Любите ли Вы грибы и блюда с ними?..

Я вообще влюблена в грибы, самые разные виды. А съедобные - для меня деликатес!
Ела: белые гриб, польский, лисички, шампиньоны, и другие тоже. Из леса которые продаются - для меня самые вкусные! Свежие которые. И сухие домашние на руках покупала, в связке - очень ароматные. Их в суп можно добавлять, рагу.

А какие Вы любите грибы и блюда с ними?..

Комментарии

Александра , 29 июня 2014, 21:15
Здравствуйте. я в основном предпочитаю белые грибы. данные грибы можно употреблять в разных видах - жаренные, тушеные, маринованные. также я очень люблю салаты с белыми грибами. вот хочу поделиться с вами рецептом салата с грибами http://mvbook.ru/salads/salat-s-kukuruzoj-i-gribami.html. правда, в рецепте используют лисички, но я их заменила  белыми грибами. салат получился очень нежный и вкусный. всем советую попробовать! 
Nastia Felico, 29 июня 2014, 16:53
Все, кто любит искусственно выращенные шампиньоны - приглашаю Вас в мою другую тему на форуме: "Знаете ли Вы, на чём растят шампиньоны?". Тема находится в разделе: "Здоровье. Красота. Диеты". Приятного аппетита!..
Таня, 26 июня 2014, 13:28
Я люблю жаренные бабки любых размеров (опята большие жаренные вкусные, а маленькие - лучше закручивать) с картошечкой. Очень вкусно!
Алла, 26 июня 2014, 02:07
А вот в лесу я могу собирать их только под руководством папы. А мухоморы кстати очень красивые, жаль, что несъедобные.
Алла, 26 июня 2014, 02:05
Я грибы из магазина, которые в банках терпеть не могу. А жаренные с картошкой и луком, а также грибной суп я просто обожаю.
Mudarisa, 25 июня 2014, 23:50
Я из грибов могу без проблем найти безошибочно только груздь. Хотя по картинкам все знаю. А именно грузди мы собирали в Славяногорске, когда там отдыхали.
Nastia Felico, 25 июня 2014, 23:01
Маринованые грибы из магазина лучше свежих искусственно выращенных как резина - шампиньонов!.. Маринованные хоть остренькие и салат делают интересным!.. Мне лисички такие нравятся, грузди, шампиньоны.

А самые плохие - опята, они ужасные на вкус. В любом виде.
Mudarisa, 25 июня 2014, 23:55
Если хотите я рецепт своих маринованных шампиньонов дам. Он полностью веганский. Только не сегодня.
Nastia Felico, 26 июня 2014, 13:55
Если хотите я рецепт своих маринованных шампиньонов дам. Он полностью веганский. Только не сегодня.

Присылайте свой рецепт или напишите здесь - буду благодарна!.. Грибы для меня - основное блюдо.
Mudarisa, 25 июня 2014, 23:56
Я вот тут вспомнила, что мой папа больше всего на свете грибы любит. Только шампиньоны и вешенки он не признаёт. Он раньше собирал коллекцию рецептов с грибами.
Mudarisa, 25 июня 2014, 23:09
Мы брали один раз банку с маслятами и опятами - гадость полная. Пришлось выкинуть, никто есть не смог.
Nastia Felico, 25 июня 2014, 23:14
Я опята тоже выбрасывала, а про маслята - учту!. Спасибо!
Опята еще и замороженные продаются, они мне блюдо испортили однажды и тоже пришлось выкинуть... Не ядовитые, но противней бледной поганки, наверно!..


Mudarisa, 25 июня 2014, 23:49
Маслята очень скользкие и есть их абсолютно противно. А опята мелкие и просто невкусные. Но  лесные грибы мы никогда сами не мариновали.
Mudarisa, 25 июня 2014, 23:05
На вкус и цвет - товарищей нет. У меня вся семья любит маринованные шампиньоны с обычного рынка. И кто приходит в гости, тот тоже берёт рецепт и ест с удовольствием.
Mudarisa, 25 июня 2014, 23:07
В магазинных грибах слишком много уксуса и они какие-то кислые. А вот когда мой мама собирает сам грибы и жарит их с картошкой - это самое вкусное блюдо.
  • 2
  • 1