Статьи о беременности. Советы мам и рекомендации врачей сайта Мамапедия.
Всего тем в разделе: 741

Рыба и морепродукты при беременности

Рыба и морепродукты во время беременностиРазнообразные минеральные вещества в своем составе имеет морская рыба и микроэлементы – цинк, медь, фтор, йод.


В рыбе меньше экстрактивных веществ, чем в мясе. И они секрецию пищеварительных желез хорошо возбуждают. Также при варке экстрактивные вещества переходят в рыбные бульоны и отвар. А они для женщин опасны с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и желудка с повышенной кислотностью, а также поджелудочной железы и печени. При этом без ограничений можно есть отварную рыбу. Женщины, у которых очень низкая  кислотность желудочного сока, будет полезно употреблять рыбные бульоны. Экстрактивные вещества, которые присутствуют в рыбе, улучшают переваривание пищи, повышают аппетит.


Очень полезно в сочетании с зеленью и овощами приготовлять рыбные блюда. Очень многие любят запеченную рыбу в фольге. Жаренную рыбу не рекомендуют есть. Ведь она плохо переваривается и в ней экстрактивные вещества не уничтожаются, поэтому повышается нагрузка на печень и почки, накапливаются канцерогены.

 

При беременности очень полезно употреблять такие морепродукты, как морскую капусту, кальмары, трепанги, крабы, креветки, морской гребешок и мидии. Их называют источником полноценных белков при малой жирности. И они имеют намного больше микроэлементов, чем мясо животных. Вот, мидии – белка имеют в два разы больше, чем яйцо куриное, по усвояемости и калорийности превосходят и баранину, и говядину, и свинину. Очень полезно при малокровии есть мясо кальмаров, креветок и крабов.

 

Беременным женщинам, которые жалуются на ожирение полезно употреблять морскую капусту. Не нужно ее есть тем, кто болеет болезнями почек и печени, заболеваниями кишечника, гастритами, язвенной болезнью.

 

Готова к применению консервированная морская капуста, а сушеную, нужно от механических примесей очистить, потом в холодной воде замочить на двенадцать часов. После чего надо промыть хорошо. В холодной воде оттаивают мороженную капусту, потом промывают.

Оценка 4.7 из 5 Голосов: 57

Интересные статьи

Комментарии