Овсяное печенье

А вы знаете рецепты печенья из овсяных хлопьев?


Комментарии

Юлия, 12 июня 2015, 14:54
Всегда пеку только с Maselko очень вкусно выходит))) maselko.com.ua
Ева, 13 июня 2015, 00:45
Опять реклама! Докажите, что вы занимаетесь не Seo-копирайтингом, а по-настоящему занимаетесь домашней выпечкой. Слабо?
Ева, 8 апреля 2015, 01:44
Я пробовала делать печенье по рецепту, которое написано на коробке с овсянкой - очень вкусно. Думаю, что у вас именно эта коробка, её сейчас всем дают в детском наборе. 
Поля, 12 июня 2015, 21:30
Я пробовала делать печенье по рецепту, которое написано на коробке с овсянкой - очень вкусно. Думаю, что у вас именно эта коробка, её сейчас всем дают в детском наборе. 
а поделитесь?
Ева, 13 июня 2015, 00:39
Конечно поделюсь, но коробки уже нет((( Рецепт я переписала себе в блокнот, так быстро вспомнить не могу. Постараюсь на днях написать. В рецепте мёд присутствовал, это я точно помню.
Маричка, 8 апреля 2015, 01:03
А я знаю очень вкусное блюдо из овсянки и сахара. Нужно взять 2 стакана овсяных хлопьев и 0,5 стакана сахара, всё это пережарить на сковородке до румяной корочки. Получается как семечки. 
Алла, 7 апреля 2015, 13:18
А вот с овсяной муки мне очень нравятся оладики,   её специально берегу для них. Муж один раз случайно купил, не заметил, вместо пшеничной, а теперь найти не можем.
Nastia Felico, 7 апреля 2015, 00:03
Я только сейчас заметила, что в рецептах из темы - не овсяная мука, а овсяные хлопья. Здорово, буду знать!   
Nastia Felico, 7 апреля 2015, 00:02
Я любила раньше магазинное овсяное печенье. А когда купила овсяную муку и добавляла её в домашнее тесто - делая печенье, оно потом горчило на вкус. Больше с овсяной мукой ничего не делаю, и хочу попробовать купить ржаную. Если кто пробовал её - напишите, - с ней вкусно получается и сколько её добавлять в тесто?..
Алла, 6 апреля 2015, 15:25
Первое блюдо, которое я научилась делать самостоятельно - овсяные коржики. Рецепт был на коробке овсяных хлопьев, жаль, что только не сохранила его.
Алла, 7 апреля 2015, 13:16
Нашла в интернете рецепт овсяных коржиков, по-моему очень похож. Главное сильно муки много не положить, а то не коржики получатся, а сухарики. Я ещё добавляла внутрь цукаты и кусочки свежих фруктов. 

- 1 стакан овсяных хлопьев 
- 1 стакан муки 
- 1 яйцо 
- 100 г маргарина 
- 100 г сметаны 
- 100 г сахара 
- 8 г разрыхлителя 
- изюм 
Mudarisa, 6 апреля 2015, 14:54
И второй рецепт, фото не делала, но печенье не хуже получается первого и более хрустящее.

2,5 стакана овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 яйцо
100 гр растительного масла или маргарина
0,5 стакана любых орехов
Оставить полученную смесь на полчаса, а потом шарики выкладывать на противень и выпекать до румяной корочки.
Mudarisa, 6 апреля 2015, 14:48
Сейчас в нашем регионе очень популярно самодельное овсяное печенье. Я уже пробовала печь два раза по разным рецептам, хочу еще новые попробовать.
Первый рецепт, печенье как на фото:
100 гр масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
2 стакана овсяных хлопьев, перемолотых в блендере
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли.
Все полученные ингридиенты перемешать, сформировать в шарики, прижать и выпекать при температуре 200 15 минут.