Эксклюзив из лаваша - постно-веганская пицца!

Я думала, на чём сделать пиццу, чтобы основа была без животных продуктов. И купила квадратный лаваш (3 листа в наборе). Сейчас в интернете нашла, что из лаваша делают роллы, сладкие рулеты и даже торт Наполеон! Это уже в моих планах, причем по-вегански.  Когда лаваш пропекаешь в духовке - он хрустящий и вкусный!

Вот ингридиенты на мою пиццу: 

белые грибы
перец сладкий
помидоры обычные и черри
лук, зелень, оливковое масло, морская соль, черный перец

Все три лаваша я смазала оливковым маслом с черным перцем, положила друг на друга и на верхний корж выкладывала слоями и вразброс: кольцами - помидоры, перец, лук, потом кусочки белых грибов, потом половинки помидоров черри и листики петрушки. Пицца запекалась полчаса при 180-200*. Достав её из духовки - я посыпала нарезанной зеленью укропа и петрушки. Вот поэтапно всё блюдо:



Видно, как пиццу преобразили - черри и листья петрушки!



На первом фото выше - пицца сразу из духовки, на втором - со свежей зеленью. Я люблю всегда украшать пиццу ею после запекания, вкусно и красиво!

Помидоры основные в пицце - жёлтые. Просто они в супермаркете вчера были самые свежие и красивые.



Белые грибы - это невероятный аромат у блюда, а еще они очень полезные и даже способствуют похудению.

Понравился ли Вам мой рецепт пиццы? Готовите ли Вы блюда из лаваша? Какие? Если решите приготовить - какое блюдо попробуете первым?..

Любите ли Вы готовить пиццу и какую?  

Комментарии

Mudarisa, 31 июля 2014, 02:00
А муж научил меня делать буреки из лаваша. В лаваш заворачивается картофель тёртый, помидор, несколько оливок, сыр, а потом это обжаривается со всех сторон. Вкуснотища!!!
Nastia Felico, 31 июля 2014, 02:12
Я раньше больше всего любила поджареный сыр или когда он запекался на пицце.
И в суп добавляла, в тарелку уже, потерев на тёрке. Он плавился, добавлял аромат и при этом тянулся как жевачка. ))
Mudarisa, 31 июля 2014, 01:58
А ещё вкусная начинка для веганской пиццы - баклажаны, обжаренные с луком. Это как основной ингридиент
Nastia Felico, 31 июля 2014, 02:10
Mudarisa, спасибо за прекрасные идеи!
Очень интересно - как сделать основу из картофеля!!!
Mudarisa, 31 июля 2014, 01:53
Хочу предложить ещё одну основу для пиццы. Её можно сделать из отварного картофеля, чуть чуть его не доварив. У меня даже рецепт где-то был картофельной пиццы.
Mudarisa, 31 июля 2014, 01:55
Она приблизительно так выглядит
Mudarisa, 31 июля 2014, 01:52
Мне ваша пицца на вид понравилась. А вот как она резалась? Есть её удобно было или падала?  Домашним понравилось?
Nastia Felico, 31 июля 2014, 02:03
Спасибо за приятный отзыв!



На втором фото - коллекционная кукла Монстер Хай - Дракулаура!..
Nastia Felico, 31 июля 2014, 01:59
Очень понравилась! Мы её за два раза с мамой съели!
Пицца резалась отлично, коржи были мокрые. А вот на тарелку я её перекладывала похожей штукой, только моя большая, с круглой ложкой и плоской:


Mudarisa, 31 июля 2014, 02:02
А когда ели, то начинка не падала? Или вы не руками, а вилкой с тарелки ели? У меня тоже подобная лопатка есть, только прямоугольная.
Nastia Felico, 31 июля 2014, 02:08
Ела вилкой, наслаждалась вкусом!
А на приготовление пиццы - около двух часов ушло, от начала до наведения порядка на кухне после этого.  

Пицца - моё любимое блюдо: по технике приготовления и по вкусу! Люблю всё запеченое и овощное, картошку. Я её перед запеканием нарезаю на ломтики, отдельно смешиваю оливковое масло с черным перцем в порошке и морской солью, и смешиваю картошку с ним в кастрюле, буквально замешивая как тесто. Она так хорошо пропитывается ароматным маслом и получается очень вкусная!!!
Алла, 30 июля 2014, 23:23
Очень вкусная на вид пицца!!! Так и текут слюнки. А в большом толстом лаваше яйца внутри или нет? Знаю, что некоторые лаваши делают на кефире.
Nastia Felico, 31 июля 2014, 00:22
Спасибо за комплимент - моему кулинарному открытию: пицце на лавашах!
Хочу подарить Вам очаровательную раскраску и луговую сказку:



*******
Я видела основы для пиццы: они или с яйцами, или с рапсовым маслом, замороженные импортные. Хочется свежее что-то, а лаваш - именно такой! Я еще второй набор круглых лавашей - тоже смазала оливковым маслом и запекла в духовке. Получились румяные хрустики:


Mudarisa, 31 июля 2014, 01:51
А у нас круглые лаваши не продаются. Зато продаётся в виде груши. Я думаю, что хрустики очень вкусные.
Nastia Felico, 31 июля 2014, 02:00
Очень вкусные хрустики, ароматные, лучше всех чебуреков жареных! И жирненькие при этом.  Быстрое домашнее печенье. Только такое острое - сухое и колючее, нужно есть аккуратно.
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1