По-настоящему Домашнее молоко! ♡

Сегодня я его делала с особенным вдохновением и решила сфотографировать! Белое, сливочное, густое, сладковатое и ОЧЕНЬ вкусное! Сначала фото, потом рецепт:




С разных ракурсов сфотографировала. А вот состав:

Немецкие нежные овсяные хлопья Брюгген
Масло грецкого ореха (холодный отжим)
Сироп агавы (сладость)
Чистая вода

Залила чистой водой полторы чашки овсяных хлопьев так, чтобы вода была над ними и хлопья набухали. Оставила на 45 минут где-то при комнатной температуре. Потом получившуюся смесь закинула в блендер (в его чашу) и взбивала до однородности, подольше. Потом добавила еще чистой воды - около двух чашек, и снова взбила. Потом 2 ст ложки масла грецкого ореха (можно 1 ст ложку оливкового), 2 ст ложки сиропа агавы (можно фруктозу, только поменьше), взбила опять и готово! А знаете, как гордость распирает, что Я САМА МОГУ делать молоко из даров Природы?.. 

Хочу сделать и сфотографировать для Вас миндальное молоко, кунжутное, маковое. А Вам интересно: по-настоящему домашнее молоко?.. 

Комментарии

Nastia Felico, 3 ноября 2014, 10:55
Сегодня у меня получилось самое вкусное овсяное молоко за всё время!!! На час замочила хлопья, потом взбила, добавила воды и только тростниковый сахар. Благодаря ему - невероятный вкус! Покупайте надёжной фирмы его, чтобы он был настоящий. Он уже намного меньше стоит, чем раньше, в первое время.

А вот и молоко:

 - это вчера сфоткала кунжутное молоко. Его мало получилось, мой блендер не берет кунжут и мак. Нужен стационарный и мощный, с максимум лезвий. (чтобы молол мелкие семена)

А вот овсяное молоко сегодня, с бульбочками, белоснежное и однородное, и ОЧЕНЬ полезное и освежающее:




Анюта, 2 ноября 2014, 20:53
Думаю, что всё-таки надо попробовать одно из видов растительного молока. Может мне и семье понравится. Главное, что я буду уверенна в его качестве.
Nastia Felico, 2 ноября 2014, 20:58
Растительное молоко - всегда очень вкусное и освежающее. Очень полезное с Омега 3 - из семян конопли. Миндальное. Кунжутное, гречаное. Их десятки видов. Лучше купить для их изготовления стационарный блендер.  Мощный.
А все рецепты с видео растительного молога и творога/сыра - на Ютуб.
Nastia Felico, 2 ноября 2014, 18:41
Ура! Я сегодня сделала впервые рисовое молоко! И динозаврика из пюре риса, которое осталось после процеживания:



Рецепт спрашивайте, кому интересно. Он не похож на другие - для растительного молока.
Анюта, 2 ноября 2014, 20:23
Этот вид молока выглядит не таким аппетитным, как остальные, оно какое-то бежевое. Надеюсь, что оно вам понравилось и вы выпили его с удовольствием.
Nastia Felico, 2 ноября 2014, 20:55
Оно из отварного риса, поэтому полупрозрачное. Я добавляла в него тростниковый сахар и оливковое масле при взбивании, очень вкусное.
Это Вы не видели цвет молока из семечек тыквы, зеленых.  

Миндальное - ОЧЕНЬ красивое белоснежное пенистое молоко, с бульбочками.
Елена Шевченко, 1 ноября 2014, 20:03
У меня вопрос к Анастасии. А если Ваш ребенок выберет не веганство? Вы одобрите его выбор? Мясо малышу есть обязательно, в нем много полезности. Вы же тоже не сразу к этому пришли. 
Nastia Felico, 1 ноября 2014, 21:44
Елена, чтобы знать точно - полезно ли мясо - спросите у авторов тем про болезни и проблемы со здоровьем - едят ли они мясо. И спросите родителей умирающих детей - давали ли им мясо.

Мне так нравится, как люди, жалующиеся на здоровье - едят мясо и уверяют здоровых и счастливых веганов, что без мяса нет жизни. Кстати, если родится ребенок с диагнозом, то на мясе он будет тлеть пока не умрет, а на веганстве исцелится. Потому что это энергетически чистая пища, которая хороша и для тела, и для души.

Многие люди выздоровели на посту, но другим надо и с диагнозом - жить вкусно, что поделаешь. Поэтому я никогда не занимаюсь благотворительностью для больных взрослых или детей. И пусть не просят деньги ради Христа, поедая то, что Евангелие запрещает. На форуме были такие темы.
Лена, 2 ноября 2014, 20:40
Возможно, ребенок и сам не захочет есть мясо. Моя подруга вегетарианка с детства. Увидела на кухне как мама разделывает курицу, спросила зачем, ведь у нее же были детки, и желание как рукой отбило но выбор у ребенка должен быть в любом случае) думаю с Вашим образом жизни он будет в Вашу пользу)
Nastia Felico, 2 ноября 2014, 20:52
Спасибо, Лена!
Признаюсь, пока я растительный сыр не сделала, то сегодня купила адыгейский из коровьего молока. Ела, вкусно. Конечно, и ребенку при его желании я бы дала попробовать те продукты, которые он захочет сам. Объяснила бы всё. Без всех продуктов животного происхождения у меня получается жить, кроме сыра. А молоко не могу пить, кстати. 

Я сегодня на Ютуб нашла рецепт и видео сыра из миндаля. Попробую, это ОЧЕНЬ легко. Может тогда на коровий сыр тянуть не будет? Больше ни на что не тянет из животной пищи.
Mudarisa, 2 ноября 2014, 20:56
Я думаю, что миндальный сыр будет гораздо вкуснее, чем обыкновенный. И сытнее, калорийнее. Сама бы такого сырка отведала.
Nastia Felico, 2 ноября 2014, 21:00
И еще его делают с травами, он вкусный и нежный. Травы: базилик, сушеная зелень. А вместо заквасок и бактерий - сок лимона.
Nastia Felico, 1 ноября 2014, 21:25
А что - все дети, которые едят мясо - здоровы, талантливы и умны? Это смешно. Потому что мир тонет в горе, войнах и болезнях, и ВСЕ участники этих трагедий - всеядные люди, которые убивают животных ради вкуса и своей жизни. Становящейся всё печальней и беспросветней.

Лена, я мыслю прогрессивно и логично, со мной согласны Германия и США - про веганство. Это официально принятый образ питания за рубежом. Я - за счастливое и свободное будущее. И мой ребенок выбрав меня, вряд ли выберет в пищу - поедание трупов и молоко для животных.
Nastia Felico, 1 ноября 2014, 11:15
А еще я планирую научиться делать растительный творог и сыр, попробовать другие виды растительного молока сделать!

Вот какое молоко будет пить мой ребенок, а не предназначенное Природой для животных - телят и козлят. Растительное молоко - естесственная пиша для человека, без гормонов, казеина и крови/сыворотки животных. В нём только польза, натуральность и труд моих рук, а не рабство животных на фермах, где их используют как вещи, живых созданий.

Жить красиво и вкусно - так просто!.. Особенно с блендером.  А Вам интересно - делать молоко самостоятельно - из даров Природы?
Nastia Felico, 1 ноября 2014, 11:00
ГРЕЧАНОЕ МОЛОКО

На ночь залить сырую гречку чистой водой, предварительно помыв крупу. Поставить в холодильник. Утром достать гречку и попробовать зернышко, давится ли оно легко. Тогда промыть крупу и добавив слегка воды - измельчать насадкой блендера металлической, не в чаше в общем. Получив кремообразную массу - положить её в чашу блендера и добавив воды немного - взбивать там. Потом опять добавить чистой воды и взбивать. Можно сцедить и полученное молоко отдельно взбить в чаше с любым растительным маслом холодного отжима (1ст ложка на 1 л молока) и фруктозой. 


 - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятный гречаный вкус и только польза!

Я вчера замочила крупу и сегодня опять сделала молоко, на этот раз гречаное. Кр!упу купила в супермаркете - нежареная сырая гречка. Вот какой у меня вкусный Международный День Веганства, который сегодня!
  • 2
  • 1