Веганские блюда для Анастасии

Помогите найти рецепты блюд, в которых только растительные ингридиенты

Комментарии

Nastia Felico, 14 июня 2014, 14:04
У меня именно такой журнал с постными блюдами:


Nastia Felico, 14 июня 2014, 14:02
А вот какие вчера у меня получились котлеты из моркови, банана, с добавлением овсянки - по совету Лены (спасибо, котлеты идеально держали форму с овсяной кашей вместо яиц!):



Жарила, обваляв их в кунжуте.  

А еще вчера суп сварила с молодой капустой и замороженными овощами, такой освежающий, и без соли, масла!.. Mudarisa, блюда без соли - правда, вкуснее и натуральней! Я решила периодически делать отдых от подсоленой еды. Натуральное - так бодрит чувства.

Также я достала свой единственный постный журнал с блюдами, и планирую сделать оттуда: солянку, салат из ананаса и сельдерея. Скупиться надо. Рецепты весьма оригинальны. И там есть рецепт блинов на сильногазированной минеральной воде. Не представляю, что это будет, хотя бы обычные постные блины получились! ))
Mudarisa, 27 июня 2014, 23:02
Аппетитные на вид, зажаристые. А как морковка в них на вкус. На отварную похожа или нет?
Лена, 14 июня 2014, 14:17
Получились очень красивые котлетки,думаю на вкус не хуже!
Поделитесь потом пожалуйста впечатлениями от блинчиков на газированной воде. Видела подобный рецепт, но никогда не пробовала так готовить.
Nastia Felico, 14 июня 2014, 14:33
Спасибо.  На газированной воде пока не рискну, сначала - по-Вашему рецепту блины сделаю.

А котлеты не очень сладкие вышли, в следующий раз фруктозу кину в состав и меньше овсянки. А то положила побольше, переживая, что форму держать не будут. А овсянка отлично склеивает массу!!! И она полезней яиц. Такое открытие с ней кулинарное - для меня!
Лена, 14 июня 2014, 17:28
Рада,что Вам пригодился мой совет! Приятно обмениваться опытом
Mudarisa, 11 июня 2014, 22:38
Я ещё вспомнила, что в школьной столовой у нас готовят прекрасный постный суп. Туда кроме обычных ингредиентов входят зелёный горошек и капуста. Вкус - потрясающий. Я и себе дома такой готовлю.
Nastia Felico, 12 июня 2014, 15:16
Я обожаю суп, где много молодой капусты! Уже варила в этом году.  Люблю, когда много зелени в супе.
Nastia Felico, 11 июня 2014, 15:13
Спасибо, девочки! Очень приятно!..  Все рецепты здесь - возьму на заметку, попробую что-то сделать или добавить своё в них.

У меня есть хороший журнал о постных блюдах, книг нет. Но я еще ничего не готовила оттуда. Обычно я придумываю блюда из того, что есть дома.

Котлеты из цветной капусты - просто находка для меня будет, если можно сделать без яйца! А то я пожарить ничего не могу такого из-за состава - везде нужны яйца!..

Мороженное я вообще думала - навсегда осталось в прошлом, ведь на растительном молоке его не делают.  А вот бананы мне нравятся жаренные: раньше в кляре их делала, а теперь со спагетти жарю их кусочками и слажу, прямо пирожное получается! Сама еще мороженное не делала ни разу.
Таня, 11 июня 2014, 15:21
По поводу бананов, так я вот блинчики с бананом и шоколадом очень сильно люблю кушать. Рекомендую!

А вот бананы можно и на костре жарить - очень вкусный десерт получается! 

Лена, 11 июня 2014, 21:01
Блинчики с бананом и шоколадом -невероятная вкуснотища!
А вот о бананах на костре никогда не слышала,надо взять на вооружение!)
Nastia Felico, 11 июня 2014, 21:19
Как блины сделать без яиц?..  Я бы такие с удовольствием съела.
Лена, а во время поста Вы делаете выпечку или овощные котлеты? Как в них заменить яйца?
Я соскучилась за такими вкуснятинами.
Лена, 11 июня 2014, 21:44
В пост готовила блинчики без яиц по этому рецепту:

Ингридиенты:
1 стакана муки, 2 стакана воды, 50 г растительного масла, 1 ст ложка сахара, 1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу

Приготовление:
Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. 


Получаются замечательные блинчики! Особенно если в них завернуть какую-нибудь фруктовую начинку

Ещё слышала о блинчиках без яиц и молока на минеральной газированной воде,но сама никогда не пробовала.
Nastia Felico, 12 июня 2014, 15:19
Лена, посоветуйте, как овощные котлеты постные делать? Майонез, печенье? Буду Вам очень благодарна! Хочется вкусного и при этом постного! А Ваши рецепты в этой теме - многим будут на заметку!
Лена, 12 июня 2014, 20:09
Постные котлеты не готовлю по конкретному рецепту, просто бабушка научила маленькому секрету. Чтобы котлетки не разваливались без яица, нужно добавлять в них марку или овсянка, тогда они будут очень хорошо держать форму и жарить их можно будет без проблем!) я люблю по такому принципу делать кабачковые или морковные оладьи и капустные котлетки. Очень вкусно!
По поводу постного печенья к сожалению ничего неизвестно мне, рецептов много в интернете много рецептов,но я их ещё не попробовала,поэтому советовать не буду)

А вот с майонезом довелось столкнуться,готовила по этому рецепту:

1,5 стакан воды½ стакан муки 
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. горчицы1,5 ст. л. сока лимона1 ст. л. сахара1,5 ч. л. солиРазвести муку в воде, растереть, убрав все комочки, помешивая, на умеренном огне довести до кипения, проварить до загустения, дать остыть.Масло взбить с соком лимона, сахаром, горчицей и солью, продолжая взбивать, вливать постепенно заваренную муку, довести смесь до однородной консистенции.
От обычного домашнего майонеза не отличить!
  • 3
  • 2
  • ...
  • 1