Статьи о беременности. Советы мам и рекомендации врачей сайта Мамапедия.
Всего тем в разделе: 737

Творог при беременности

творог и беременностьБолее безопасный творог в период беременности - это либо кальцинированный или же обезжиренный. Очень легко можно в домашних условиях приготовить кальцинированный творог. Для этого необходимо взять 2 столовые ложки 10% кальций хлорида и 700 мл молока, то можно приготовить сто грамм этого творога. В первую очередь, кипятят молоко, потом его охлаждают, при помешивании бросают кальция хлорид. Смесь остывает, затем на марлю откидывают и кладут под гнет.

 

17 процентов белка имеется в обезжиренном твороге. В нем большое количество метионина, который нужен плоду, и меньше азотных веществ, чем в мясе.

 

Если кальцинированный творог Вам не нравится, то Вы легко можете приготовить пресный творог. Рецепт достаточно простой: молоко сворачивается, если на одну литру молока кинуть две столовые  ложки уксуса.

 

Приятного Вам, дорогие читатели журнала Мамапедия, аппетита!

Оценка 4.9 из 5 Голосов: 54

Интересные статьи

Комментарии