Подскажите рецепты блюд, главным ингридиентом которых является творог.

Подскажите рецепты блюд, главным ингридиентом которых является творог

Комментарии

Алёна, 19 января 2014, 22:38
Рецепт самой простой творожной запеканки: 1 кг творога, 6 яиц, 2\3 стакана сахара, 1 лимон, 10 ст.л. манки, 4 пачки ванильного сахара, 100 г изюма и 1 пачка ванильного пудинга. 
[table]Сыр перемолоть (можно взбить блендером) добавить сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона, манку, желтки и пудинг. Добавить промытый и обсушенный изюм. Легко смешать со взбитыми белками. Виложить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму, смазать верх запеканки желтком. Выпекать 50 минут при 180С. 
[/table]
Алла, 19 января 2014, 19:15
А мы часто в макароны добавляем яйцо и творог. Получается очень сытно и оригинально.
Olga, 19 января 2014, 19:07
Сырок в шоколаде, сделанный дома намного вкуснее и полезнее покупного. 
350 гр творога, 2 чайных ложки сахарной пудры, 180 гр темного шоколада, ванильный экстракт 2 капли или ванильная сахарная пудра по вкусу.
В миске тщательно перемешать творог, сахарную пудру и ваниль. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик. Выложить на бумагу для выпечки. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Обмакивать творожные шарики в шоколад и выкладывать на бумагу. Оставить на бумаге на несколько минут, затем убрать в холодильник до полного застывания.Хранить сырки в шоколаде нужно также в холодильнике.
Натали, 19 января 2014, 18:43
Закуска из огурцов и творога: огурец нарезать тонкими широкими полосками (можно с помощью ножа для чистки овощей). Сформировать из полосок огурца рулетики. Творог хорошо перемешать с йогуртом, солью и мелко нарезанным укропом до однородной массы. Наполнить рулетики творожной начинкой. Можно украсить закуску ягодами клюквы.
Валентина, 19 января 2014, 18:37
Пончики из творога. 
Творог 300 гр. 2 яйца, 3 ст л сахара, 4-5 ст л муки, 0,5 ч л муки, 0,5 ч л уксаса, растительное масло, сахарная пудра.
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, просеянную муку, соду, гашеную уксусом или лимонным соком. Все тщательно растереть.Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румянности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой.
Mudarisa, 15 января 2014, 18:01
Очень вкусные получаются ленивые творожные шарики. На 250 гр творога нужно 3 столовых ложки манки, яйцо, соль и сахар по вкусу. Из полученной массы скатать шарики. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 минуты.
Неля, 15 января 2014, 17:13
Часто готовлю сырники. Для этого понадобится 500 г. творога, 2-3 яйца, 3-4 ложки манки, мука, соль и сахар по вкусу. 
Растираем творог с яйцами и манкой, добавляем соль, сахар, муку, замешиваем тесто (не сильно густое), формируем сырник и обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!