Яблоки запечёные - или вкусный лёгкий ужин!

Сейчас я их ем и пишу в этой теме, а вот они сами - до запекания и после:



Вот это летне-осенний десерт, а Вы такое готовите? Поделитесь секретом!

Мои яблоки с вырезанными верхней и нижней частью, в вверхнюю я утрамбовала по 2-3 арахисинки, сахар и масло! Арахисом закрыла пустоту - чтобы сладкое масло не протекло насквозь, а оно всё равно оказалось на дне ёмкости. Запекались на 200 *С - 25 минут. Очень вкусно!

А Вы запекаете яблоки? Так или по-другому?.. Какие фрукты можно еще интересно запечь?..

Комментарии

Таня, 10 сентября 2014, 16:21
Простой рецепт, отличный десерт. Готовится быстро и вкусные яблочки получаются, даже если они кислые!
Nastia Felico, 13 сентября 2014, 20:31
Спасибо, Таня!
Благодаря запеканию - можно успешно есть любые по кислоте яблоки! А сырые - только сладких сортов.
Mamasan, 10 сентября 2014, 16:17
блюдо просто супер)) я в яблоки мёд добавляю. а вот с маслом груши хорошо идут, таки твёрдые, осенние - у нас полсада груш, вот мы и...уловили фишку)) масло, сахару, кто сколько любит - и такая вкуснотень получается!))
Nastia Felico, 13 сентября 2014, 20:26
Я раньше очень любила сырые яблоки есть с мёдом!
Груши только в пирог добавляли - правда, запечёные очень вкусные.
Галина, 9 сентября 2014, 23:30
Мы любим запечённые яблоки с корицей, лимоном и мёдом. Очень вкусно и аппетитно получается.
Nastia Felico, 13 сентября 2014, 20:25
А я читала, что разогретый мёд становится ядовитым для здоровья, вредным. Поэтому раньше никогда не добавляля его в горячие напитки и блюда.
Галина, 13 сентября 2014, 22:15
За то, что он становится вредным я не слышала. Знаю только то, что если его добавлять в горячий чай или что-то горячее, то он теряет свои полезные свойства.
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 15:26
Я очень люблю и религию Веры в Кришну. Молоко с детства пила взахлёб, и каждый день! Взрослая могла купить коробку 1 л молока в магазине и всю сразу выпить. А когда узнала о веганстве - всю животную пищу сразу бросила. Но дважды возвращалась именно к молочной - в этом году. А теперь я и глотка молока сделать не могу, так противно, что и в пустыне не выпила бы от жажды. Масло и сыр еще есть дома, но после молока - их тоже расхотелось. А еще 2 йогурта Локо-Моко взяли, а пить не хочу. Стоят пока в холодильнике. Раньше так нравились... )) 

Веганство - это реально, если понять всю технологию насилия животной пищи. Но тело отвыкает постепенно - и со временем себя не заставишь съесть то, что раньше было самым вкусным. Веганить я себя тоже - вообще не заставляю. Просто не хочется животной пищи. Ну а дважды когда захотелось - я купила и ела. 
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 11:06
Сегодня ела свои запеченые яблоки на завтрак - но из холодильника. Намного вкуснее, чем горячие! Ну просто объедение - лучше мороженного!
Mudarisa, 7 сентября 2014, 01:03
Вкусно ещё очень запекать грушу и персик, но без кожуры. А банан имеет очень неприятный вкус, если поджарить или запечь.
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 01:15
А я любила раньше делать бананы в кляре. И жаренные бананы с яблоками - все кусочками, и с макаронами - вместе смешать и поджарить - деликатес для меня. Давно не делали, не встречаю хороших бананов, и другие фрукты/ягоды ела.
Mudarisa, 7 сентября 2014, 01:02
А я делаю очень вкусное и быстрое лакомство. Яблоки нарезаю кубиками, заворачиваю в тонкий лаваш  и обжариваю до румяной корочки на растительном масле. Очень вкусно!
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 01:13
А я просто лаваш жарила в масле. А очень понравилось: вареную порезанную картошку, кусочки лаваша и кусочки грибов шиитаке - вместе поджарить. Вот! 
Маричка, 7 сентября 2014, 00:38
Я бы не добавляла в яблоки масло, они и так сочные и без сахара вкусные. Я как Леня ещё люблю дольками порезать и с корицей, ванилином и с горстью изюма делать.
Nastia Felico, 7 сентября 2014, 01:11
Масло всё утекло, но доставать арахис из яблок - было интересно!
Надо и мне так сделать, с ванилином. 
  • 2
  • 1