Будете ли вы на зиму запасаться картошкой?

Алла
17 сентября 2015   •  Кулинария
Будете ли вы на зиму запасаться картошкой?

Комментарии

Магдалина, 4 октября 2015, 12:17
Мы будем запасаться, а как иначе? Картошка зимой очень подорожает
Лаврочка, 1 октября 2015, 13:24
Мне очень пшенная нравится, а мужу - гречневая, а дочке - картошка как раз)) Мы будем запасаться картошкой, так как зимой у нас обычно не так много работы и лучше чтоб был стратегический запас на "голодные" времена   Мы тоже не особо часто едим просто рыбу или мясо, обычно они встречаются в поле или рагу, да и рагу у нас чаще всего овощные. 
Лиска, 30 сентября 2015, 12:03

И мы всегда запасаемся, в начале сентября купили 4 мешка картошки по 3.5 за кг, и свекры обещали дать когда наша закончится, а я думаю что ее таки не хватит - мы очень много едим картошки, макароны мало кто любит, а каши быстро надоедают. Вот и изощряемся в рецептах. Еще овощами будем запасаться, в погреб положим то, что там долго сможет храниться, что-то заморозим, а что-то высушим, я специально для этих целей купила недорогую сушку. Морковку посушим, яблочки, дочь очень любит сушеные бананы, для нее они лучше всякой конфетки. 

Nastia Felico, 30 сентября 2015, 14:47
Из каш можно делать пловы и рагу, добавляя грибы, овощи, или свежую порезанную петрушку/укроп и смешав, можно и жаренный лук и морковь. Так реально вкусно и полезно, а рыбу и мясо мы не едим, или ОЧЕНЬ редко.

Я "просто каши" тоже не могу есть, всегда смешиваю готовую кашу с чем-то, и ОЧЕНЬ вкусно!  Самое лёгкое - порезать свежую зелень и перемешать. Люблю сухой базилик "Kotaniy". 

Мне нравится гречневая и пшенная каша. )) Манная без молока с тростниковым сахаром - вкуснотище!.. ☆☆☆☆☆ И сытно.
Mudarisa, 20 сентября 2015, 23:44
У нас обещают, что зимой картошка будет 50 рублей (по нашему курсу 25 гривен). Сейчас она стоит 16 рублей на опте и 24 в розницу. Когда я покупала, то продавец честно признался, что зиму российская картошка, которую к нам привозят не выдержит. Если будет украинская, то возьмём. Мы всегда запасаемся на зиму, погреб есть у нас.
Nastia Felico, 19 сентября 2015, 22:09
Нам негде хранить картошку в мешках, поэтому мы ею не запасаемся. К тому же можно купить мешок картошки и больше, а она внутри окажется плохой.
Алина, 18 сентября 2015, 22:38
Мы уже запаслись, у нас своя с огорода)
Ева, 19 сентября 2015, 00:17
А у нас тоже свой огород. И в Луганске, и в Павлограде.  Но картошка у нас никогда не давала большого урожая, максимум 10 вёдер собирали, до зимы не доживала.  Вроде и колорадского жука не было.
Nastia Felico, 19 сентября 2015, 22:11
10 ведер не хватало до зимы? Вот это вы едите картошку.  Мы редко её готовим, нам 2 кг на 2 недели точно хватает. А то и больше! ))
Ева, 20 сентября 2015, 23:39
А мы хорошо картошку едим. Это же второй хлеб! И нас пятеро, мы  шкурки не едим))) У меня мужчина есть в семье. Суп, пюре, жареная, драники, зразы, пирожки, салаты...В ведре картошки 5 килограммов, у нас таких 10 вёдер получается. Это мешок картошки. А Таня на зиму шесть мешков берёт. 
Наталья, 23 сентября 2015, 23:23
картофель очень опасный продукт, и употреблять его нужно в меру, а перед употреблением вымачивать минимум 6часов. очень полезен молодой картофель, на зиму мы тоже покупаем на первые блюда и иногда используем вымоченный картофель для приготовления др. блюд.
мы раньше тоже, когда детки маленькие были на картофеле сидели, а теперь на инсулине! будьте осторожны!
зимой нужно кушать квашенную капусту, свеклу, морковь с яблочком тертые, тыкву, но не картофель! 
ДОРОЖИТЕ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ И ЗДОРОВЬЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ! УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ! СЛИШКОМ ДОРОГАЯ ЦЕНА , КАРТОФЕЛЬ ТОГО НЕ СТОИТ!
Nastia Felico, 30 сентября 2015, 14:42
Наталья - замечательный совет!  Я тоже считаю картофель опасным и тяжёлым продуктом, хоть и вкусный он. Нельзя ориентироваться только на вкус и цену продукта, так действительно можно погубить здоровье. 

На счет вымачивания картофеля - я сомневаюсь, никогда этого не делаем. 6 часов - это очень много, мне кажется. Просто есть картошку надо пореже, как рекомендуют - максимум дважды в неделю (в чистом виде: пюре, жаренная, запеченная, дранцы), а в супе и борще картошки мало. 
Nastia Felico, 21 сентября 2015, 15:19
Я боюсь часто есть картошку, в ней много крахмалла. По ТВ сказали, что полезно для здоровья есть картошку не чаще, чем 2 раза в неделю и только в запеченном виде. 

А для нас бананы - второй хлеб. Сытно, легко, вкусно, полезно. Летом почти не брали, а сейчас начнем.
Таня, 18 сентября 2015, 10:16
Да, купим обязательно 6 мешков на зиму.
Ева, 18 сентября 2015, 00:50
Конечно, мы всегда запасаемся. Хотя бы несколько мешков взять надо. Это и удобно, и выгодно. Грех не воспользоваться возможностью, когда есть погреб.