Запеченые овощи - быстро, сытно, полезно! ♡

Не знаю, готовите ли Вы такое, а я решила в этот раз брюссельскую капусту и брокколи замороженные - не отварить, а запечь, добавив порезанный свежий болгарский перец и лук, + черный молотый перец и морская соль.
Лист, на котором запекаю, я всегда смазываю маслом. Потом прямо ледянные 3 пакета овощей: капуста 2 вида и суповой набор - вытряхнула на противень и - в разогретую духовку. Через 10 минут достала и добавила порезанный болгарский перец и лук, посолила, посыпала перцем и снова запекать. Через 15 минут все было готово! Пока горячее - я посыпала сверху приготовленной порезанной зеленью петрушки и угостила Саванну, а она своих маленьких друзей:




Поделитесь своими секретами, что можно сделать из замороженных овощей из магазина?

Комментарии

Nastia Felico, 3 ноября 2014, 21:45
Вот овощи остыли и я их переложила в кастрюлю, чтобы поставить в холодильник, аж сфотографировала опять - такие красивые:



Так много осталось после трёх съеденных порций! На завтра будет.

Девочки, создавайте темы о своих блюдах, показывайте, мне - очень интересно! Готовим - ВМЕСТЕ!
Mudarisa, 3 ноября 2014, 22:40
Выглядит очень красиво и аппетитно. Представляю, как это вкусно. Вот только я бы порезала лук немного мельче, такой крупный я не люблю.
Nastia Felico, 3 ноября 2014, 22:49
А мне так нравится, когда кольцами лук, он такой аппетитнее и чувствуется.  Специально так режу. А у меня бы и не получилось его порезать мелко, так глаза слезились, что я дважды убежала с кухни.

Вот сейчас вспомнила, что если лук до нарезки положить в холодильник - он не будет глаза раздражать. Не пробовала еще это, все время забываю положить лук раньше приготовления блюда.

Вкусно, и без жира. Только противень перед запеканием - смазала тоненько - оливковым маслом. А еще я всегда много черного молотого перца добавляю, люблю острое.
Mudarisa, 3 ноября 2014, 22:57
А я очень люблю маринованный лук. А сегодня я ела потрясающий овощной салат слоёный: отварной буряк, маринованные огурцы, картофель, морковь, зелёный горошек. Может забыла что-то, готовила не я. Я свеклу терпеть не могу, но в этом салате вкусно.
Nastia Felico, 3 ноября 2014, 21:17
Кто приготовит подобное блюдо - расскажите, понравилось ли! И что вкуснее делать из овощей.
Nastia Felico, 3 ноября 2014, 21:16
Я сегодня вечером приготовила опять запеченные овощи из пакетов с заморозкой, так вкусно! Добавила для запекания свежие лук, болгарский перец и капусту брокколи:




Все фото - уже приготовленного блюда, планшет заряжался, когда начинала готовить, а так хотела сфоткать с самого начала, нижний слой весь яркий и пестрый: горошек, кукуруза, мексиканская смесь, потом брюссельская капуста, потом когда в духовке овощи разморозились, достала противень и добавила свежие овощи кроме лука, соль, перец, позже лук и запекала опять. Готовое блюдо посыпала свежим порезанным укропом. Полезно, сытно, красиво! И ОЧЕНЬ вкусно, потому что при варке/жарке/тушении - любые овощи теряют вкус и никакие. Надо запекать. 
Алла, 3 ноября 2014, 18:57
Я не люблю замороженные овощи тем, что в них всегда очень много крупной морковки, а я её терпеть не могу. Зимой покупаю замороженную цветную капусту и броколли ребёнку.
Nastia Felico, 3 ноября 2014, 21:06
Я сегодня замороженную смесь овощей Hortex добавляла до капусты для запекания, в ней морковь была мелкими кубиками:



На фото кубик моркови из моего блюда и Джуллиан Венеры Мухоловки, её цветок - для сравнения размера. 

Я знаю, что есть смеси, где морковь прямо кольцами. В супе невкусно, зато в духовке запекать - отлично и вкусно - такие замороженные смеси.
Nastia Felico, 3 ноября 2014, 21:08
Эти овощи Hortex очень вкусные, даже запах, когда они со льдом - ароматный, и вся их продукция гривен на 10 - дешевле Бондюэль.
Маричка, 3 ноября 2014, 09:57
Я люблю запечённые овощи, но стараюсь редко покупать замороженные. Я предпочитаю зимой, когда нет кабачков, перца и т.д. тушить капусту, делать винегрет или свекольную икру. Замороженные овощи использую исключительно в суп.
Анюта, 2 ноября 2014, 20:30
Замороженные овощи употребляю в суп, но очень редко, когда хочется чего-то постного. Но в суп, кроме замороженных овощей, я всегда добавляю картошку и зажарку из моркови и лука.
Mudarisa, 1 ноября 2014, 00:51
Ещё давно хотела вас спросить как вы используете замороженный зелёный горошек и кукурузу. Никогда не покупала их по отдельности, хочу попробовать.
Nastia Felico, 1 ноября 2014, 11:24
Замороженный зеленый горошек - очень вкусный, и кукуруза. Я их консервированные давно не покупаю. Обычно замороженные овощи я использую для супа, причем люблю без картошки.

Кладу ледянные овощи в кипящую воду, когда закипят - варю 5-7 минут, добавляю овсяно-ржаные хлопья с отрубями и льном фирмы Nordic, закипело и отставила, накрыла. Настаивается и очень вкусно и полезно, сытно! Добавлю, что еще во время приготовления - соль, перец кидаю, оливковое масло.
Готовится моментально, можно потом в блендере сделать суп-пюре, но я ленюсь.
Mudarisa, 3 ноября 2014, 23:00
А посоветуйте, какие хлопья овсяные лучше брать. Сама я овсяную кашу не ем, а дочке надо готовить. Один раз сварила, а она горькая получилась.
Mudarisa, 1 ноября 2014, 00:49
Чаще всего я беру зелёную стручковую фасоль. Готовлю из неё национальное грузинское блюдо - лобио. В него ходят - лук, морковь, помидоры, болгарский перец и стручковая фасоль. Всё это тушится на растительном масле до готовности.
  • 2
  • 1