Живые устрицы

Это блюдо французской кухни. Устриц подают живыми, с лимоном и белым вином.




На Украине это блюдо уже предлагают в ресторанах. Чтобы убедиться, что устрица живая, нужно сбрызнуть её лимонным соком, тогда она от боли сокращается. А если она с закрытой раковиной, то нужно раскрыть её ножом, и если устрица захлопывает створки, значит она живая. Обычно устриц подают раскрытыми с лимоном на блюде.

В Японии едят лягушек живыми, просто берут в рот и жуют, есть фото и видео в интернете.

Хотели бы Вы съесть живое создание, убивая его самостоятельно прямо на тарелке? Живые устрицы для Вас - деликатес или извращение?.. Также сейчас в моде есть сырое мясо. А Вы следуете моде?

Считаете ли Вы поедание живых устриц - ненужным жестоким капризом?

Комментарии

Анюта, 26 ноября 2014, 23:48
А я бы даже пробовать устрицу не хотела, независимо от того - живая   она или мёртвая. Мне противно всё слизкое есть, а тем более что в этих мидиях вкусного может быть?                                
Таня, 26 ноября 2014, 23:38
Я по телевизору видела, как осьминогов живых кушали китайцы или тайцы. Отвратительное зрелище . Я хотела бы устрицы хотя бы попробовать, но чтобы они не шевелились .
Ева, 26 ноября 2014, 23:34
Живые устрицы для меня - это полное извращение, я бы добровольно или принудительно такое не ело. Это мерзко, противно и отвратительно.
Галина, 26 ноября 2014, 23:31
Я отрицательно отношусь к устрицам, мидиям, рапанам, скорпионам, тараканам, а тем более,если их живыми съедают. Во-первых это противно, а во вторых - это опасно.
Mudarisa, 26 ноября 2014, 23:26
Сегодня в передаче "Мир наизнанку" (Камбоджа) показывали как ведущий ел змеиное сердце, желчь, запивая кровью. Якобы кровь для потенции,а желчь для красоты. Было так противно смотреть.
Алла, 26 ноября 2014, 01:09
Живое создание я бы никогда не съела, даже если за это мне предложили огромную сумму денег. Когда ешь живое, то убийство совершаешь.
Маричка, 25 ноября 2014, 21:39
Я сегодня смотрела в "Орле и решке" как в Таиланде подают скорпионов, лягушек, кузнечиков, червей, тухлых крабов, неспелые арбузы. А ещё выращивают крокодилов для сумок и обуви. А из какашек слонов делают блокноты. Мне бы всё это противно было.
Mudarisa, 26 ноября 2014, 01:11
Никогда не понимала, как можно ради острых ощущений есть то, что в голове не укладывается. Видела я в этой программе как ведущая кровь змеи пила, сердце ей предлагали змеиное отведать, ещё живое.
Алла, 26 ноября 2014, 01:12
При этом ещё отдают огромные суммы денег за такое удовольствие. Некуда деньги деть - помоги сиротам, им и так тяжело приходится.
Лена, 25 ноября 2014, 21:09
Мне аж дурно от мысли, что можно есть что-то, что шевелится

а еще в одной из стран подают деликатес - мозги обезьяны, причем свежие сырые, пока мозг еще пульсирует
Nastia Felico, 26 ноября 2014, 01:14
Это в Китае.
Mudarisa, 25 ноября 2014, 20:07
Лично я считаю это извращением, никогда бы не согласилась съесть устрицу, улитку, мидию и прочие деликатесы живыми или мёртвыми. Для меня это недопустимо. Такой моде я не следую.