Прекрасная саранча - еда и бедствие ?




На название темы вдохновила предыдущая - "Прекрасные омлеты".

В России в Ставропольском крае - аномальное нашествие саранчи, впервые за 30 лет. Полагают, что она пришла из Азии. За стаями кузнечиков - неба не видно. Предлагаю всё посмотреть на видео:

"Нашествие сарапчи на село Ачикулак 28.07.2015"  
Автор: Роман Еремцов
 
 

 

Тема создана в разделе "Кулинария", потому что в Азии кузнечики - это пища для людей, а от нашествия саранчи зависит пища для людей другая - урожай. В общем: "Человек может есть кузнечиков и из-за них он может остаться без еды".

Что Вы об этом думаете? Понравилось ли Вам видео? (Пока его не вставили в тему - можете по данным найти на Ютуб). Хотели бы Вы попробовать кузнечиков на вкус как деликатес?

Также советую почитать на других сайтах подробней - что из себя представляет саранча, где и как обитает, и историю последствий её нашествий. 

Комментарии

Таня, 3 августа 2015, 11:06
Я смотрю на аномальную погоду во всем мире, потопы, нашествие саранчи...все как в Библии.
Nastia Felico, 3 августа 2015, 21:44
Точно!  А видео понравилось? Видели такое когда-нибудь? ))
Анюта, 3 августа 2015, 00:34
А я недавно гуляла во дворе с ребёнком и слышала, как двое мужчин обсуждали, как они в молодости лягушек на костре жарили. Потом увидели ползущих улиток и начали обговаривать, будут ли они вкусными. Дальше не дослушала.

Я бы не хотела съесть саранчу. Хоть она и вред приносит, но уничтожать её следует другим способом.
Алла, 2 августа 2015, 00:11
Саранчу бы ни ела, даже если бы было нечего кушать. Есть урожай - есть саранча.

А меня как-то укусила саранча. Я с родителями отдыхала на море. На нашей базе отдыха туалет был общим. Я шла ночью в туалет, она спрыгнула с фонаря прямо мне на ногу и выпустила клешню. Было очень больно.
Nastia Felico, 2 августа 2015, 00:23
Жуть, а я не знала, что они кусаются. Мужчина, что снимал видео - шёл прямо в стае саранчи - как под снегом, и не покусали. Мне их еще так жалко было, что автор видео по ним шёл - вся земля в ковре из кузнечиков.