Виноградные листья консервированные - вкусно? ♡

Вчера увидела в супермаркете их в продаже, разных фирм. В интернете пишут, что эти листья используют для приготовления долмы, то есть заворачивают в них мясной фарш.



Я могла бы сделать что-то веганское - с этими листьями, и конечно, для интереса купила. Но еще не открывала.

А Вам интересно что-нибудь приготовить с консервированными виноградными листьями? Хотели бы Вы самостоятельно консервировать их? В интернете есть рецепты.

Комментарии

Галина, 8 ноября 2014, 23:58
Уже 9 ноября, интересно, а вы попробовали эти виноградные листья? Надеюсь, что вам они пришлись по вкусу. А какую начинку подобрали?
Nastia Felico, 7 июня 2015, 17:37
В общем, эти листья из банки - вообще не жевались! Я так удивлена. Стояли-стояли в холодильнике, фаршом мне некогда было заниматься, придумывать, я когда их покупала - думала так поедим.  Не поели, так и выкинули. 
Маричка, 17 октября 2014, 18:29
Я никогда не ела виноградные листья. Думаю, что это вкусно, если положить специи и замариновать. Я бы попробовала.
Анюта, 17 октября 2014, 12:18
Знаю, что они съедобные, но мне не приходилось их попробовать. Если бы встретила их в продаже и они имели доступную цену, обязательно купила.
Nastia Felico, 17 октября 2014, 14:52
Банка почти 1 л - стоит 35 грн где-то, причем хорошей фирмы с Кавказа.
Анюта, 17 октября 2014, 17:31
Не попробовали еще? Если хорошего качества, то цена нормальная. По крайней мере попробовать один раз можно, чтобы понять вкусно или нет.
Nastia Felico, 17 октября 2014, 22:00
Сегодня опять их не открывала, потому что еды хватает без них. Стоят, ждут, а я придумываю - начинку, чтобы приготовить веганский деликатес.

Фирма отличная, я соки покупаю этой фирмы - ОЧЕНЬ вкусные, без сахара и другого лишнего. Только они в стеклянных бутылках, тяжело, конечно. Зато манговый сок - . Фирма Yan:


Ева, 17 октября 2014, 12:04
Я никогда не пробовала на вкус виноградные листья, хотя у нас дома растет виноград. А вот консервированные никогда в продаже не встречала.
Nastia Felico, 17 октября 2014, 14:53
А теперь консервировать листья будете? Зная, что это деликатес?
Алла, 17 октября 2014, 00:42
Я пробовала на свадьбе подруги голубцы, завёрнутые в виноградные листья. Это очень вкусно, считается деликатесом. Но готовили это в ресторане.
Nastia Felico, 17 октября 2014, 01:07
А Вы хотите приготовить что-то дома - из таких листьев винограда? Если Вам понравился деликатес?
Алла, 17 октября 2014, 01:31
Я думаю, что моих кулинарных способностей на это не хватит. Всё-таки это необычный продукт и готовится он по-особенному. Я обычные голубцы очень люблю.
Nastia Felico, 17 октября 2014, 00:15
Жаль, что сегодня их так и не попробовала - завтра расскажу. Пол дня тыкву запеченную с яблоками, корицей и цедрой лимона Kotanyi - ела.  ВКУСНО!

Я думаю, виноградные листья - консервированные приятные на вкус: нежные и с кислинкой! В интернете их хорошо описывают, и блюда с ними.
Галина, 17 октября 2014, 00:08
Думаю, что консервированные виноградные листья - это невкусно. Что с них взять, это же как трава? А в детстве мы любили виноградные усики, листья не пробовали.
Nastia Felico, 17 октября 2014, 00:12
Петрушка и укроп - тоже трава, но Вы их едите.
Виноградные листья очень полезные, минералы разные содержат.  
  • 2
  • 1