Маринованные грибочки

Каким рецептом вы пользуетесь, маринуя грибы?

Комментарии

Ева, 22 ноября 2014, 00:56
И ещё один вариант. Всё делать как в первом рецепте, только состав другой.

-грибы шампиньоны, свежие – 1 кг.
-полстакана воды
-несколько горошин черного перца (5-10, по вкусу)
-половина стол. ложки сахара
-соль – 1 стол. ложка
-треть стакана обычного столового уксуса 6%
-гвоздика – 5 штучек.
-2 лавровых листика
Ева, 22 ноября 2014, 00:54
Есть вот такой рецепт:

-0,5 кг шампиньонов (свежих)
-подсолнечное масло – 150 мл.
-6%-ый яблочный уксус – 100 мл.
-1 чайн. ложка сахара
-соль – 2 чайн.ложки
-лавровый лист – 4 шт.
-3 зубка чеснока
- горчица в зернах, сухой орегано по вкусу
Маринад приготовить отдельно. Как он закипел - бросить подготовленные грибы и тушить ещё 5 минут. А через 4 часа их можно есть.
Маричка, 21 ноября 2014, 00:55
А я никогда не пробовала мариновать грибы самостоятельно, обычно покупаю готовые. Но предложенный рецепт - очень доступный, можно попробовать.
Mudarisa, 16 ноября 2014, 00:41
Мой любимый вот этот рецепт.
На 0,5 килограмма шампиньонов:
30 гр уксуса
30 гр воды
50 гр растительного масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3-4 перца горошка душистого
1 лавровый лист
2-3 зубчика чеснока

Почистить грибы, положить в сковородку, потом туда все другие ингредиенты. Как это закипело и образовалась белая пенка - варить 7 минут. Переложить потом содержимое в банку - и через день можно есть.