Статьи о беременности. Советы мам и рекомендации врачей сайта Мамапедия.
Всего тем в разделе: 741

Питание матери во время беременности и аллергия у ребёнка

Вероятность возникновения аллергии у ребёнка и питание материКто бы мог подумать, что на самом деле существует риск зависимости аллергии у ребенка с питанием беременной женщины. Данную зависимость подтвердили французские ученные из НИИ ИНРА.

Дело в том, что в материнском рационе есть группа ПНЖК (полинасыщенных жирных кислот), который прямым образом влияет на пищеварительный тракт эмбриона во время вынашивания, и впоследствии, - на возникновение аллергии у будущего ребенка.

Данные ПНЖ кислоты встречаются в следующих продуктах питания: грецкие орехи, семена льна и рыбе. Данные продукты питания позволяют уменьшить риск появления у новорожденного ребенка аллергии и способствуют укреплению иммунной системы кишечника к различным бактериям и «враждебным» веществам.

Было проведено несколько клинических экспериментов, где женщинам в период беременности предоставлялись рыба в сочетании с маслами из грецких орехов. Как результат, аллергией дети болеют реже.

Некоторые выводы ученных в ходе клинических исследований: иммунная система будущего ребенка развивает заранее. Получая полиненасыщенные жирные кислоты, эмбрион вырабатывает антитела, которые и защищают организм от возникновения аллергии у ребенка.

Также было доказано, что данные продукты также влияют на умственную деятельность организма ребенка и нервную систему на раннем развитии ребенка.

Беременность – это важный период не только для самой матери, но и для будущего ребенка!

Оценка 4.8 из 5 Голосов: 48

Интересные статьи

Комментарии