Гранат

Как выбрать хороший и спелый гранат? Как вы его чистите? Чем он полезен и как часто его нужно есть?

Комментарии

Анюта, 11 октября 2014, 00:30
Если кратко о гранате, то его применяют при малокровии, нарушении менструального цикла, при простуде, расстройстве желудка, заражении глистами, плохом аппетите и склонности к отёкам. А ещё гранат поможет тем, кто страдает куриной слепотой.
Галина, 10 октября 2014, 23:39
Ещё знаю, что гранат употребляют при простудных заболеваниях, когда горло болит. И рекомендуют пить гранатовый сок, если болеешь, как общеукрепляющее средство.
Mudarisa, 10 октября 2014, 23:09
Знаю, что гранат нельзя употреблять тем, кто страдает язвой желудка или гастритом. Нельзя его есть слишком часто, эмаль зубов портится. Полезны не только зёрна, но и кожура. Её специально заваривают.
Галина, 10 октября 2014, 23:35
Чтобы не портилась эмаль зубов перед тем, как пить гранатовый сок рекомендуют почистить зубы пастой для чувствительных зубов. Или можно ещё съесть кусочек сыра.
Mudarisa, 9 октября 2014, 22:27
Попробовала сегодня выдавить сок ребёнку из граната с помощью чеснокодавилки. Получилось замечательно. Всем рекомендую. Разбавила водичкой и ребёнок выпил с удовольствием..
Mudarisa, 9 октября 2014, 22:30
А если покупать гранатовый сок для ребёнка, то его можно хранить не больше суток. И не получится выпить столько за сутки. А гранат мы уже 3 дня едим, я его частями разрезаю. Одна штука на 27 гривен вышла. Так что очень хорошо делать самой.
Маричка, 9 октября 2014, 02:04
А вот как можно легко и быстро почистить гранат. Я так не умею, только муж мой
Маричка, 9 октября 2014, 02:01
Гранат всем известен, что поднимает гемоглобин. Ещё он хорошо помогает для снижения давления. И его рекомендуют есть или пить сок во время магнитных бурь метеочувствительным людям.
Nastia Felico, 9 октября 2014, 01:32
При покупке граната нужно срезать часть кожуры и посмотреть на зёрна.
Я давно гранаты не беру, покупаю иногда 100% гранатовый сок Квант.

Очень полезны - эти плоды, лучше делать из них сок, чем жевать.  Вы уже пробовали чесночницей его давить? Получается? Лучше, чем через марлю - точно, если гранатовыжималку не найти. Ту модель, что я показывала.

Гранатовый сок лучше разводить водой, и себе и ребенку. Мне в детстве не разводили, не знали этого - я помню его вкус, тёрпкий и насыщенный, и губы от него пекли даже. Но я его любила. Говорят, что он эмаль зубов портит, если не разводить, и отвар шиповника - тоже, если увлекаться.
Маричка, 9 октября 2014, 01:57
Шиповник ещё калий из организма вымывает. Нельзя им увлекаться. Если пьёшь отвар шиповника, то лучше через трубочку и есть курагу и изюм, когда проходишь курс лечения им.
Маричка, 9 октября 2014, 01:59
А разве дают при покупке граната кожуру срезать? Я полагаюсь чисто на выбор продавца и внешний вид.
Nastia Felico, 9 октября 2014, 02:04
Даже сами предлагают иногда, я помню. Небольшой кусочек срезать можно или хотя бы оплатить один гранат и срезать на нем, чтобы другие брать уверенно.