Малыши Архахатины Маргината Сутуралис Альбино! ♡






Теперь у меня живут 4е улитки: 2 малыша альбино, Шейла и её подруга - альбино 7ми месяцев. Её не сфоткала еще.  Но очень красивая - рога длиннющие и белоснежное тело, панцирь полосатый мраморный.

Оказывается, улитки очень любят листья салата, сегодня их кормила по совету заводчика улиток альбино. Очень хороший человек!  Внимательный, добрый, честный!

А ВЫ ХОТИТЕ РОГАТОЕ СКОЛЬЗКОЕ ЧУДО? 

Комментарии

Nastia Felico, 11 мая 2015, 22:40
А малышей зовут - Снежинка и Милка. Милка от слова милк - молоко, в честь шоколадки.  Белая ведь. 
Mudarisa, 11 мая 2015, 23:36
Красивые имена. А у нас в Донецке есть парк возле Донбасс Арены и отеля "Виктория", вот там есть скульптура Милки. 
Nastia Felico, 11 мая 2015, 23:42
А у нас такая корова, точно - в супермаркете стояла, как реклама Милки!
Nastia Felico, 11 мая 2015, 22:35




А это Шейла и её новая подруга, младшая сестричка. Я её назвала - Берта. Вот такие настоящие принцессы с аристократичными именами.
Галина, 11 мая 2015, 23:26
Берта - красивое имя. Мне, если честно Шейла больше нравится как улитка, может просто не привыкла ещё к Берте. А что-это за цветок у вас красивый такой? Чем-то на герань похож, но, наверное, это не калачик. 
Nastia Felico, 11 мая 2015, 23:44
Это герань именно, по листьям видно, а цветёт колокольчиком.

Галина, а какие у Вас дома цветы?

Я помню, Вы говорили, что белые архахатины красивее. А теперь Вам Шейла нравится. Правда, она шоколадно-бархатная, интересная? Берта подрастёт - тоже будет красивенной! 
Галина, 12 мая 2015, 00:03
Я же не говорю, что мне Берта не нравится, она тоже красавица, но Шейла как-то ближе, роднее.  Вот если бы они отдельно сидели, я бы белую выбрала, а так Шейла - королева.
Листья у герани я узнала, а вот такой окрас как у вас впервые вижу. У меня дома три герани было - белая, розовая, красная. И алоэ, и каланхоэ было, и бегония, но это всё в Горловке. Здесь самые обычные цветы, которые не цветут. 
Nastia Felico, 12 мая 2015, 00:20
У меня раньше дома не было цветущих растений, а в этом году с фиалками купила и герань. Какое это чудо - живые цветы в доме!  А Вам нравятся фиалки?

Я Шейлу чувствую такой спокойной и душевной, доброй, а Берта - весёлая, активная и любопытная. Очень общительная, любит "плавать". Они будто интроверт и экстраверт, флегматик и сангвиник. )))

Шейла очень скромная и смущается, что рядом Берта. Обходит её. Совсем отвыкла от родственников. А хочется, чтобы им было интересно и они подружились.
Mudarisa, 12 мая 2015, 00:29
А у меня кстати тоже герань зацвела, красная. Но у вас, наверное, особый вид. У моей герани листики с краснинкой и она отвратительно пахнет. Кстати герань против нечисти в доме и отлично очищает воздух. У меня мама очень любит калачики, на работе их разводит. 
Nastia Felico, 12 мая 2015, 00:39
Да, пахнет необычно. Но не так, чтобы отвратительно.  Просто резкий странный запах.
А мне герань понравилась, потому что это домашний цветок прошлого века и он такой родной, уютный... ) И фиалки тоже. 20 и 21 век абсолютно разные по энергетике, я сама удивлена.

Еще против нечисти - держать дома животное.  Призраки не выносят биополе животных, если оно сильное и животное любимое, довольное. Ночью когда бывает страшно, - посмотрю на терр с улитками и вообще так спокойно на душе, мирно сразу. И сплю дальше уверенно.

Любое животное - сильная конкуренция духам и призракам. А если человек ухаживает за животным, общается, любит его - то у него крепкая психика и биополе. Депрессия вряд ли охмурит. ))

А когда у нас дома собака жила, в Днепропетровске - прусаков не было, не приходилось их травить. Вообще!.. А без собаки - лезли постоянно откуда-то. 
Галина, 8 мая 2015, 23:53
Мне, конечно, нравятся улитки внешне, с удовольствием посмотрела бы на них, но заводить не хочу. Мне интересны более активные животные, которых можно взять на руки и приласкать, чтобы они взаимностью ответили.
Nastia Felico, 9 мая 2015, 10:36
А мне уже так надоел уход за такими животными, что я довольна только улитками. Не шумят, не пищат, убирать легко и быстро, еще и красивые, большие! 

У меня полная взаимность с фиалками и литопсами, пушистыми кактусами. Честно - на животных с ними не тянет. Пресытилась ими. А улитки похожи на растения - у них замедленный ритм, они не слышат, плохо видят, живут в тишине и покое, и в земле - как цветы. 
Галина, 11 мая 2015, 23:17
А вот сколько лет живут улитки? За слизней помню, что прожили они у вас около полугода. Я тогда очень расстроилась, когда вы после большого перерыва общения на форуме написали, что их больше нет. 
Nastia Felico, 11 мая 2015, 23:47
Слизней очень не хватает, я их люблю. До сих пор думала - что заведу опять, но уже 2 терра с улитками, поэтому специально заводить слизней не планирую, только если в петрушке попадётся.

Улитки живут около 10 лет. 5-8 точно. Может разные виды живут по-разному, но африканские вроде так, я когда-то читала на сайте.
Mudarisa, 12 мая 2015, 00:07
Это хорошо, что они долго живут. А то бывает привыкнешь к животному, а у него жизнь заканчивается и положено умирать по законам природы. Вот у нас у соседей собака умерла, овчарка, 15 лет прожила, так жалко. 
  • 2
  • 1