Статьи о беременности. Советы мам и рекомендации врачей сайта Мамапедия.
Всего тем в разделе: 741

Фейхоа при беременности

Фейхоа при беременностиК питанию при беременности специалисты советуют отнестись с большой ответственностью. Именно в этой период женщину может тянуть на вкусные гадости, однако акцент нужно сделать на полезной пище.

 

Основное условие к рациону женщины – это его сбалансированность и разнообразие. Ведь сейчас формируются органы малыша, затем он начнет активно развиваться и расти, и важно поддержать его в этот момент  разными полезными веществами.

 

Если речь идет о натуральных витаминах для будущих мам, то, как правило, рекомендуются к применению фрукты и овощи, произрастающие там, где живет женщина. Поэтому к экзотическим назначениям мы относится очень настороженно. Однако в случае с фейхоа не нужно бояться. Этот продукт стал почти родным для нас.

 

Фейхоа – маленький зеленый плод, очень поход на яйцо. Вкус напоминает смесь земляники, хурмы и ананаса. Интересно то, что эти плоды с кустарника опадают, еще не дозревши, что хорошо для транспортировки на разные расстояния. Важно, что фейхоа самостоятельно дозревает без ущерба для пользы и вкуса. А значит, покупайте фейхоа, только они должны быть очень красивыми – без темных вмятин и черных пятен.

 

Кушать ягоды можно после того, как они внутри станут мягкими. У каждого существует свой метод поедания этой мякоти: в виде пюре, прямо ложкой из крепкой кожуры, в составе пирогов и салатов. Самая полезная, разумеется, фейхоа в сыром виде. Также очень богатой многими веществами является кожица ягоды. И поэтому советуется измельчать ее для приготовления, не очищая.

 

Если вы сможете, то можно пожевать небольшую часть кожицы. Также кожуру ягоды сушат и при заваривании добавляют в чай.

 

А теперь самое основное: чем полезна для беременных женщин фейхоа. Плод богатый многими веществами, хорошо влияет на организм.  Однако особенностью экзотического плода является то, что в нем высокое содержание йода, железа и витамина С. Также в состав ягоды входит витамин РР, он вместе с аскорбиновой кислотой усваивается на много лучше.

 

В сто грамм ягоды содержится йода минимум от 8 максимум до 35 мг. При этом, этот йод находится в хорошо усвояемой форме, что облегчает и ускоряет поступление этого элемента к малышу в момент беременности.

 

На двенадцатой недели особенно полезно употреблять фейхоа, именно в это время развивается щитовидная железа ребенка. Однако не нужно забывать о предосторожности: избыток, так как и дефицит очень опасный. Также, хотя фейхоа не является аллергенным продуктом, женский организм может на него отреагировать непредсказуемо, особенно, если вы впервые пробуете ягоду.

 

Поэтому будьте осторожны. Если у вас наблюдаются нарушения щитовидной железы, нужно пойти на консультацию к врачу.

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 14

Интересные статьи

Комментарии