Какой ваш любимы торт?

Делитесь рецептами любимых тортиков.

Комментарии

Oxana, 24 мая 2016, 11:13

А мой любимый тортик  «Пражский».  Рецепт взяла из передачи «Все буде смачно!». 
Ингредиенты: Яйца (для теста) 8 шт., Мука (для теста)115 г., Сахар (для теста) 150 г., Сливочное масло (для теста) 40 г., Какао (для теста) 25 г., Яйца (для крема) 1 шт., Сгущеное молоко (для крема) 120 г., Сливочное масло (для крема) 200 г., Какао (для крема) 10 г., Ванильный сахар (для крема) 1 ч.л., Сахар (для пропитки) 5 ст. л., Вода (для пропитки) 7 ст. л., Коньяк (для пропитки) 2 ст. л., Шоколад черный (для глазури) 100 г., Сливочное масло (для глазури) 60 г., Шоколад черный (для декора) 100 г., Абрикосовый джем по вкусу.
Приготовление масляного бисквита для торта. Муку просеиваем и смешиваем с какао. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник, чтобы они охладились. Сахар делим на две части. Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных. Важно: сахар добавляем постепенно, небольшими порциями. 
Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. В желтки с сахаром начинаем добавлять муку: муку вводим небольшими порциями, просеивая ее через сито. Затем порциями вводим взбитые белки. В конце струйкой аккуратно вливаем растопленое масло. 
Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом, выстеливаем пергаментом и также смазываем его сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Делаем углубление посередине - это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Приготовление масляного крема для торта. Отделяем желток от белка. Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущеное молоко и нагреваем до загустения. Сразу снимаем с огня и даем крему остынуть.  В большую миску наливаем ледяную воду или выкладываем лед, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло. Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем ванильный сахар и вливаем крем. Добавляем какао. Взбиваем, пока крем не приобретет однородную консистенцию.
Приготовление торта. Для пропитки сахар соединяем с водой и нагреваем до полного растворения сахара. Охлаждаем и добавляем коньяк. Бисквит вынимаем из духовки и ставим форму на влажное полотенце, чтобы донышко не прилипло к пергаменту. Аккуратно достаем бисквит из формы, помещаем на решетку и оставляем до полного охлаждения. После разрезаем бисквит вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом. 
На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы для украшения торта. Помещаем их в холодильник, чтобы застыли. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор и оставляем торт до полного застывания глазури.
Тонкости приготовления пражского торта. Растопленое сливочное масло добавляем в тесто, вливая его очень аккуратно, по стенке посуды. Чтобы бисквит во время выпечки не осел, нельзя открывать духовку в течение первых 15 минут. Не взбивайте масляный крем очень долго, иначе масло расслоится.

GailnaStepanova, 7 мая 2016, 11:24

Мой любимый тортик "Муравейник". Только к классическому рецепту я обязательно добавляю мед.
Рецепт муравейника с медом почти полностью совпадает с классическим - разница только в креме и финальном раскладывании коржей.
Вам понадобятся: сахар (250 гр.), мед (3 ст. л.), яйцо (3 шт.), мука (4 стакана), сода (1 ч. л.), молоко (½ стакана), масло сливочное (200 гр.), сгущенное молоко (1 банка), грецкие орехи или миндальные хлопья (50 гр.). 
Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси. После этого необходимо ввести яйца, влить молоко, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста - добавление муки.
Для приготовления крема нужно смешать 100 гр. масла, сгущенку и мед. Мед я беру липовый, мне очень нравиться аромат, но использовать можно любой. Хорошенько взбиваете миксером до однородной массы, после чего смешиваете с кусочками теста. Формируете полученную смесь в горку и посыпаете ее сверху измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Tani_ska, 25 марта 2016, 16:33

обожаю наполеон.

Yulia, 24 марта 2016, 16:31

Я люблю торт кофейный. Прост в приготовлении, затраты минимальные. Готовю по этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recommend/778927

Yulia, 22 марта 2016, 13:35

Всем членам моей семьи нравится торт Спартак. Поэтому очень часто готовлю его по этому рецепту http://tvoirecepty.ru/recept/tort-spartak. Сложностей приготовления нет.

Lina, 29 января 2016, 11:15

Люблю торт Наполеон и знаю довольно простой рецепт его приготовления
Для коржей:
1 ст. молока
5 ст. муки
400 г. маргарина

Для заварного крема:
3 яичных желтка
2,5 ст. сахара
250 г. сливочного масла
1 ст. молока
0,5 ст. муки

Приготовление коржей:
На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске.Тесто разделить пополам, а каждую часть - на 7 кусочков (всего получится 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить на чистый сухой противень, расправить. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 5-7 минут. Важно не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, так как коржи очень хрупкие. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, размять их в крупную крошку.

Способ приготовления заварного крема для «Наполеона»:
3 яичных желтка растереть с 3 ст. л. сахара, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока до кисельной массы. Оставшееся молоко (0,5 л.) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2 ст. сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Например, чайник с водой. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Вытекший крем по бокам размазать и обсыпать крошкой.

Женя, 28 января 2016, 11:59

Любимый торт под названием "Поцелуй негра"

коржи:
кефир, 250 гр. мука, 1,5 стакана сахар, 1 стакан какао, 4 столов. ложки яйца, 2 шт. сливочное масло, 1 стол. ложка сода гашенная в уксусе, разделить на 3 части, выпекать в духовке.

2 готовых коржа прослоить кремом и добавить чернослив между слоями.

Крем:
сметана 300 гр.,сахар 1 стакан.
Готовый торт полить шоколадной глазурью

Шок. глазурь:
сметана 3 стол. ложки, какао 3 чайн. ложки, сахар 4 стол. ложки, кусочек сливочного масла. Варить на маленьком огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Mudarisa, 27 января 2016, 18:22

У меня два любимых торта, которые получаются идеально и нравятся всем. Это "Медовик" и "Натали". Оба рецепта торта брала в интернете. Могу чуть позже написать рецепты.