Домашний йогурт и сыр - из кешью ♡

Лёгкий, натуральный, без насилия над животными и сделанный своими руками - дома! Я сегодня решила заняться подобным, потому что молоко и творог животных - мне уже просто не аппетитно, а кисломолочного ОЧЕНЬ хочется.
Нашла в интернете, что отличный сыр из орехов макадамии (говорят: нежный, бархатный вкус), но я их в продаже еще не видела, только масло.

Сыр из миндаля домашний:



Сыр из кешью:



За границей веганы могут и в ресторане такие сыры поесть, и в супермаркете купить, а украинские сами дома готовят - потому что наше общество думает только о себе и в виду имело сострадание к животным и Природе. А если нет прогресса в гуманности и еде - не будет ни в чем.

Я сегодня утром ела соевый йогурт из Франции, купила в супермаркете попробовать - и решила найти в интернете, как самостоятельно делать йогурты и сыр. Это вполне реально и прогрессивно, полезно и телу и душе!
Зачем отнимать молоко у животных и есть пищу, пропитанную болью и кровью, их слезами?

Сохраним любовь к миру, которая казалась возможной только в детстве:



Интересно ли Вам сделать йогурт и сыр из растительного молока и орехов?..

Комментарии

Галина, 13 октября 2014, 00:52
Мне бы тоже хотелось попробовать такие деликатесы из растительных продуктов. Думаю, что будет вкусно. А расскажите, что вообще продаётся в веганском магазине.
Nastia Felico, 13 октября 2014, 12:58
У нас он маленький. Французские йогурты я брала в большом супермаркете, там есть и молоко Alpro: из сои, риса, миндаля и фундука, но оно сладкое и с ароматизаторами, мне не нравится.

Вот сайт нашего веганского магазина Вегетус: vegetus.com.ua   
"Продукты для разумной жизни" - весь ассортимент в интернет-магазине.
Галина, 14 октября 2014, 00:48
Посмотрела ассортимент вашего магазина. Много интересных товаров, за некоторые товары никогда не слышала. А вы пробовали макароны с тыквенными семечками?
Nastia Felico, 14 октября 2014, 01:03
Нет, я люблю тыквенные очищенные семечки поджарить и так есть, очень вкусно! Луи каждый день такие сырые получает, очень любит.

Мама сегодня была в Вегетусе и купила мне соевый десерт кисломолочный с курагой. Такой вкусный! Лучше творожного, нежнее и приятней! И йогурты там есть, оказывается, я давно на их сайте не была и в магазине.
Галина, 14 октября 2014, 01:10
Луи повезло. А я бы попробовала с удовольствием. И сою бы купила, видела она там тоже есть. Один раз угощали - вкусняшка просто, лучше мяса.
Mudarisa, 12 октября 2014, 23:53
Мне бы такое приготовить было очень интересно. Тем более я молочные продукты не ем, а орехи люблю. Раньше ела только творог и йогурт, но сейчас и они меня не привлекают. Творог сейчас привозить стали очень плохой, вообще невкусный.
Nastia Felico, 13 октября 2014, 00:05
Давайте вместе искать рецепты, а понравившиеся - покажем здесь. А какие лучше бактерии купить для закваски йогурта/сыра? Их в аптеке и супермаркете столько видов...
Галина, 13 октября 2014, 00:51
Когда я в Украине делала домашний йогурт, то покупала самую обычную закваску в супермаркете АТБ. Стоила она около 6 гривен. Получалось 6 баночек йогурта. 5 баночек можно съесть, а одну оставить как закваску на следующий раз.
Елена Шевченко, 12 октября 2014, 21:27
А можно рецепты?
Nastia Felico, 12 октября 2014, 21:57
Если бы я делала - я рассказала. Все рецепты в интернете и я сама размышляю - по какому приготовитть. Начну с йогурта.

А растительное молоко я делать умею: овсяное, с кунжута, с мака, с миндаля и кешью.