Культура за столом

А вы можете себе позволить есть прямо со сковородки, кастрюли, ковшика, пить из носика чайника?

Комментарии

Ева, 9 июля 2015, 23:08
Пить из носика чайника - это слишком. Да и из общей посуды есть некультурно. Нужно использовать кухонную утварь по назначению.
Таня, 22 июня 2015, 16:40
Когда готовлю, то попробовать на соль могу. А вообще - нет . Все таки плохой пример ребенку. А потом докажи, что так делать нельзя, если сама так делаешь .
Nastia Felico, 22 июня 2015, 15:26
Нет, я никогда этого не делаю, потому что это плохо для души, энергетически. И даже остаток пищи из пластикового контейнера - я все равно переложу в тарелку. Из кастрюли и сковороды - тем более. ))

Также я никогда не облизываю руки и мою ложку после того, как пробую блюдо до его приготовления.

И если я допила напиток и хочу еще - я всегда ополосну чашку перед добавкой, или возьму чистую тарелку. Я - сверхбрезглива.

Трапеза - для меня особое занятие, я не люблю, когда меня отвлекают или параллельно читать, смотреть ТВ. Ем сознательно и внимательно, благодаря этому - как-то стекло нашла под листиком капусты - из коробки, фирменной.  Спасла себе жизнь, ведь стекло было треугольной формы и очень острое.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Я часто вижу, как родители вместе с ребенком облизывают одно мороженное, пьют из одной бутылки, кусают одно яблоко или шоколадку. Или мать ест с малышом одной ложкой, облизывая по очереди. Я считаю - это отвратительно, и мои родители никогда этого не допускали. Видимо, с культурой у нас всё хорошо!
Ева, 9 июля 2015, 23:14
А мне ещё не нравится, когда на улице пьют прямо из горла бутылки. Отвратительно выглядит. Или когда невоспитанные дети просят откусить кусочек булочки у твоего ребёнка.