Запекание молодой картошки ♡



Помыв хорошо картошку, я порезала её на 2 или 3-4 части - в зависимости от размера.

Положив эти части в кастрюлю - я полила картошку домашним подсолнечным маслом (люблю фирму Чумак) и тщательно ложкой перемешивала, чтобы хорошо смазать.

Насыпав мелкую соль в пиалу - я вручную просолила каждый кусочек и выложила их на противень - на лист пергамента для выпекания.

Посыпала черным молотым перцем и поставила в предварительно нагретую духовку на 40 минут и 200 градусов.



Готовая картошка - нежная, полезная и вкусная! 

Рекомендую есть, когда она остынет. Тогда вкуснее. Но не всегда хватает терпения - дождаться этого!

Картошку можно в конце посыпать тёртым сыром или укропом. Сыр расплавится на горячей картошке и будет вкусно.

 - я люблю её есть и без посыпки.

Как Вы готовите молодую картошку?  

Понравился ли Вам - мой вариант?  

Используете ли Вы пергамент для выпекания?

Комментарии

Nastia Felico, 9 июля 2015, 17:43
 - сейчас нашла 2 разные пачки и сфотографировала.
Nastia Felico, 9 июля 2015, 17:35
Жареная, без варки морковь - плотная в супе, вкусная, интересная, я её ем - аж ловлю побольше. Так вкусно. А вареную морковь я не любила в супах.

Картошка, так жаренная вместе с морковью - в супе - ОЧЕНЬ вкусная! И покупайте специи Котани, Турция. Самые ароматные. Я в супы кидаю: Kotanyi Italia "Песто с грибами". 
Mudarisa, 9 июля 2015, 20:03
А у меня после родов изменились вкусы. Я раньше ненавидела отварную морковь, а теперь ем с удовольствием, когда овощи варю на винегрет. А в зажарке морковь - объедение.
Nastia Felico, 9 июля 2015, 17:31


Это я первый раз без картошки жарила, а потом сделала с картошкой, еще вкуснее! Главное зажарку не кипятить и не варить, а добавить в готовое блюдо, размешать и накрыть крышкой с полотенцем, дав настояться. 

Я уже столько супов напридумывала.  Все - постные/веганские. Но можно и со сметаной есть.
Mudarisa, 9 июля 2015, 20:01
Очень аппетитный вид, только я люблю мелко порезанную морковь в супе. У нас в школьной столовой готовят потрясающий веганский суп, куда входит картофель, морковь, лук, капуста, зелёный горошек.
Nastia Felico, 9 июля 2015, 17:27
Девочки, очень вкусно - порезать кольцами морковь и картошку, пожарить в масле минут двадцать, и кинуть в уже готовый суп из молодого (свежего или замороженного) горошка, + специи Котани. Всегда любую зажарку кидаю после приготовления супа/борща, и теперь придумала делать зажарку с самой картошкой. 

Вкус - яркий и душистый, а не просто отварное блюдо. ♡
Анюта, 6 июля 2015, 01:32
Мне нравится молодая отварная целиком картошка, посыпанная молодым укропом. С овощным салатом, где есть помидоры - просто высший класс.
Галина, 6 июля 2015, 01:29
А я в этом году попробовала впервые жареную молодую картошку. Оказывается вкусно. А мама мне всю жизнь говорила, что стеклянная будет. А на самом деле нет.
Ева, 4 июля 2015, 01:43
Очень люблю мелкую молодую картошку картошку, которую скоблят ножом и на ней остаются точечки. Отварить, маслом полить, покрошить зелёного лука, укропа - пальчики оближешь.
Лена, 2 июля 2015, 13:34
Так картошку я не запекала, но уверена, что это вкусно Спасибо, что поделились рецептом!

Молодую картошку я больше всего люблю вареную, добавляю немного масла и укроп. А потом ем с домашней сметаной. Рецепт, конечно, не веганский, чтобы Вам рекомендовать, но вдруг будет желание попробовать
А вот интересно... В одной из тем Вы писали про растительное молоко, сыр, который можно делать. А бывает ли веганская сметана?
Nastia Felico, 9 июля 2015, 17:21
Бывает всё веганское: сыр, молоко, йогурты, сметана, мёд! Я так мечтаю это попробовать и насладиться, но увы, это можно либо сделать самостоятельно, либо купить в Германии.

Я ем коровьи продукты, вегетарианка уже. Рыбу ем иногда. Голодно стало на веганстве и пришлось изменить рацион. Но в Германии я бы использовала все шансы веганства, и ела любую животную пищу намного реже.
Галина, 6 июля 2015, 01:26
Ой, я тоже люблю картошку со сметаной - просто объедение. Мне очень нравится. Я вообще картофельная душа, люблю её во всех видах.
Nastia Felico, 9 июля 2015, 17:23
Ой, я тоже люблю картошку со сметаной - просто объедение. Мне очень нравится. Я вообще картофельная душа, люблю её во всех видах.

Я ни разу не ела картошку со сметаной. А в суп класть люблю.
Картошку ем с овощами и зеленью.
Лена, 6 июля 2015, 09:50
Согласна!  У нас семья тоже картофельная
Если в доме есть картошка, значит всегда есть, что поесть. Вкусно в любом виде: и вареная, и жареная, и печеная, и фри (только дома приготовленная, в заведениях сильно жирная)

Галина, 6 июля 2015, 23:30
А вы пробовали картофель фри, залитый омлетом? Это тоже очень вкусно. 
Я ещё макароны люблю - с подливкой, зажаркой, по-флотски. 
  • 2
  • 1