Букет из мармеладок:)

Вот такая интересная идея, чтобы порадовать родных и близких и заменить букет из цветов










Понравилась ли Вам такая идея? Хотите подарить такой букетик родным?

Комментарии

Лена, 6 июля 2015, 09:45
Урааа, форумчане снова активны





А кто-нибудь пробовал делать домашний мармелад? Мне всегда было интересно попробовать.
Ева, 6 июля 2015, 01:47
Мне нравится, что вместо обычных цветов можно подарить "вкусные". Любители и защитники природы оценят по достоинству, а сладкоежки тем более!!!
Галина, 6 июля 2015, 01:44
С удовольствием бы съела пару таких цветочков, особенно фиолетовый и зелёный. Хорошая идея, нужно в жизнь воплотить.
Анюта, 2 июля 2015, 00:53
Я люблю мармелад, обрадовалась бы такому подарку.  Я даже такие готовые цветочки видела в кондитерском отделе.Они в кружке там стоят и поштучно продаются.
Mudarisa, 2 июля 2015, 00:44
Давно видела такие букеты в интернете. Я и мои близкие равнодушны к мармеладу, поэтому будет радовать чем-то другим.  И мармелада вкусного давно не встречала, недавно дочке купила на пробу, она отказалась от него. Вот лет 8 назад у нас продавали рядом с работой очень вкусный, на соке, у меня  коллега прямо  тряслась от него.
Алла, 2 июля 2015, 00:37
Хорошая идея, мармеладки, наверное, не расстаят  так быстро, как конфеты в шоколадном букете. Вот только как цветочек сделать? С серединкой понятно, а дальше?
Анюта, 2 июля 2015, 00:50
Мне кажется, что делается просто серединка, а потом лепестки просто укладываются по кругу и плёнкой пищевой закрепляются. Если не держатся, то зубочистки можно применить.
Лена, 2 июля 2015, 14:34
Мне тоже кажется, что весь цветок держится на зубочистках, в том числе и лепестки. Так и пищевая пленка не понадобится
Анюта, 6 июля 2015, 01:43
Нет, плёнка нужна в любом случае, иначе мухи садится будут. И заветрится такой цветочек очень быстро.
Nastia Felico, 1 июля 2015, 21:33
Идея - милая.  Но я мармелад редко ем, он сладкий и с химией разной: ароматизаторы, красители. Хочу попробовать сделать домашний рахат-лукум. Не вижу в продаже кукурузный крахмалл, который нужен для его приготовления.



Я сегодня сделала варенье из черной смородины, прокрутив её с водой (немного) в блендере, сахаром, потом варила её около 5 минут и добавила разведённый картофельный крахмалл, получилось вмеру плотное мармеладное варенье. Очень вкусно! А жидкое варенье я не люблю. ))
Mudarisa, 2 июля 2015, 00:40
Я, когда делаю такое варенье, то сначала давлю смородину, а потом сахаром засыпаю, появляется сок, тогда и воду добавлять не надо. Потом через блендер и проварить. Сначала оно жидкое, а потом само застывает без желатина и крахмала.
Анюта, 2 июля 2015, 00:48
Мелания, у вас черешня всегда такая аппетитная получается, я прямо облизываюсь всегда.  Наверное, и на вкус не хуже. А я в этом году хотела поесть крупной жёлтой черешни, но так и не нашла.