Прекрасные омлеты

Я в принципе люблю омлеты. Но недавно наткнулась на статью,в которой ярко и с картинками описывались различные варианты приготовления
яишниц со всего света. Многии из них мне приглянулись и поэтому хотелось бы
поделится опытом.


1.   Шакшука – блюдо израильской кухни. Рецепт имеет множествовариаций, использоваться могут самые разные начинки.


Но общий принцип приготовления шакшуки в следующем – это яйца,которые жарятся в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.  

шакшула


2.   Итальянский вариант яичницы – фриттата. Готовится он с начинкамииз сыра, мяса, колбасы, овощей. Обычно начинают жарить на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Есть еще инеополитанский вариант блюда. Он содержит в себе макароны, лук-порей и сыр
пармезан.

 

фриттата


3.   Еще один итальянский вариант омлета – орсини. Желткиотделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и
запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное
масло.

 

орсини


4.   Кокот – это яйца, запеченные в формах с начинкой.Сначало добавляется начинка, а сверху яйца, Запекается в духовке.

 

кокот


5.   Тамагояки – японский вариант. Сначала взбиваютсякуриные яйца, а потом подмешивается бульон. Жарится как блинчики и потом
используется для приготовления роллов.

 

тамагояки


6.   Уэвос ранчерос – мексиканский омлет снациональными особенностями  в виде острых соусов и перца. Едят готовое блюдо с маисовыми лепешками.

 

Уэвос ранчерос

Комментарии

Анюта, 24 июля 2015, 00:43
А я ещё очень люблю яичницу с поджаренным хлебом. Хлеб нужно кубиками порезать, поджарить и залить яйцами. Вкусно и сытно.
Алла, 23 июля 2015, 01:47
Для меня омлет - это яйца,взбитые с молоком и сметаной. Другие блюда я считаю вариациями омлета. Но их я тоже очень люблю.
Mudarisa, 22 июля 2015, 01:04
Я тоже люблю омлеты и их вариации. Летом обязательно готовлю шакшуку, только в моём рецепте ещё присутсвуют кабачки, это алжирское блюдо.
Джосселин, 20 июля 2015, 21:21
У меня муж любит такое на завтрак. Хороший омлет это кулинарный шедеврю
Таня, 20 июля 2015, 15:21
Спасибо за тему, очень вкусно получилось! Я дополнила фото данные рецепты. Очень вкусно и аппетитно. Со всех омлетов из данного списка - пробовала последний уэвос ранчерос - острый очень правда .
Nastia Felico, 20 июля 2015, 14:22
Мне понравился рецепт шакшука. Но я давно не ела яйца - пытаясь придерживаться веганской диеты. Но поскольку я её нарушила уже другими продуктами- то если купим яйца можно попробовать шакшуку. 

Я собираюсь как раз в ближайшее время купить домашние яйца и сделать блины. Тема очень кстати.