Мастер и Маргарита

Нравится ли вам фильм или книга "Мастер и Маргарита"?

Комментарии

Nastia Felico, 18 ноября 2014, 15:05
Я читала "Мастер и Маргарита" еще в 14 лет, причем несколько раз. Меня тогда тянуло на мистику, Сатану и ведьм. Пока читала - снились всякие черти, выкинула эту книгу - всё наладилось. Я слышала много реальных историй о трагедиях, связанных с этим произведением и съёмок фильмов по нему.

Дома не держу книг Булгакова, от них веет тоской и злом, печалью. Но кот Бегемот из романа - очень понравился, как персонаж. Просто помню его и всё.

Я встречала гораздо интересней произведения мистики, и положительней. И особенно х/ф.
Булгаков меня не вдохновляет.
Галина, 18 ноября 2014, 15:26
А назовите такие произведения, очень интересно знать ваше мнение в этом вопросе. Я не считаю Булгакова идеальным писателем-мистиком,по сути и в "Мастере и Маргарите" нет чего-то особенного.
Алина, 7 ноября 2014, 10:40
Я вообще фанат Булгакова. Перечитала практически все его романы. "Мастер и Маргарита" впервые мне пришлось прочесть, когда я училась в гимназии классе в 10м. И понеслась. Потом я перечитала этот роман еще раз и нашла детали которых не замечала ранее. 
Фильм тоже мне очень понравился, произвел впечатление)

Я после того как посмотрела фильм и в очередной раз перечитала роман, пошла в Киеве в дом-музей Булгакова на Андреевский спуск, 13.  Но музей, к сожалению, сделали под произведение "Дни Турбиных" и индивидуальности и вещей Ивана Афанасьевича осталось очень мало
Ева, 6 ноября 2014, 22:52
Люблю и книгу, и фильм, снятый по сюжету произведения. Что тут говорить, если роман - гениальный, с большим смыслом, несколькими сюжетными линиями.
Алла, 6 ноября 2014, 21:51
Я могу перечитывать это произведение на одном дыхании, так оно мне нравится. Оно полно мистики, как и сама жизнь Булгакова, Экранизацию тоже смотрела с большим удовольствием, просто шикарная.
Галина, 6 ноября 2014, 20:32
Я люблю мистику и загадку, Булгаков писал именно в этом стиле. "Мастер и Маргарита" мне очень нравится, но исторические моменты в книге я не люблю.
Nastia Felico, 18 ноября 2014, 14:56
А что именно не понравилось в исторических моментах?
Я тоже не одобряю, что Булгаков Евангелие смешал со своей чертовщиной.
Галина, 18 ноября 2014, 15:28
Не понравился сам факт, что в романе с баллом чертей библейские мотивы. Лучше бы это были два отдельных произведения.
Анюта, 6 ноября 2014, 20:29
Очень своеобразное произведение. Когда читала ещё в школе, то оно мне казалось просто непонятным и скучным. Перечитав его позже, я поняла, что это просто шедевр.
Mudarisa, 6 ноября 2014, 20:27
А мне ещё нравятся цитаты из этого произведения:

Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.

Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.

Несчастный человек жесток и черств. А всё лишь из-за того, что добрые люди изуродовали его.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас.
Лена, 6 ноября 2014, 17:52
Очень люблю это произведение, хоть многие его ругают.
Наталья, 6 ноября 2014, 09:53
Здравствуйте ,хочу сказать что товарищ Булгаков был мастером своего дела,  чего только стоят такие произведения как Собачье сердце, Иван Васильевич меняет профессию ну и конечно Мастер и Маргарита, с начало всё читала  и казалась муть но повзрослев перечитала уже 3 раза и думаю на этом не остановлюсь  
Mudarisa, 6 ноября 2014, 09:32
Очень таинственное и своеобразное произведение. Трудная книга, но одна из моих любимых среди русских классиков. А экранизация просто потрясающая.