Какие Вы знаете секреты вкусного борща?

Вчера я придумала лёгкий и летний, освежающий борщ, конечно - без буряка, я его не люблю. Но с помидорами.
Вот в чем суть:

Потереть помидоры, порезать много капусты, петрушку и часнок. Немного добавить воды, и довести всё это до кипения, добавить соль, черный перец молотый и проварить меньше минуты. Картошку отварить отдельно, в мундирах. Лучше заранее, она из холодильника плотная. Почистить, порезать кольцами и в тарелку с борщом добавить!

Я всегда не любила, когда картошка в супе или борще варилась - она в них никакая на вкус. И все овощи в таких блюдах перевариваются, получается просто жидкое блюдо, которое надо улучшать специями или маслом. А мой новый борщ на помидорах такой вкусный и освежающе летний! И при этом постно-веганский. Я еще добавляю при варке ст. ложку оливкового масла.



Мой борщ варится так быстро и прогрессивно (он ведь самый натуральный) - словно полёт в Космос!  
Я долго у плиты стоять - не любитель, поэтому изобретаю и совмещаю так продукты, чтобы: и польза, и вкус, и быстро!

А какие Вы знаете секреты вкусного борща?

Комментарии

Маричка, 6 августа 2014, 00:06
Я тоже считаю, что главное в борще - это навар. Иначе это не борщ. Ваш харьковский борщ попробую приготовить, но не как борщ, а как первое блюдо.
Nastia Felico, 6 августа 2014, 00:15
Вообще классический борщ - тоже первое блюдо.
Маричка, харьковский борщ - самый яркий на вкус! Будете варить его постоянно, попробовав. Навар у него быстрый, из петрушки с чесноком.
Еще воду лучше горячую добавлять, перед варкой. Закипятить перед этим. Её немного нужно.
Маричка, 6 августа 2014, 00:08
А за борщом не нужно стоять два часа. Пока варится бульон можно всё подготовить и будет просто. А пока он варится,то можно и что-то другое делать, смотря за ним.
Маричка, 6 августа 2014, 00:09
Недавно читала смешную фразу по поводу Юлия Цезаря, полностью не помню. Но суть в том, что водители маршруток его явно переплюнули.
Лена, 5 августа 2014, 10:14
Считается,что борщ нужно долго-долго томить на медленном огне,потому что так он наваристей.
А Ваш рецепт мне понравился,но больше как рцепт овощного супа,а не борща
Nastia Felico, 5 августа 2014, 16:14
Я назвала его борщом, потому что в нём много помидор и он получается красный.  Теперь это харьковский борщ! Назвала так, ведь рецепт создала я и он уникален. Варить отдельно овощи и картошку, чтобы ничего не переварить - это же чудо!
А время бережётся, да еще блюдо натуральное. Для меня важен вкус и аромат, польза - в пище.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 09:51
Капуста в соке помидоров варится около минуты и при этом готова. И там петрушка и чеснок порезанные. А картошка варится отдельно, до готовности - и в моём борще вкусная потом и плотная.

2 часа варить борщ - это не отсутствие лени, а присутствие неуважения ко времени! )) Оно так быстро летит, а жизнь такая интересная! Но полуфабрикаты я не одобряю. Можно готовить вкусно, быстро и полезно. Изобретая новые хитрости. ))
Ева, 6 августа 2014, 00:04
Борщ - это такое блюдо, которое ни на один день варится. А едят его 3-4 дня, так что для любимого мужа можно и постараться.
Nastia Felico, 6 августа 2014, 00:18
Мы кастрюлю за сутки съедаем - харьковского борща, а раньше стояли супы-борщи по три дня и еще не съедались.
За сбереженное время - для мужа можно несколько новых блюд приготовить! 
Ева, 6 августа 2014, 00:23
У меня муж овощные супы и борщи не ест. А для себя и мужа отдельно варить мне уже трудно.
Ева, 5 августа 2014, 00:14
Я считаю, что настоящий борщ должен вариться по всем правилам. Если его варить пять минут, то  это будет не борщ, а псевдоборщ или ленивый борщ.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 09:42
Ну есть мясо - это псевдолюбовь к миру.
Мой борщ очень вкусный, а переваренное и пережаренное - это прошлый век. ))
Галина, 4 августа 2014, 23:18
Самый вкусный борщ готовится со свининой или говядиной. Хорошо есть его с чёрным хлебом и корочку натирать чесноком.
Nastia Felico, 5 августа 2014, 09:46
А какая старость "вкусная" у мясоедов, проблемы с интеллектом, памятью, здоровьем.  Кто думает о будущем, о себе - тот ест полезно и благородно, а не вкусно или как все.
Лена, 4 августа 2014, 09:54
У меня и папа и молодой человек вообще борщ не едят, поэтому готовлю редко, хоть сама с радостью кушаю. Себе варю без мяса всегда,так вкус более легкий получается. Варю классически. Ставлю варить картошку, когда закипает - кидаю капусту. И отдельно делаю зажарку: лук,морковь,свекла,болгарский перец,помидоры,немного томатной пасты. Потом добавляю это к картошке и капусте и на медленном огне томлю около 40 минут. Когда снимаю с плиты,выдавливаю зубчик чеснока,добавляю сухой базилик и орегано. Соль/перец и немножко сахара добавляю в зажарку. И прежде чем кушать даю настояться под крышкой пол часика,чтоб вкус был насыщенней. А вообще самый вкусный борщ на второй день после готовки
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1