Блюда из сорных трав и дикорастущих растений

Готовите ли вы для своей семьи блюда из сорных трав и дикорастущих растений (варенье из одуванчиков, акация, бузины, салат из одуванчиков, суп из крапивы и т.д.)

Комментарии

Надежда, 3 июня 2015, 23:01
Мы в этом году заготавливали мёд из цветков одуванчика! Получился очень вкусный!
Nastia Felico, 3 июня 2015, 23:19
А сколько туда сахара класть? Я представляю, какой вкусный мёд! Я вообще очень люблю цветы одуванчиков, просто смотреть на них в траве - такие солнечные и пушистые.
Nastia Felico, 2 июня 2015, 17:50
А какой чай вкусный из натуральной мяты! А мята - сорная трава?..
Ева, 2 июня 2015, 19:35
Конечно же нет. Это не только культурное растение, но и лечебное.  Существуют много видов мяты. Одна из самых популярных - перечная. Но это многолетнее растение, оно быстро растёт т сажать каждый год не надо.
Nastia Felico, 3 июня 2015, 14:01
Спасибо за объяснение про мяту. Просто я помню из детства, мята росла в палисаднике вместе с кропивой и одуванчиками, и я её на чай рвала иногда, очень вкусно! Так почему же она культурная и лечебная, а крапива - сорная? Недавно купила шампунь Ив Роше с крапивой. Тоже лечебная, значит.  

А еще у Ив Роше есть шампуни с календулой для блеска, липой, овсяным молоком и другие. Натуральные, качественные и запах необыкновенный, пенятся отлично. 75 грн за один, Франция.
Ева, 2 июня 2015, 19:38
В мохито скорее всего изысканные компоненты, а не сорные травы.  Благородный напиток и спасает от жажды. Хорошо бы сейчас выпить, но мне нельзя. 
Nastia Felico, 3 июня 2015, 13:56
Я написала состав Мохито, который пила. Он же совсем натуральный, и возможно полезный, почему Вам нельзя? Я сегодня купила пучок мяты в супермаркете, только лайма не было, сделаю Мохито с лимоном.
Nastia Felico, 2 июня 2015, 17:51
Люблю коктейль Мохито: вода, лайм, свежая мята и мёд/тростниковый сахар. Надо его дома приготовить, а то в кафе пробовала только.
Маричка, 15 мая 2015, 16:00
Никогда не приходилось семье готовить из того, что растёт во дворе или под домом. Может это
вкусно, но даже нет особого желания пробовать такие продукты.
Ева, 15 мая 2015, 15:57
Помню как в детстве мы постоянно ели акацию, сладенькая такая. Одуванчики и крапиву есть не хочется, салаты из этого тоже. Слышала, что из одуванчиков мёд варят, варенье, но не пробовала. 
Галина, 15 мая 2015, 15:54
Зачем есть крапиву и одуванчики, когда вокруг столько вкусного? Для меня крапива и одуванчики не аппетитны, я лучше что-нибудь другое съем,более съедобное чем такое. 
Mudarisa, 13 мая 2015, 11:13
У нас на огороде есть крапива, но как- то нет желания из неё готовить. А вот одуванчики, аккацию действительно негде сорвать в мегаполисе, да и опасно такое есть. У меня бабушка раньше варила мед из цветков бузины, которая росла в саду у неё. Так это самое вкусное лакомство.
Nastia Felico, 12 мая 2015, 11:48
Один раз ела борщ из крапивы, но больше ничего такого не пробовала. ОЧЕНЬ понравился! 
Сейчас нарвать крапивы или одуванчиков негде, везде собак выгуливают. Но иногда в продаже видела крапиву.

Это в селе хорошо - можно готовить такие блюда из трав со своего участка. Я бы не отказалась!

Кстати, морские свинки хорошо едят сушеные травы: подорожник, одуванчик например. Это можно купить у травников на базаре. А есть и травы для грызунов Витакрафт, но очень дорогие. Я смотрела их состав недавно и поищу такие же у травников - где 3 грн стакан, а не 70 грамм - 99 грн, как Витакрафт, Германия.