Кабачки и баклажаны - рецепт для запекания! ♡

 ~ кабачки и баклажаны
 ~ цветение баклажан 

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАН:

Сегодня сама его придумала. )) Порезать вдоль мытые кабачки и баклажаны, разложить их на противне, посолить, посыпать черным молотым перцем, смочить яблочным натуральным уксусом (у нас немецкий, фирмы Kuhne), можно еще с ложки смочить маслом и овощи готовы к запеканию!

Поставить их в предварительно разогретую духовку и запекать 40 минут при 220 градусов, или чуть меньше. Вкусно - невероятно! Я еще не рискнула все кусочки смочить уксусом, смазать, только на двух испытала - и они вкуснее других вышли!  

Сам уксус еще хороший, полностью натуральный - написано, что он из яблочного вина, получился в результате брожжения, 5 %. Могу поискать его фото в интернете. А вот фото моего блюда до запекания и после:




Понравилось ли Вам, как цветут кабачки и баклажаны?  Рецепт из темы?  Как Вы готовите кабачки и баклажаны?

Комментарии

Mudarisa, 6 августа 2015, 01:26
Пробовала только баклажаны таким способом. Я готовлю эти овощи разными способами. Любимый рецепт  - жареные кубиками баклажаны, сырой лук, чеснок, яйца и майонез - пальчики оближешь. Но рецепт не веганский. И ещё недавно девочки научили делать кабачки по-корейски. Очень вкусно. Нужно кабачки кружочками порезать тонко, посолить, добавить чеснок и укроп, заправить уксусом, маслом и мёдом и поставить на сутки в холодильник. Объедение. Без мёда тоже вкусно. 
Nastia Felico, 6 августа 2015, 09:08
А я уже не веганю. Мне приснился сон, как Природа говорила со мной и сказала, что сама так решила давать пищу человеку - давая свои продукты и мясо. И есть люди которых Она создала убивать в пищу животных, зная, что большинство людей не в силах их убить, но съедят с удовольствием.  )) 

Также Природа сказала, что Она очень ценит моё отношение к Ней и тех, кто не ел мясо из любви к Ней. Особенно веганил. Поэтому у таких людей всегда будут преимущества над всеядными людьми. И любая преданная любовь - вознаграждается сторицей. 

Природа приснилась красивой женщиной, назвав себя. Она сказала, что Она очень сильная и у Неё есть дар - выдерживать то, что она выдерживает на Земле. Поэтому не надо Её слишком жалеть, а нужно Ей доверять, беречь Её и понимать. 

Так что я ем теперь, что хочу. Но я не в восторге от этого. Сложно себя уважать, поедая чужую смерть или взятое у животных. Но на веганстве и вегетарианстве было голодно. (((
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Спасибо за интересные рецепты. 
Таня, 4 августа 2015, 17:08
Да, рецепт вкусный. Уже проверено.
А еще классные кабачки (как и любые другие овощи) получаются на мангале на жару . Очень вкусно!

Спасибо за рецептик!
Nastia Felico, 4 августа 2015, 21:46
Рада, что Вам понравилось и Вы готовили такое, тоже сами догадались?

А я забыла указать, что не очищала от шкурок эти овощи, и после запекания они нежнее, чем у помидора, всё сочное и вкусное!