Любите ли Вы семечки? ♡





Я ОЧЕНЬ люблю жареные очищенные семечки: подсолнуха, тыквы. Потому что берегу здоровье не только всего тела, но и ногтей, зубов. К тому же когда люди лускают семечки на улице - они сорят, а это плохо.

Вот как мы готовим семечки:

Сначала мы покупаем на базаре очищенные семена побольше, 2 л банки например. А перед жаркой берем часть семечек и моем их в металлическом дуршлаге, даем стечь воде минут 15 и жарим на сковороде сколько нужно, помешивая, чтобы не пригорали. Семена подсолнечника очень вкусные с мёдом, семена тыквы сами по себе вкусные жареные. 


Состав семечек подсолнуха:

В состав сырых семечек подсолнуха входит вода 7,5г, белки 20,5г, жиры 53г, углеводы 10г, также в них содержатся такие витамины: В, Е, К, С, А. Невероятно полезные нашему организму минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, магний, железо, цинк.

Именно магния в семечках больше, чем в ржаном хлебе, также в них важные аминокислоты. 

Любите ли Вы семечки?
Предпочитаете брать очищенные или в лушпайках?  
Хотите ли брать очищенные и мыть, жарить - дома самостоятельно?  
Как Вы относитесь к тому, что некоторые люди лускают семечки на улице, соря их скорлупой?

Будем здоровее и сделаем мир вокруг чище! ♡

Комментарии

Алла, 23 ноября 2015, 22:20
Конечно, как можно не любить семечки? Если честно, то никогда не пробовала покупать очищенные семена подсолнуха. Для меня наслаждение их лускать. Наши "Юзовские семечки" мне нравятся больше всего. 
Гость, 23 ноября 2015, 17:19
Мы любим их покупаем в магазинах неочищенные , весь кайф полузгать,а не просто заточить...
Авелино, 13 сентября 2015, 00:11
Обожаю просто семечки. У нас делают очень вкусные семечки: Королевское наслаждение". У них есть своя лаборатория и большая производственная линия с обордованием типа такого http://analit-pribor.com.ua/ Благодаря этому, они наверное одни из вкуснейших семечек в Украине выпускают. Я была на том заводе.
Nastia Felico, 17 июля 2015, 12:11
На счет чистоты очищенных семян переживать не стоит, они продаются в открытых мешках, от 0,5 л банки. Их очищают на заводах, думаю - маслобойных. Они даже без мусора, одни семена. Помыл и жаришь. 

Также продаются без лушпайек кунжут, лён, орехи кешью. Всё равно ж едим.

У нас домашние питомцы едят без шелухи и лушпайек зерно овса, например. Так любят его - и попугаи, и морские свинки. В корме когда попадался овёс в шелухе - не ели даже. А он очень полезный для них - бодрые, веселые, крепкие - благодаря овсу. Летают, бегают, пищат. )))
Лена, 17 июля 2015, 11:47
Я тоже люблю семечки. Покупаю неочищенные: или семена подсолнуха жаренные с солью или тыквенные:) очищенные на рынке никогда не покупала, так как не знаю в каких условиях и кто их очищал, лучше уж помучаю свои пальцы:) к любому мусору на улице я отношусь негативно. Какая разница какого он происхождения? Я же не брошу дома на пол огрызок от яблока или шкурки от семечек со словами : "это органическое, оно разлагается", значит и на улице так делать не буду.
Nastia Felico, 17 июля 2015, 12:02
Лена, очень рада Вашему появлению! Больше недели отсутствовали. Не пропадайте.  ☆♡☆

Семечки очищают технически, специальные машины, не руками. Мы их моем хорошо перед тем, как жарить. Всё нормально. Я помню, в детстве лускала семечки и старалась накопить их горку на столе, а потом её съесть, смакуя и мечтая: "Вот бы однажды продавались очищенные семечки!". И это произошло, давно уже. Поэтому я счастлива.  

Ведь и ягоды продаются без скорлупы, собранные вручную: малина, смородина и другие. Мы также моем и едим. А семечки еще обжариваются после мытья. )) 
Таня, 17 июля 2015, 09:30
Да, люблю. "Зараза" еще та. Под телевизор или какое-то спортивное событие очень нравится их кушать. Покупаю в лушпайках семки. Жарила раньше дома и добавляла разбавленную воду с солью - очень вкусные, хоть и соль вредна.

Отношусь нормально. А вот если взять пластиковую тару, бычки и прочий мусор, который выкидывают везде - то это не нормально .
Nastia Felico, 17 июля 2015, 11:31
А когда много лушпайек вокруг скамеек - почему Вы считаете, что это допустимо? И органический мусор, и неорганический - должен быть в урне. 

Приятно подойти к чистой скамейке, а не к той, где ковер лушпайек от семечек. Правда?

Не представляю, как у Вас хватает терпения лускать семечки руками. Я когда так делала, они кожу под ногтями задевали, ранили. Да и есть жаренные семечки очищенные ложкой - реально вкусно. Я уже так полюбила это, что вообще не беру в лушпайках.

Я читала, что лусканье семечек имеет медиативный успокаивающий характер. Но для меня - лучше музыка.
Таня, 17 июля 2015, 12:07
Каюсь, но семечки в общественных местах кушаю. Если место облагороженное - то в руку скидываю шкарлупы и выкидываю в урну.

У меня от семечек палец большой болит и язык . Но это если очень долго кушать семечки.
Nastia Felico, 17 июля 2015, 12:16
Вот-вот, пальцы очень страдают от лушпайек. Я покончила с неочищенными семечками поэтому. А если еще зубами лускать - это вообще рискованно. 

Если Вам нравятся сами семечки, а не их лусканье, то прогресс подарил очищенные семена, любые. Поэтому я создала эту тему - чтобы напомнить о возможности наслаждаться семечками без вреда для здоровья и улиц.

Если будете брать очищенные семечки, то выбирайте маслянку. Такрй вид. Потому что они самые ароматные и вкусные, а есть крупные, арахисовые, например. Они не такие сочные.