Рецепты аджики и кетчупа

Сегодня увидела тему девушки о хрустящих огурчиках и вспомнила, что обещала Анастасии рецепты кетчупа и аджики.  Мой блокнот с записями вернулся ко мне. Делюсь рецептами.

Комментарии

Nastia Felico, 16 ноября 2014, 15:38
Ева, спасибо за рецепты! Теперь задача найти помидоры.
Катя, 15 ноября 2014, 22:08
я еще с яблоками аджику делала,но рецепт сейчас не вспомню,тоже очень вкусная
Ева, 15 ноября 2014, 22:19
Вот с яблоками я никогда не пробовала сделать. У меня ещё был рецепт кетчупа и аджики на основе слив,хотела его выложить, но не нашла, наверное, записан где-то в другом месте.
Катя, 16 ноября 2014, 12:04
200 г.- чеснока,
500 г.- яблок,
700 г.- лука,
300 г.- моркови,
1 кг. - болгарского перца,
2 - 4 - горьких перца(1-2 если не очень острую),
4 кг - помидор.
Все пропустить через мясорубку,в массу добавить 500 мл растительного масла.Варить 2,5 - 3 часа на медленном огне помешивая.
Катя, 12 октября 2016, 00:24
Также вместо помидор можно использовать пасту, что бы не заморачиватся с кожецей, разницы почти нету, если есть дома паста почему бы и нет, у меня замороженная постоянно лежит. Паста продукции "помидорка" качественная вкусная. Так что смотрите сами .
Mudarisa, 16 ноября 2014, 12:12
Спасибо огромное за рецепт. Летом попробуем сделать. И главное они без уксуса и нет так много горького в составе, я не люблю слишком острое.
Катя, 15 ноября 2014, 22:23
я завтра поищу 
Ева, 15 ноября 2014, 21:53
Забыла указать. Предыдущие 5 рецептов были аджики. А вот кетчуп

5 литров томатного сока или морса
1 стакан лука пропустить через мясорубку
1 ч.л. сухой горчицы
1 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
100 гр сахара
2 ст. л. соли
100 гр уксуса
Всё содержимое кипятить на медленном огне 1 час.
Ева, 15 ноября 2014, 21:49
3 л морса
0,5 кг сладкого перца
13 штук горького перца
250 гр чеснока
250 гр хрена
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
Ева, 15 ноября 2014, 21:45
300 гр хрена
150 гр чеснока
2 литра томатного сока
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана соли
4-5 штук сладкого перца.
Ева, 15 ноября 2014, 21:42
3 кг помидоров
1 кг ратунды
1кг сладкого перца
250 гр чеснока
1 стакан уксуса
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
5-6 корешков хрена.
Прокипятить 20 минут и закрыть.
Ева, 15 ноября 2014, 21:40
3 кг помидоров
0,5 кг перца ратунда
250 гр чеснока
250 гр горького перца
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
0,5 стакана соли
250 гр хрена
Ева, 15 ноября 2014, 21:36
1,5 кг помидор
1,5 кг сладкого перца
300 гр хрена
300 гр чеснока
200 гр соли
200 гр сахара
200 гр уксуса
300 гр горького перца.
Всё содержимое пропустить через мясорубку. Стерилизовать 10 минут. Получится 4 литра аджики.