Статьи о беременности. Советы мам и рекомендации врачей сайта Мамапедия.
Всего тем в разделе: 737

Морковный сок при беременности

Морковный сок в период беременностиВ период беременности женщина уделяет важное внимание пище и напиткам. Выбирая полезные продукты питания, женщина стремится обеспечить собственный, а также растущий организм всеми нужными полезными веществами. И в период вынашивания врачи советуют беременным женщинам пополнять свой рацион питательными и полезными овощными и фруктовыми соками. Среди которых важное место занимает известный морковный сок – багаж  микроэлементов, витаминов, а также минеральных веществ, которые нужны для женского здоровья.

 

Морковный сок является полезным соком, ведь имеет большое количество витамина А, а с ним кобальта, фосфора, йода, натрия, бора, железа, калия, соли кальция. На всех сроках беременности полезный морковный сок: скажем, в первом триместре он дает возможность уменьшить симптомы токсикоза. Все потому, что данный сок улучшает аппетит, и поэтому предупреждает развитие токсикоза. Также при беременности морковный сок хорошо сказывается на работе кишечника, что в результате способствует оздоровлению кишечного тракта, очищает женский организм от токсинов и шлаков. Еще морковный сок идеально устраняет изжогу.

 

Оздоровление желудочного тракта улучшает внешний вид. Так кожа, претерпевает изменения в хорошую сторону, суставы идеально очищаются от холестерина, в целом укрепляется костная система. А значит, укрепляются волосы, ногти и зубы, состояние которых в период вынашивания часто ухудшаются.

 

Так как морковным сок богат каротином, он хорошо влияет и на зрение. Можно пить морковный сок и при анемии, и при упадке сил. Также он благотворно влияет на состояние нервной системы, обеспечивает женский организм энергией и силами. Полезные компоненты морковного сока укрепляют иммунитет.

 

При беременности морковный сок очень полезный на последних сроках. Все потому, что он повышает эластичность кожи. А эластичная и упругая кожа – важное условие для предотвращения растяжек. Также он повышает эластичность мышц, что позволяет снизить риски во время родов разрывов промежности. К тому же, если ежедневно пить морковный сок, то возникает хорошая профилактика сепсиса после родового процесса.

 

Чтобы человеческий организм получил максимум полезных веществ, сок лучше всего приготовить самостоятельно из свежих овощей. Причем,  на протяжение пятнадцати минут нужно выпить свежевыжатый сок, ведь полезные витамины и ферменты в соке сохраняются очень короткое время. Также нужно знать, что каротин, который есть в морковном соке, хорошо усваивается, если его употреблять с жирами. По этим причинам, как пить этой сок, советуют добавить чуть оливкового или подсолнечного масла.

 

При беременности морковный сок, полезно пить «в чистом виде», не нужно разбавлять водой. Но, не смотря на все плюсы, не стоит морковным соком усердствовать – избыток нежелательный и может вызвать опасность. Запрещен при беременности  морковный сок женщинам, которые болеют язвой желудка, ожирением, имеют заболевания кишечника.

 

Продолжение статьи читайте тут >>> .

Оценка 4.8 из 5 Голосов: 33

Интересные статьи

Комментарии