Статьи о беременности. Советы мам и рекомендации врачей сайта Мамапедия.
Всего тем в разделе: 737

Квашеная капуста при беременности

Квашеная капуста при беременностиКвашеную капуста всегда уважали на Руси. Она хорошо служила и лекарством, и пищей. В результате ни одна зима не проходила без заготовки этой пищи в больших количествах.

 

До сегодня во многих семьях этот продукт остался в почете. Даже если вы ее не регулярно кушаете, оно обязательно должна быть. Ведь бывают случаи, когда хочется чего-то соленого или кислого. А что уже говорить о будущих матерей, ведь такое состояние у них случается часто.

 

Иногда, некоторые женщины рассказывают, что не могут оторваться от капусты за всю беременность. Некоторых только изредка «тянет» на кисло-соленое. Но никто не задается вопросом: можно ли квашеную капусту употреблять женщинам в положении?

 

В книжках о питании в момент беременности вы найдете упоминание о данной капусте как о прекрасном гарнире к рыбе, мясу. Ведь она способствует хорошему усвоению белковой пищи.

 

Если при беременности наблюдается проблема с набором лишних килограмм, среди прочего специалист порекомендует вам кислую капусту: мало калорий, прекрасно насыщает, на организм действует более щадяще, чем свежая капуста.

 

Женщины, которое уже рожали, расскажут, что этот продукт спасал от тошноты при токсикозе. А бабушка или мама могут подытожить: квашенная капуста – стопроцентный натуральный продукт, значит, хорошо влияет на женский организм. Куда же лучше копченостей, которыми женщины часто злоупотребляют в момент гастрономических наплывов.

 

На самом деле квашенная капуста очень полезна. И для женского организма может сделать много полезного:

 

  • Содержит мало калорий и быстро насыщает, а тартроновая кислота выводит углеводы из организма. Также рассол повышает аппетит.
  • Нормализирует в крови уровень холестерина и сахара, а также регулирует в организме щелочной баланс.
  • В норме поддерживает обмен веществ.
  • Устраняет бактерии из кишечника.
  • Рассол полезен при геморрое.
  • Предотвращает вздутие, устраняет запоры.
  • Предотвращает изжоги.
  • Улучшает состояние волос и ногтей.
  • Полезна для лечения язвенных заболеваний.
  • Устраняет тошноту, что спасает женщину при токсикозе.
  • Много содержит витамина К, особенного нужного в радах, потому что он способствует свертываемости крови.
  • Улучшает усвоение белков.
  • Содержит фолиевую кислоту – очень нужный витамин для будущих мам и малышей.
  • Обеспечивает в организм поступление железа, нужного для предотвращения анемии.
  • Содержит витамин С, он нужен для профилактики ОРВИ, а также укрепляет иммунную систему.

 

Данный список можно долго еще продолжать. Основное преимущество продукта – это состав: антиканцерогенное, обезболивающее, бактерицидное, иммуностимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное.

 

Но всю пользу квашенная капуста может свести на нет бесконтрольное употребление.

 

Специалисты предостерегают: этот продукт в больших количествах может привести к метеоризму. Так как в капусте много сои, ее злоупотреблении может спровоцировать возникновение отеков. Вообще нужно поосторожничать с ней при заболеваниях поджелудочной железы, печени и почек, а также при язве, панкреатите, гастрите, гипертонии.

 

Интересный факт, рассол является более полезным, чем квашенная капуста. В любом случаи нужно проконсультироваться со специалистом по поводу этого вопроса.

Оценка 4.8 из 5 Голосов: 53

Интересные статьи

Комментарии

тоты 27 января 2015, 12:44

Обожаю тоже не могу без капусты)) сама квашу капусту... свежий салат из капусты каждый день в рационе и ничего...! 4 месяц беременности вообще можно все что захочешь! главное о плохом не думать)

Даша 27 ноября 2013, 16:01
Странно, в статье написано, что квашенная капуста устраняет вздутие. А я уже во многих врачебных статьях наталкивалась на мнение, что капуста в любом виде вызывает брожение в желудке и кишечнике, а отсюда и метеоризм, т.е. тоже самое вздутие и излишнее газообразование. Мне еще и до беременности гастроэнтеролог рекомендовал из-за этого капусту кушать только в небольших количествах...
Мария 5 ноября 2013, 18:19

Не могу, просто умираю без капусты!!! Готова тонну съесть за раз, причем в любом виде:) Квашеную, вареную, маринованную, все блюда, в которых есть капуста просто мной обожаемы))) А еще хочется помидорок свежих!!! Срок 12 недель)