Торт без выпечки

Считаю, что на обычный торт нужно много времени, следить за ним в духовке, чтобы коржи не подгорели. Может быть кто-то знает вкусный и оригинальный рецепт торта без выпечки?

Комментарии

Валентина, 30 декабря 2013, 19:16
Торт-муравейник: сладкие палочки смешать с вареной сгущенкой (можно добавить масло), выложить на блюдо горкой. Поставить в холодильник.
Натали, 30 декабря 2013, 19:15
Без выпечки заню не торт, а пироженное Шарики-какао: продукты: 1 пачка печенья, 3 ст.л. очищенных орехов, 2/3стакана сахара, 5 ст.л. варенья, 2 ст.л. смеси из сахарной пудры и какао. Приготовление: печенье и орехи перекрутить на мясорубке,
добавить варенье, тщательно перемешать, скатать шарики величиной с орех,
обкатать в сахарной пудре и какао.
Olga, 30 декабря 2013, 19:12
Торт без выпечки: покупаете готовые вафельные коржи (обычно в хлебном отделе продаются), промазываете каждый корж сгущенным молоком, или варенным сгущенным молоком, или вареньем, или любым кремом - складываете друг на друга, украшаете крупно дробленным орехом - все, торт готов!
Неля, 29 декабря 2013, 22:24
Торт "Ежик"
Для приготовления необходимо 500 гр. печенья, 1 б. сгущенки, 100 гр. сметаны, 2 ст. л какао-порошка, по 100 гр. сливочного масла и сахарной пудры, 2 стол. ложки мака, семечки 100 гр, несколько штук арахиса в шоколаде. 
Печенье хорошо измельчиваем, его крошки смешиваем с сахарной пудрой. Далее добавляем размягченное масло, сгущенку, сметану и какао-порошок. Все вымешиваем до однородной массы. Тесту придаем форму ежика, присыпаем его маком. Иголки делаем из семечек, а носик и глаза - из арахиса в шоколаде. 
Выходит примерно так:

Приятного аппетита! 
Mudarisa, 30 декабря 2013, 00:35
Я делала такой тортик. Получился супер вкусный и красивый. А вот есть было жалко!
Неля, 30 декабря 2013, 00:39
Если проявить немного творчества, то из этой массы можно приготовить разные зверюшки. Я, например, когда-то своему сыну делала из этой массы медведя. Только какао давала больше, чтобы получился более насыщенный цвет. 
Анюта, 29 декабря 2013, 14:11
Хочу предложить свой рецепт. Это не совсем торт, а сливочная колбаска, но тоже получается очень вкусно. Для приготовления необходимо 250 гр хрустящей соломки и 250 гр конфет "Коровка", 50 гр сливочного масла. Растопить масло и постепенно вводить конфеты, на мелком огне сделать однородную смесь. На пергаментную промасленную бумагу разложить соломку и вылить содержимое, завернуть в колбаску и поставить для охлаждения в морозильник. Потом нарезать на кусочки.
Mudarisa, 29 декабря 2013, 13:54
Попробуйте торт "Битое стекло". Рецепт взяла в интернете. Но мы его называем "Зимняя фантазия". Для него нужно:
200 г творога
1 пачка жидкого йогурта (450 г)

25 г желатина

3 пачки разных цветов желе

2 ст.л. сахара

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3458


Я ещё добавляю печенье-крекер.
В первую очередь надо приготовить фруктовое желе разных цветов. Я обычно готовлю пачку желе на стакан воды. Заливаем в мелкую форму. Даем
застыть и режем на кубики. Творог с йогуртом бросаем в блендер и все
взбиваем до однородной массы. Желатин растворяем в 1\2 стакане воды и
вливаем в творожно-йогуртовую массу. Еще разок взбиваем на блендере.

Берем форму с круглым дном и выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем
туда нарезанный на кубики желатин и заливаем творожно-йогуртовой
массой. Можно ещё добавить печенье и орешки. Даем застыть и кушаем.

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_3458