый день. Подскажите, а то волнуемся. Первому ребёнку жены (вдова) 15 лет от первого брака (прописан вместе с матерью в Днепропетровске), второго ждём в феврале 2014, проживаем в Джанкое. Каким будет считаться помощь, как на первого или как на второго? Какие документы из Днепропетровска в Джанкойский собес надо собрать? Сколько времени действия этих документов? Прописывать собираемся в Джанкое по месту прописки отца, второго (будущего) ребёнка.

Ирина 24 июля 2013, 18:34

По поводу "А плодить нищету - здорово?! Таких как вы кастрировать надо, чтобы не размножались. Прихлебатели. У ребенка должны быть папа и мама, а не государство и прочая." Действительно всё в жизни может случиться. Милая Татьяна за Вашу злость и слова будут отвечать Ваши дети. И дай Бог чтобы Вы стали чуточку добрее в этой жизни. Женщины, которые что-то представляют в этой жизни так никогда не скажут. Займитесь благотворительностью, если у вас так всё хорошо. Мы с подругами часто это делаем в меру своей возможности (в основном работаем волонтёрами с инвалидами).

Диана 10 июля 2013, 13:48

Да, все мы заложники ситуаций и законов! Я мать одиночка, не могла устроится на работу по состоянию здоровья ребенка. Сейчас работы нет и на работу брать не хотят не официально и неофициально! моему ребенку 3 года и 1 месяц! Живу в городе, а в садик смогла устроить ребенка в часе езды от дома на поселке! Государство мне платит 290 грн в месяц как матери одиночке, переращет будет только через пол года, садик стоит в месяц 170 гр. в связи с тем что у них не полный рабочий график! в садике 2-х разовое питание и работают они до 3-х часов! На дорогу от дома до садика в месяц я буду тратить 180 гр.!По этому, змеи, на зло врагам на радость доце я все равно буду выживать! :)

Света 15 июня 2013, 20:04

Согласна по поводу размножения нищеты! Наплодят своих "милых"детишек и, как говорят: -"сами воспитаем"- то такие и получаются. Самовоспитанные дети. Идиоты, наркоманы, уголовники. А все потому, что у мамочек нехватка бабосов, и надо идти и зарабатывать на свое чадо. Которое на самом деле, в то время, воспитывается улицей и друзьями дебилами! Неполноценная семья - приводит к уродству нации. Как минимум моральному.

  • 5
  • 4
  • ...
  • 1