Мясо кролика в Библии



Я читала недавно Библию, Ветхий Завет, Второзаконие, и очень удивилась найдя там, что Бог запретил мясо зайцев и кроликов в пищу, назвав её нечистой.

Второзаконие 14

3 Не ешь никакой мерзости.
7 Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас;
8
и свиньи, потому что копыта у неё раздвоены, но не жуёт жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь.

Я полагаю, что кролик - мерзость как пища для человека по Библии, потому что кролики едят свой кал. Представляете, какая у них энергия для души человека, если он их будет есть? Свиньи едят всё, и помои тоже. Такая же энергия мерзости.

Ну если кроликов не жалко как живых созданий, то знайте, почему Господь не разрешает их есть в пищу. Вот Вам и диетическое мясо - выращенное на собственных экскрементах. Бараны например, едят только сено и траву. И это животное по Библии самое чистое. Его называют Агнец. В Ветхом Завете его разрешается употреблять в пищу, а в Еванглии - мясо вообще любое запрещено, потому что эта книга Нового Времени.

Будете ли Вы есть крольчатину теперь?

Комментарии

Анюта, 27 ноября 2014, 08:33
Если говорить о религии, то как вы любите цитировать и приводить выдержки из закона, то у нас  свободное вероисповедание на Украине и каждый вправе решать, следовать заповедям или нет, верить в Бога или нет.
Галина, 27 ноября 2014, 00:10
Я читала статью с выдержками из Библии. Прямого запрета есть мясо нет. До потопа его не ели, а потом было разрешено. Нельзя есть мясо, если убивая животное, оно мучается. Христианство рекомендует вегетарианство, но полного запрета нет и слова из Библии можно по-разному трактовать.
Ева, 27 ноября 2014, 00:00
Действительно, в кролике очень мало мяса и если покупать его, то обходится дорого, а есть нечего. Но откуда же взяли, что мясо кролика диетическое? Я беру его дочке иногда.
Маричка, 26 ноября 2014, 23:57
В Библии много чего сказано, а люди этому не следуют. За кроликов я не знала, ни то, что их религия запрещает, не про их "изысканный рацион". Но овощи и фрукты тоже удобряют навозом, чтобы росли лучше. Их тоже не есть?
Mudarisa, 26 ноября 2014, 22:45
Я сегодня уточняла у людей, которые держали кроликов. Действительно, они едят свои экскременты, даже если за ним хорошо убираешь. А я не верила. Тогда почему в исламе не считают его грязным животным, если он так делает???
Nastia Felico, 26 ноября 2014, 02:50
Недавно видела на базаре тушки кроликов - что же там есть, кости и кожа! Я понимаю, баранина. 

Обсасывать косточки кроликов, которые едят свой кал - ну это диета для гурманов что надо. Молодец, Природа, что кроликов так устроила, чтобы гурманам аппетит подпортить.  И верующим людям, которые Библию не читают. 
Nastia Felico, 26 ноября 2014, 02:46
Еще в Библии написано, что нельзя есть страуса. Всё, что я о них знаю - это то, что у них очень маленьких мозг по отношению к телу.
Анюта, 26 ноября 2014, 02:12
Я не знала, что кролик питается тем, что сам перерабатывает. Если за ними вовремя приберать, то кал они есть не будут. Я его редко ем и невыгодно брать его. А за особый рацион кролика уточню у знающих.
Nastia Felico, 26 ноября 2014, 02:41
А кал кроликов НЕЛЬЗЯ убирать весь. В нём содержатся полезные пребиотики для них и заводчики специально его им оставляют. Я о грызунах много знаю.

Морские свинки едят свой кал - прямо доставая его из попки, не уронив на пол так сказать. Грызунам их кал полезен, считается. Но крысы не едят например такое. Интересно - тушканчики едят?
Анюта, 26 ноября 2014, 22:48
И вы, зная это завели морскую свинку? Я бы никогда на свете не стала заводить такое животное, если бы видела, как оно наслаждается своими отходами. Но кролика точно я есть не буду.
Алла, 26 ноября 2014, 00:44
Теперь точно не буду есть кроликов. Особенно после той информации, которая была в теме о лабораторных крысах. Им и так достаётся без этого. А какие они красивые!
Nastia Felico, 26 ноября 2014, 02:43
Я читала, что кролики плачут как дети - когда их убивают, настолько невинное животное. И коровы плачут, лошади. 
Лена, 25 ноября 2014, 21:06
Эта информация для меня новая; но крольчатину я и так не ем, даже не зная об этом
Mudarisa, 25 ноября 2014, 20:22
Про свинину я знала, что в Библии она запрещена, как и алкоголь. У меня были когда-то статьи с выдержками Корана и Библии, уже точно не помню их содержание.
Про кроликов я не знала, что они едят такое. Теперь точно брать их дочке не буду (брала один раз). А баранина - очень вкусное мясо, но я его уже года два не ела.