Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!

Комментарии

Карина, 25 декабря 2013, 11:25
А мне нравится вот такой рецепт оладьев, тем что его просто запомнить: берем всего по 2!
2 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана кефира или кислого молока, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, щепотку соды и чайную ложку уксуса. Смешиваем сахар, яйца и соль; добавляем кефир/молоко, перемешиваем, добавляем муку перемешиваем. Тесто должно быть как сметана, если жидкое - добавить муку, если густое - молоко. Добавляем соду, гашеную уксусом (совсем чуть-чуть). Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, печь буквально пол минутки с каждой стороны, до золотистого цвета. Быстро и вкусно!
Виктория, 14 декабря 2013, 21:59
Вкусные получились оладушки. Муж и дети кушали с удовольствием. Мне тоже очень понравились. Рецепт приготовления очень простой!
Таня, 11 декабря 2013, 11:47
Если бы еще фотографии приготовления этого блюда были - то цены бы рецептику не было  
Обязательно попробую приготовить...ингредиенты в холодильнике практически всегда есть

Спасибки за рецептик!