Культура на форуме... ((♡

Я знаю, что многим интересны мои темы про кукол, их даже просили создавать и ждали. А когла я создала - там почти никто не написал. Я искренно старалась, создавая эти темы, и вообще любые - на форуме. И если мы здесь одна компания, то должны поддерживать труд и старание друг друга.



Получается, большинство темы посмотрело, насладилось и пошло дальше. Но так грустно и неинтересно, некультурно. Почему так?

Галина
вообще зашла в одну из тем с красивой фотоисторией Саванны и Сабрины, чтобы написать Тане, что Саванна стоит как большой холодильник. А Таня после фотоистории - написала только одно: "А что это за карты такие на фото?". Ни слова ни сказав про фотосессию.

Я хочу знать - почему большинство тем на форуме - безучастны? Форум это не журнал, который посмотрел, прочитал и оставил. Потому что узнать в темах для себя интересное, новое и приятное, и не написать об этом, - это все равно, что взять подарок от другого, развернуться и молча уйти. Конечно, Ваше право так поступать, но если есть что сказать - скажите в этой теме.

Комментарии

Алла, 23 марта 2015, 01:13
По-моему культура на форуме - это общаться без нецензурной лексики, перехода на личности, а отвечать или нет - это личное дело каждого. Лично я не активна на форуме, так как порезала сильно руку и она очень болит, мне даже домашние дела сложно делать. Если вас обижает, что не ответила про куклы, то в ближайщее время напишу.
Nastia Felico, 23 марта 2015, 09:30
Меня не обижает. Но я считаю - просто поглазеть на тему, которую заказывал и хотел видеть, - это некультурно тоже. Создать тему - это время и труд, желание удивить и порадовать других.  И наслаждаться темами молча - эгоистично. Все-таки, если тема оказалась полезной или интересной - об этом нужно написать. Я думаю, это вопрос не только культуры, но и совести.

Вам нравится, когда Вы стараетесь, а другим все равно? Потому что "это их дело каждого"?
Mudarisa, 21 марта 2015, 00:44
Я старалась высказаться по всем темам, исправляла фотографии. Хочется много сказать, но времени не хватает, ребёнок требует внимания, да и состояние очень сонное в эти дни. Плюс вчера днем и сегодня вообще интернет не работал. 
Nastia Felico, 21 марта 2015, 08:27
Я всегда Вам рада в моих темах и благодарна, что Вы поддержали темы про кукол. Дело в том, что некоторые форумчане просили создавать темы про игрушки и кукол, и именно они в этих темах не написали. Пусть скажут почему. 
Mudarisa, 22 марта 2015, 17:32
Хотела высказаться про снежинку из макарон, но тему потеряла. Огромная снежинка в руках у Саванны очень впечатлила. Если найду тему, то подробнее напишу. 
Nastia Felico, 22 марта 2015, 18:19
Раздел "Раннее развитие".  Очень жду!..
Лена, 20 марта 2015, 12:31
Я думаю, что в первую очередь такая проблема возникает из-за нехватки времени. 
Я, каюсь, тоже на работе частенько захожу посмотреть что интересного появилось, а отвечаю уже вечером, когда есть свободное время.
Поэтому не расстраивайтесь сильно!
Nastia Felico, 20 марта 2015, 13:15
Темы про кукол ждали Маричка, Алла и Галина, и они ничего не написали в большинстве тем о них. Вчера они были на форуме. Я не понимаю - почему так.

Плюс тема про Олафа, 2 темы про новинки игрушек - остались без внимания большинства форумчан.

Вашему участию я всегда рада, спасибо, что делитесь мыслями в моих темах и оцениваете их достойно.
Таня, 20 марта 2015, 13:14
Я все же считаю, что время - это очень второстепенный фактор.
Таня, 20 марта 2015, 12:30
Буду искренна. Фотографии кукол я уже видела, и нового ничего не вижу. Что увидела - то и спросила за чиковские вещи и карты, которые показались мне странными, так я таких ранее не видела.

Если бы были фотографии Ваших деток, то поверьте - эмоций и откликов было бы на порядок больше.

За оформление тем - отдельное спасибо! Так темы никто не оформляет красиво, как это делаете Вы.
Nastia Felico, 20 марта 2015, 13:09
Таня, спасибо за комплимент моим темам!.. Я, правда, люблю Ваш форум и темы создаю не только с усердием, но и с вдохновением. Конечно, хочется, чтобы это чувствовалось другими и очень приятно, когда хвалят.

В той теме, где Вы спросили про карты, были не только фото, но и придуманная мной история, целый рассказ. И никто ничего о нем не сказал... (( 

Дело в том, что деток у меня пока нет, но если бы были - я бы фотографировала их и печатала их диалоги, истории, мысли. А Сабрина и Сави - тоже дети для меня, только в моей душе и воображении.
Таня, 20 марта 2015, 13:13
Ну вот в конце Вы и ответили. Что не все видят душу в куклах . Да и воображение есть, но возможно у меня, как и других активных участников форума не так развито.
Nastia Felico, 20 марта 2015, 13:32
Так ведь можно оценивать моё воображение. Когда я делюсь его плодами на форуме.
А чтобы души кукол стали видны для всех - я создаю рассказы о них и фотографирую.

Таня, а ведь мои куклы-дочки - ровесницы Вашей дочери. Можем друг с другом делиться материнским опытом и радостями наших детей.  



Душу детей почувствовать и понять - не проще, чем душу куклы. Поэтому созданы раздел психологии о детях и наука педагогика. С Саванной и Сабриной на форуме можно лучше понять моё отношение к детям и материнству.