Как вы выбираете и варите кукурузу?

Как вы выбираете и варите кукурузу?

Комментарии

Маричка, 5 августа 2014, 23:59
Я выбираю кукурузу по внешним признакам. У старой - жёлтые и твёрдые зёрна, а у молодой - молочные и мягкие. А варю в подсоленной воде без кожуры.
Ева, 5 августа 2014, 23:37
При выборе кукурузы я смотрю, чтобы она не была старая. Учитываю, чтобы в кочане не было дефектов от вредителей.
Umka-Pumka, 5 августа 2014, 04:40
А я сырую ем, пока она молодая есть в продаже! ГОРАЗДО вкусней, оказывается! Сладкая... ммм...
Лена, 5 августа 2014, 10:26
Я тоже очень люблю сырую кукурузу,но много стараюсь не есть,т.к. не уверена,что ее можно есть сырой но пока варится,пол кочана съедаю.
Выбирая пр цвету, молодая кукуруза светлого, молочного с желтым оттенком цвета. Варю очищенную до готовности(15-25минут)
Ева, 5 августа 2014, 23:38
Кукуруза действительно сырая сладкая и вкусная. Но всё же отварная намного вкуснее. А много кукурузы есть нельзя, тяжёлая для желудка.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 15:05
Да Вы что, есть такое. Настоящее извращение.  Я сырой гриб могу съесть, если он был сухой и его размочить, или лесной гриб. Но немного, потом претит.

Я на "Званом ужине" видела, как люди мясо сырое ели. Красный свежий кусок. И сыроеды так могут некоторые.
Ева, 5 августа 2014, 23:35
А ещё хуже, когда мясо с кровью едят. А также всевозможные личинки, тараканов и гусениц ради денег и острых ощущений.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 23:50
Вот, кто живых насекомых ест и не стесняется:


Маричка, 5 августа 2014, 23:57
"Акуна-матата, Тимон и Пумба". У меня сын смеётся сильно, когда эту песенку слышит.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 09:08
Там же крахмалл. Сырую вряд ли с пользой можно есть.
Галина, 4 августа 2014, 23:17
А варю я её очищенную. На дно обрывки от кочанов не кладу. Количество времени варки зависит от состояния кукурузы.
Галина, 4 августа 2014, 23:15
Я люблю молодую кукурузу. Если надавить на зёрна,то польётся сок. И волос у неё не должен быть тёмным. Ещё проверяю не добрался ли до кукурузы какой либо вредитель.
Nastia Felico, 4 августа 2014, 13:10
Кукурузу выбирая - смотрю под листья, какие зёрна, спелая ли. Каждый качан.
Варю положив очищенные качаны в холодную воду, немного листьев туда. Закипит и до готовности варю: 15-30 минут. Бывает же молодая кукуруза, сочная, а бывает плотная и варить надо дольше. Пробую зёрна - во время приготовления, чтобы точно понять - сколько варить.

Я готовую кукурузу могу и без соли есть, так люблю! И мой крысенок ест её отваренную - лучше всего. Зёрна ножом срезаю в его миску и угощаю. Буду теперь и замороженную покупать - когда свежая пройдёт, и давать приварив, если ему так нравится.