Черные алмазы кулинарии - трюфеля!

Это грибы-деликатесы, которые растут под землей на глубине 10-30 см и питаются из корней деревьев. Их даже продают на аукционах по высоким ценам. А хранятся они недолго, поэтому такие дорогие и изысканные.

Несколько лет назад или больше - я прочиталао том, что миллиардер любит пиццу с трюфелями, и не могла понять, что вкусного в пицце с конфетами трюффель.  А потом узнала, что это так называются необычные грибы. Вот они, блюда из них и процесс поиска (ищут трюфеля с обученными свиньями и собаками):






Стоимость 1 кг трюфелей от 800$ до нескольких тысяч. Они бывают черные, белые и китайские. Пишут, что на вкус они словно грибы с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов с ярким ароматом.

Хотели бы Вы их отведать?

Комментарии

Маричка, 18 июля 2014, 00:46
А я бы ради интереса съела этот чудо-гриб. Но если бы угостили, сама бы я не купила такую роскошь.
Галина, 17 июля 2014, 23:53
Меня такие грибы внешне не привлекают. Чисто из любопытства за 800 долларов не позволила бы себе такую роскошь.
Nastia Felico, 18 июля 2014, 17:59
100 грамм осетровой икры стоят как 100 грамм трюфелей. Так трюфеля - дар Природы, а не отнятое у живого создания, как икра у рыбы. Мне кажется, трюфеля вкусные, но я не могу понять, почему для меня они выглядят неаппетитно. Мне их поэтому пробовать не хочется, на вид как большие сморчки. И это гриб-паразит, растёт питаясь из корней деревьев. В общем, поэтому и выглядит неблагородно, а скукоженно.

Я читала, что когда трюфеля ищут с обученной свиньей, и она находит их, то очень хочет съесть сама, ведь она ищет их естесственно себе, а не человеку. Представляете, как её обижает, когда она нашла трюфель, а его отняли?

Кстати, орехи фисташка тоже собирают ночью, потому что днём эти деревья выделяют вредные эфирные масла. Я люблю то, что имеет отношение к ночи. Время тишины и волшебства.
Mudarisa, 17 июля 2014, 23:07
Я давно знала о существовании этого гриба  и что его находят свиньи. Если честно, то мне бы не хотелось его отведать, зная цену.
Таня, 17 июля 2014, 22:47
Кстати, собирают эти грибы либо специально обученные собаки, либо свиньи .
Никогда в своей жизни не пробовала трюфеля, но очень хотелось бы.

Анастасия, спасибо за яркую подборку фотографий на тему трюфелей!
Nastia Felico, 18 июля 2014, 18:07
Украшаю фотографиями форум - с удовольствием!
А мне конфеты трюффес раньше нравились, вот такие:


Это я подумала когда-то, что пиццу с ними считают элитной. ))
А еще у меня получилось вообще бросить шоколад! Я почти 2 месяца ничего из него не ела, и больше не тянет! Так хорошо, советую это всем. От него такая зависимость бывает.