Нут и хумус ♡

Я вчера купила в супермаркете хумус, так вкусно! Хочу сделать домашний теперь. А нут я давно люблю, но хумус не делала. Мне кажется, это очень легко и при этом: сытно, вкусно и полезно!




Хумус - это паста из нута. Её можно сделать блендером, добавив чеснок, специи, оливковое масло. Или соус из помидор и базилика. Бутерброды такие вкусные с хумусом, при этом он абсолютно веганский или постный.

Любите ли Вы готовить из нута? Делаете ли Вы домашний хумус или хотите его приготовить?
Приятного аппетита!

Комментарии

Nastia Felico, 15 октября 2014, 19:01
Я сделала вчера Хумус! Очень вкусно и сытно, обошлась без блендера
Теперь силиконовые формы куплю разнообразней, чтобы из нута-хумуса красивые фигурки делать.



Хумус из нута, а из хумуса - динозаврик!  Правда, так веселей?
Ева, 23 октября 2014, 23:16
Получилось очень красиво и аппетитно, так и хочется съесть. А медвежата, наверное, это шоколадные печенюшки Барни? Мне не терпится попробовать!
Ева, 11 октября 2014, 23:42
Никогда не ела ни нут, ни чечевицу, ни маш, ни хумус. Когда будет можно, то обязательно попробую. Мне бы было интересно такое приготовить.
Nastia Felico, 11 октября 2014, 23:53
Маш не советую, мы недавно его первый раз купили - тот, что в суповом наборе был из супермаркета - понравился, а с базара на развес полкило купили - там попадаются зёрна в скорлупе - очень твердые и могут зубы сломать, если уверенно жевать. В общем, я больше маш не покупаю.

Красная чечевица и нут - очень вкусные!  И безопасные.
Анюта, 11 октября 2014, 00:37
Я так понимаю, что нут похож на горох? Если да, то наша семья вообще не любит гороховую кашу. А фасоль мы только в винегрете или борще едим.
Nastia Felico, 11 октября 2014, 13:27
Нут - это турецкий горох. Но он вкусом похож на орешки, очень приятный. Лучше всего делать из него хумус (ничего общего с кашей, он похож на веганский паштет).

Вот скуплюсь и скорее хумус делать, нетерпится! Даже магазинный понравился!
Анюта, 11 октября 2014, 00:34
А я не пробовала не разу такое. Видела только, что в "Амсторе" продают нут, красную чечевицу, кус-кус и другие дорогие бобовые.
Mudarisa, 10 октября 2014, 23:00
И ещё очень вкусная вещь есть, чем-то напоминает пшеничную кашу, но намного вкуснее и имеет зеленоватый оттенок. Называется шорба, как первое мусульманское блюдо. Вот за этим я действительно скучаю, но в Украине не продают. Из Алжира привозили.
Nastia Felico, 11 октября 2014, 13:33
О шорбе - слышу впервые.
Mudarisa, 14 октября 2014, 00:30
У нас была жестяная банка. Есть просто невозможно было. А стоила не мало. Попробовали одну ложку и выкинули.
Mudarisa, 10 октября 2014, 22:58
У нас раньше в Донецке были специализированные магазины для мусульман (может и сейчас есть, нет возможности проверить) "Халяль" и "Стамбул". Там продавали многие экзотические крупы, чечевицу, фасоль, настоящие восточные сладости и приправы. Приготовленные по восточным рецептам  - просто объедение.
Nastia Felico, 11 октября 2014, 13:32
Я купила хумус из Киева, Yofi, 27 грн/упаковка. Натуральный и очень вкусный:



Экзотического много в больших супермаркетах, и еще чечевица/нут/маш - всегда есть на Центральном рынке.
Mudarisa, 10 октября 2014, 22:52
Мне нравился нут, раньше до беременности его покупали. Ели просто отварным, либо добавляли в суп, в кус-кус. Пасту тоже делали. А вот купили один раз готовый хумус возле мечети, оказался несъедобным.