Мохито - летний и вкусный напиток! ♡



Я пробовала его в кафе и решила сделать дома. Только лайм не нашла, купив мяту.

Состав:

: - мой напиток Мохито, и рядом фиалка, недавно расцвела.

Чистая вода, листья свежей мяты, сок лимона/лайма, мёд/тростниковый сахар. Натурально, просто и очень вкусно!

Я помыла мяту и оборвала листья, залила их закипевшей водой (без пузырьков) и 20 минут настаивала. Половина пучка мяты на 1 л воды приблизительно, всё кидала "на глаз". Потом процедила и добавила столовую ложку с горой мёда, растворился легко. Когда напиток совсем остыл, выжала туда сок лимона, его половины. И можно пить!

Аромат - блаженство, освежает и приятней пить, чем в кафе, когда в стакане и листья мяты, и кусочки лайма, и всё это нужно там или выжать, или есть с водой и мёдом. 

Фото виснут и вставляются в разных местах, поэтому добавлю позже - из другого браузера.



Делаете ли Вы дома такой напиток?

Понравился ли Вам его рецепт? 

Какие освежающие напитки Вы готовите летом?


☆☆☆☆☆

Комментарии

Алла, 10 июня 2015, 02:27
Мохито люблю, но делаю редко. От жары спасаюсь зелёным чаем с жасмином, холодным каркаде или просто водой из холодильника. Уже столько холодного выпила, что горло болит.
Таня, 9 июня 2015, 22:53
Я очень люблю мохито, но дома никогда не делала, хотя знаю как его готовить. Мята + спрайт + лёд + лайм (если лайм "сухой" и без сока, то лучше уже взять лимон). Очень вкусный напиток.
Nastia Felico, 6 июня 2015, 16:23
Я сегодня сделала Мохито с лаймом, а потом еще в этом ковшике - домашний творог получился. Я посуду, конечно, мыла после Мохито, но без моющих средств, но всё равно когда грела домашнее молоко на какао - оно сразу скисло и хорошо свернулось, и вышла порция домашнего и вкусного творога, когда я хорошо сцедила сыворотку. 

Вот это лайм кислит, одной водой ковшик не отмылся. ))) И еще я впервые приготовила творог! Жирный, свежий, нежный, вкуснее плавленного сырка. 
Алина, 5 июня 2015, 21:43
ми с мужем постоянно делаем себе дома мохито и смузи. прекрасно получается. лучше чем в ресторане
Nastia Felico, 5 июня 2015, 21:52
А Вы мяту завариваете или просто водой заливаете? Потому что я заварила, а кафе было не так.
Алина, 5 июня 2015, 23:34
мы заливаем просто, кидаем лайм, и или лимон что найдется)
Лена, 5 июня 2015, 15:54
Мохито - очень вкусный и освежающий напиток, отличный выбор Вы на обычной воде делали? В кафе делают, как правило, на спрайте или на швепсе (тоник). 
А алкогольный мохито делают с белым ромом, но мне не вкусно, безалкогольный приятней намного)
Nastia Felico, 5 июня 2015, 20:19
На обычной артезианской воде.
Я алкоголь давно не пила и не хочется, в кафе мне делали Мохито тоже на обычной воде, но туда еще добавили шарики с чего-то, они лопаются и внутри сок, через широкую трубочку надо их "есть". Плюс были мята, лайм и мёд в таком коктейле.

Сейчас очень распространены такие шариковые добавки в напитки, Вы пробовали?..
Лена, 5 июня 2015, 20:28
Да, я поняла о чем речь) но мне больше нравятся не шарики с соком, а желешки подобные) вишневый смузи с яблочными желейками - оооочень вкусно))) Пила еще чай холодный с клубничными и виноградными шариками - тоже понравилось:)
Nastia Felico, 5 июня 2015, 21:28
Я тоже такие чаи пила, и молочные коктейли с шариками. Больше не тянет, напробовалась и всё. Хочется всегда натуральнее и освежающее - летом. Вот Мохито влюбил.
Nastia Felico, 5 июня 2015, 13:01
Кстати, мята - 6 грн 100 грамм пучок. На 2 л Мохито хватает. 

По поводу роста зарплат - так они растут только в тех странах, где люди уважают Природу и животных. Природа - главная ценность на Земле, и от отношения к ней зависит всё. Я читала недавно в книге, что некоторые дикие племена пустили к себе журналистов только для того, чтобы сказать - уважайте Природу и её законы! Вся жизнь от этого зависит, ведь Человек всё берет у Природы.

Кстати, вчера в новостях сказали, что зарплата футболиста - больше 70 млн гривен! Не ученого, не врача, не творца, не Президента даже. Абсурд, правда? Ставить футбол и спорт выше разума, интеллекта и власти.
Nastia Felico, 4 июня 2015, 14:12
 ~ листья мяты настолько пахнут!

В общем, рекомендую всем этот освежающий и натуральный напиток, который готовится быстро и легко, и с очень доступных летом ингридиентов. 
Анюта, 5 июня 2015, 01:19
За доступность ингредиентов могу поспорить.Это я так, шутя, к слову. У нас 1 кг лимонов стоит 75 гривен, нормальный один лимон минимум 15 гривен. Это же, конечно, лучше, чем пить водку. Но и пора как-то цены регулировать. Уже второй год лимоны дороже курицы, а зарплаты не растут. 
Nastia Felico, 5 июня 2015, 12:48
Ага, лимоны дороже курицы, а каково мне скупляться и видеть, что петрушка, болгарский перец, укроп, - за 80 грн/кг сейчас, зимой - 150 грн/кг? А мясо - 50-60 грн/кг, и я его не ем.
У нас лимоны по 50 грн/кг, бананы 35 грн, цукини, кабачки - 17 грн/кг, лайм - 1 штука 13 грн, дешевле Ваших лимонов, оказывается. )) 

Шампиньоны - 30 грн/кг, молодая морковь 40 грн/кг, картошка молодая 13 грн светлая и 23 грн/кг - розовая.

Мясо - самый дешевый продукт сейчас, по сравнению с овощами и фруктами, рыбой. Тунец - 600 грн/кг замороженный, скумбрия 75 грн/кг, форель 120 грн/кг. Мы опять рыбу бросили и стараемся придерживаться ведического питания. А орехи: кешью, фундук, миндаль - от 300 грн. Чернослив, курага - 120 грн/кг на базаре.

Так что вегетарианить - дело благородное и дорогое во всех отношениях. Зато голова светлая и сердце мудрое. 
Лена, 5 июня 2015, 15:58
Почитала комментарии про цены - аж взгрустнулось Совсем не ориентируюсь теперь в гривнах и даже сравнить не могу и поддержать тему  - много это или мало
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1