Метель, мороз и Крещение!


 

Сегодня у нас такая красивая снежная метель и мороз, до сих пор! Домой невозможно было вернуться, так хотелось гулять, ездить по магазинам, ходить по ковру пушистого снега. Насладилась им сполна!  

А Вы любите гулять в метель и мороз? (У нас сегодня: -5°С)

На сайте Мир Мистики я нашла много о празднике Крещение, который начнется завтра. Оказывается, если собрать снег в Крещение - то расстаяв, эта вода будет целебной. Я только сейчас узнала.

Вот интересная информация про чудо Крещенской воды:

Биофизики научными методами подтвердили великое православное чудо, которое происходит ежегодно в праздник Богоявления (Крещения Господня) 19 января - вся вода вдруг меняет свои свойства. И точно указали конкретные часы, в которые стоит запасаться крещенской водой - именно тогда целебные свойства воды особенно сильны.

- Всплеск уникальных качеств воды начинается, как правило, в Крещенский сочельник примерно с 17.30 до 23.30 и продолжается в сам праздник Крещения - с 12.30 до 16.00, - рассказывает заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин. 

ПО ТРАДИЦИИ: КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ? 

Это вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. 

♢♢♢♧♢♢♢

А какая погода у Вас сегодня? (Есть приметы разной погоды на Крещение, она вещает будущее)

Пойдете ли Вы в Храм на Крещение?

Хотите ли собрать свежего снега в этот день, чтобы вода из него несла в дом благодать?

Комментарии

Таня, 29 января 2016, 17:04
Нет, я в этом году не ходила святить воду. У нас было очень холодно .
Mudarisa, 18 января 2016, 23:45

А ещё я прочитала, что с 00.00 по 1.30 открываются небеса. Нужно набрать воду в чистую трехлитровую банку и вынести на балкон или улицу на ночь, а утром забрать и закрыть крышкой. Это будет считаться святой водой.

Nastia Felico, 19 января 2016, 15:06
Да, мы тоже так сделали. В Библии часто мертвых воскрешали, и в Ветхом Завете, и в Новом. А я куклу Сабрину разной святой мазала - не оживает. Вот так.  Жалко вообще, конечно... Зато фотографировать удобно - потому что не шевелится. ))) Я вот хомяка сколько не фоткаю, большинство фото размытые. Подвижный.
 
Mudarisa, 19 января 2016, 16:40

У меня ребенка до двух лет тоже тяжело было сфотографировать. Фотографировалась только с другом вместе. Он младше на 9 месяцев, но позировать любит. В этом году с одним Дедом Морозом и Миньонами не смогли сфотографировать, отворачивалась.

Nastia Felico, 19 января 2016, 18:22
Я, кстати, везде встречаю подобные сообщения - что ребенка невозможно фотографировать, и легче жирафа даже, чем ребенка.  Реально дети не любят фотографироваться, мне кажется, они постарше - так характер показывают, вредничают. ))
Mudarisa, 18 января 2016, 23:20

У нас днем сегодня было + 8 градусов. Свежий снег точно не придется собирать, так как весна на улице. Сейчас специально посмотрела + 4. В храм я не пойду из-за эпидемии гриппа. В ближайшую церковь добираться двумя маршрутками. Не хочу ребенка вести, а самой не получится + критические дни. У меня как-то никогда не получалось ходить в храм на Крещение, то работа, то ребенок маленький.

Nastia Felico, 19 января 2016, 15:12

У нас за 17 и 18 января снега намело выше колена, хоть плыви по нему! Я оба дня долго гуляла, наслаждаясь зимой, мороз минус 5. Тротуары не расчищены, не прогулка, а фитнес - ноги из глубокого снега доставать или по стоптанному месить. 

Только сегодня снег не идет, а мороз тот же. Машины грузнут, а стоячие - откапывают лопатами во дворах, чтобы выехать. Женщина ребенка на санках толкала вперед как автомобиль, держа их сзади. И коляски также мучительно толкают по взъерошенному глубокому снегу. У нас тайга просто! ☆☆☆☆☆ А сугробы возле ТЦ - 3 метра, где расчищали, а на базаре - 2 метра горы!

Mudarisa, 19 января 2016, 16:31

У нас в эти дни дождь был, прямо ливень. Ребенок в резиновых сапогах гулял. А сегодня утром мороз ударил. -2, но кажется, что -20, я варежки не одела, руки отморозила, когда ходила за хлебом.

Nastia Felico, 19 января 2016, 18:29

А вчера даже сняла перчатки, когда гуляла. И снег в руки брала, так здорово! Пушистый, рассыпается, легкий. Хотела поваляться в нем, когда увидела целый пустой двор и весь в нетронутом покрове снега выше колена намного, но так как шла в супермаркет, не рискнула. )))

Не помню, чтоб так много насыпало раньше, выше колена намного, хоть ложись, ныряй, плыви! И вся поверхность была нетронутой, свежей. Как жалко, что я в нем не вывалялась, одежда позволяла. Вечер, метель, почти никого вокруг. Такой ШАНС!