Когда Вы кидаете зажарку в суп или борщ? ♡

Я когда варю суп или борщ, и делаю зажарку из лука и моркови, то добавляю её в суп или борщ - после его приготовления, уже убрав с плиты. Высыпав зажарку, я перемешиваю её с супом и накрываю крышкой и полотенцем. Настаиваю так минут 15 и можно есть. Очень вкусно! Потому что если довести до кипения или варить зажарку с супом, весь вкус и аромат пропадёт.

Чтобы зажарка была ароматной, я её делаю на оливковом масле, смешав его с рафинированным подсолнечным, чтобы много оливкового не кидать. Оно и жирное, и дорогое сейчас. Еще я добавляю в зажарку черный молотый перец.

А какие у Вас секреты вкусной зажарки?

Когда Вы добавляете зажарку в суп или борщ - после приготовления или во время?..

Комментарии

Nastia Felico, 19 апреля 2015, 23:16
Хочу сказать, что на некоторую животную пищу я вернулась. На рыбу и молочку. По-другому не выходит. И я выбрала именно ту пищу, которую благословляют любимые мной религии - Вера в Иисуса и Кришну. То есть если молоко - только коровье, и рыба. Голодно как-то стало.  Но супы и борщи мы делаем веганские, рыбу - запекаем в духовке, так вкусней и полезней.

Без мяса я с детства живу, и это не просто реально, а здорово!  Только раньше я ела и яйца, мёд, очень редко - баранину. А после веганства стараюсь по-максимому обходить животную пищу - яйца, мёд, мясо и морепродукты мы всё-таки не едим. И легко, приятно, и с рыбой и молочкой - вполне сытно.

Не представляю, как быть сыроедом или веганом постоянно. Да еще без специальных витамин.

Я - вегетарианка теперь.
Nastia Felico, 19 апреля 2015, 20:18
Мы супы и борщи варим без мяса, без животных жиров и продуктов, поэтому хранятся прекрасно, если не кипятить зелень и зажарку. Но я думаю - зажарку и в мясном блюде кипятить не надо, ведь она прожаренная и прошла тепловую обработку. 
Лена, 19 апреля 2015, 19:14
Я всегда зажарку кидаю за 5-7 минут до окончания приготовления, получается вкусно. В следующий раз попробую по Вашему рецепту, вдруг больше понравится) спасибо:)
Nastia Felico, 19 апреля 2015, 19:38
Расскажите, понравилось ли.
Ева, 19 апреля 2015, 13:10
Всегда готовлю традиционные борщи или супы с добавлением зажарки по всем правилам, за несколько минут до окончания варки. Всегда вкусно, красиво и аппетитно. 
Nastia Felico, 19 апреля 2015, 13:34
А я не люблю, когда морковь и лук приварены, поэтому придумала кидать зажарку после приготовления. И приятно удивилась, что морковь ароматная и лук вкусный!

Ева, спасибо за участие в актуальной теме.  Кулинария - на женском форуме должна быть основным разделом, а у нас этот раздел - культурная жизнь. Необычно и приятно! 
Ева, 19 апреля 2015, 19:59
А мне почему-то кажется, что суп или борщ может пропасть, если зажарку не проварить. Но я могу и ошибаться. Просто у нас в семье так готовят. А вот лаврушку я уже несколько лет не кидаю. 
Nastia Felico, 19 апреля 2015, 20:14
2-3 дня стоит и прекрасно. Но мы за два дня мои блюда съедаем, так вкусно.
Мне мама тоже говорила, что надо закипятить, а то стоять не будет. Так ведь любые салаты не кипятятся, а стоят по три дня и вкусные, свежие - в холодильнике.

Хранится нормально, и я кидаю в только убранный с огня суп или борщ, чтобы не кипел, так морковь такая вкусная, если не варилась, а лук - ловишь в супе и наслаждаешься. 
Оно хорошо прожаренное, не испортится точно, если не кипятить.

Еще я также кидаю порезанную зелень в суп и борщ, в убранный с плиты, чтобы не кипела. Прямо в кастрюлю и хранится хорошо, и намного ВКУСНЕЕ! Чувствуешь аромат зелени, а не просто плавает и никакая. И лавровый лист мне говорили кидать в холодную воду при варке, а я кидаю - когда закипит аж, и так намного ароматнее!
Правила кулинарии нужно испытывать и менять.
Евгения, 20 апреля 2015, 09:06
Когда зажарка  проваривается, она отдает свой вкус блюду. Лавровый лист никогда не  кидается в холодныю воду и  кладут  его ближе к концу приготовления супа.
А вообще, если вам нравится так как вы готовите, то и на здоровье!
У каждого свои вкусовые предпочтения!
Например , во время поста я приготовила как-то выпечку на растительном масле - никто есть не стал.
Nastia Felico, 20 апреля 2015, 11:11
Евгения, Вы сейчас говорите то, что где-то слышали, но сами так не готовили. Мнений много, но важны - проверенные.

Я кидала лавровый лист в холодную воду и аромата почти не было, а когда кинула в кипящую - аромат было слышно в коридор. Лавровый лист фирмы Котани, это чудо, если правильно кинуть. Я не верю всему на слово, я проверяю и экспериментирую. Аромат моркови и лука зажарки - никакой у всего блюда, если зажарку проварить. А если нет - и суп, и морковь и лук  - вкусные в нем.

Выпечка на растительном масле - не такая вкусная, как на сливочном. Капризные есть не будут, а кому пост важен для души и духовности - тот ищет в пище благодати, а не вкуса.

Я вообще не пощусь, потому что не считаю, что молоко и рыба оскверняют человека. А яйца, мясо и мёд - не ем вообще. Пост цинничен, если человек ест запрещенную пищу в Еванглии - до и после поста.
Nastia Felico, 20 апреля 2015, 11:19
Зажарка вообще теряет свой вкус, если её проварить. А не отдает блюду. Я проверила и сравнила. Так вкусно, если зажарку и зелень кинуть после приготовления - но сразу, в горячий суп или борщ, и накрыть крышкой, настоять. Я еще полотенцем накрываю для сохранения тепла.
Ева, 19 апреля 2015, 20:42
Я тоже готовлю на два-три дня первое. А вот салаты только на день, если они три дня стоят - они же уже не свежие. А борщ, например, вкуснее на второй день.
Nastia Felico, 19 апреля 2015, 23:04
Салаты из свежих овощей мы тоже готовим на один раз, а винигрет, шуба; раньше - из крабовых палочек делала с копченым сыром - так это на 2-3 дня было.
Nastia Felico, 18 апреля 2015, 20:34
Хочется знать - понравилась ли моя идея с зажаркой?  Расскажите.
Mudarisa, 18 апреля 2015, 20:18
Я сейчас в основном ем супы без зажарки, так как ребёнку пока с зажаркой нельзя. А если для себя готовить, то за 5 минут до окончания варки. 
  • 2
  • 1