Растительные сливки

Недавно в кафе в постном меню увидела: "крем-суп из шампиньонов на растительных сливках".
Кто-нибудь сталкивался? Из чего их делают, не вредны ли они? Какой имеют вкус?

Комментарии

Ева, 5 августа 2014, 23:54
Не приходилось сталкиваться с растительными сливками. Я думаю, что можно было спросить у официанта о составе этого продукта.
Nastia Felico, 6 августа 2014, 00:00
Я сталкивалась с тем, что официанты и повара лгут, доказывая обратное - очевидному.
Ева, 6 августа 2014, 00:16
Ну поинтересоваться ради интереса можно. За спрос же денег не берут. Хотя главная цель официанта - реклама, даже плохого.
Маричка, 6 августа 2014, 00:17
А мне, если честно после программы "Ревизор" есть в ресторанах и кафе вообще не хочется. А в забегаловках тем более.
Nastia Felico, 6 августа 2014, 00:33
Я даже соки фреш нигде не пью, и давно прекратила ходить в кафе и ресторан. Лучше банан купить в киоске или супермаркете, если на улице проголодался. Или минералку в бутылке.
Маричка, 6 августа 2014, 00:38
Это точно. Я тоже предпочитаю вкусно кушать дома, а сомнительную пищу никогда не покупаю.
Ева, 5 августа 2014, 23:56
В программе "Ревизор" часто показывают как Ольга задаёт провокационные вопросы официантам. Думаю, что они должны знать.
Ева, 5 августа 2014, 23:16
Растительные сливки никогда не пробовала,но думаю, что хорошего мало.Я и обычные сливки не ем.
Лена, 5 августа 2014, 20:01
Спасибо большое за ответ, вот и меня смутили эти растительные сливки, пробовать не стала и понимаю, что правильно сделала
Да,шампиньоны кушаю, из грибов вообще люблю только их и белые, так что выбор невелик
Nastia Felico, 5 августа 2014, 22:09
А Вы грибы шиитаке пробовали? Они намного вкуснее и ароматнее белых грибов. Мне еще лисички нравятся. Я позавчера где-то - сделала пиццу с грибами шиитаке:



Так не видно, я их мелко порезала, чтобы пропеклись, но они и сырые вкусные! Я в диком восторге от них! Только на упаковке нишут неправильный рецепт их замачивания и приготовления! Я сверяла с интернетом, и по своим ощущениям - сделала.

Я, кстати, пиццу делаю в три этажа, а не в разброс овощи. Слой кольцами помидоров, потом слой кольцами лука, потом кольца сладкого перца. Кусочки грибов раскладываю равномерно по всей пицце. Люблю, когда много овощей! А зелень и оливки добавляю на готовую пиццу!
Лена, 5 августа 2014, 22:18
Никогда не сталкивалась с такими грибами,но выглядит аппетитно, думаю этот гриб стоит того,чтоб его попробовали
А где Вы покупаете их? В супермаркете или на-рынке? 
Nastia Felico, 5 августа 2014, 23:20
В супермаркете, в упаковке. Сухие, 40 грамм - 27 грн. Когда размокнут - их более 10 штук, и хватает на одну огромную пиццу. Еще их считают самыми целебными, называют императорским грибом.

Я купила попробовать, потому что белые грибы еще дороже и вкус специфический у сырых. А тут такая вкуснятина, прямо пахнут деревом!
Через интернет - я видела, можно еще дешевле купить. 

Замачиваются они за 1 час, а не 3, как сказано на упаковке и в интернете. Варить их не надо специально вообще, а на упаковке советуют это делать 40 минут. Это вообще ничего полезного не останется!

Хочу с ними сделать крем-суп, пожарить с луком, добавить в овощной суп. Вода после их замачивания такая ароматная, можно с неё суп варить. Я не пробовала, но замачивала в чистой воде, не с крана.
Лена, 5 августа 2014, 23:25
Надо будет обратить внимание в супермаркете,т.к. ни разу не видела и не слышала о таких грибах. А вот через интернет я бы заказывать грибы не рискнула, меня в детстве запугивали(в принципе не зря), что продукт этот вкусный,но может быть и опасным.

Суп на грибном бульоне получится очень вкусный, при варке обязательно добавьте лавровый лист, но когда снимете с плиты - не забудьте убрать его. Это прекрасно оттенит вкус
Маричка, 5 августа 2014, 23:51
А у меня одноклассник после сбора грибов в лесу с родителями чуть не умер, отравившись лежал в реанимации в первом классе. Поэтому я тоже с грибами осторожна.
Маричка, 5 августа 2014, 23:53
Немного не в тему, но захотелось спросить. Вот, когда были в Крыму в ботаническом саду, то говорили, что если в спальне на ночь останется цветок магнолии, то можно умереть. Как вы думаете, правда?
  • 2
  • 1