Одно сердце, две Веры, один смысл - в них ♡



На Земле много религий, но есть две - самые близкие и родные между собой и для меня. Это Вера в Кришну и Вера в Иисуса Христа. У них более всего сходств между собой, например:

1. В обоих рисуют вместе Мать и Сына, - Господа.
2. Обе религии полностью об Истине и добродетели.
3. В обоих религиях точно нельзя употреблять мясо, вообще. 
4. Иисус считается воплощением Истины, так же как и Кришна.

Обе религии со мной с раннего детства, только Еванглие я прочитала полностью и несколько раз, знаю Библию, а Веру в Кришну я знаю немного, но уже читаю книгу Шри Шимада.

Я считаю, что две религии могут быть в сердце человека, если они близкие друг другу и не противоречат между собой, а наоборот дополняют хорошим смыслом. Вера в Кришну намного ближе Евангелию, чем Ветхий Завет, который противоречит Заповедям Христа вообще. "Око за око, кровь за кровь", розги, наказания женщин и детей, забрасывание камнями - противоречат учению Христа, и я не уважаю тех людей, которые манипулируют знаниями из Библии. Например - детям своим находят в Библии розги и наказания, а себе вымаливают прощение и царствие небесное.

Наказания детей такой же абсурд и дикость, как и забрасывание женщин камнями. Но мамочки упускают второе, прибегая уверенно к первому. Поражаюсь тому, как и священники учат наказывать детей, как литература об этом продается в церквях нашей страны! Почему тогда не учить око за око, кровь за кровь?.. А потому что дети беззащитны, и использовать Библию в их адрес можно даже в 21 ВЕКЕ. ♥

ХОРОШО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ БИБЛИЮ? Знаете ли Вы, что если исполнять всё, что в Ней написано - это и нарушать Её. Потому что Новый Завет создан наоборот Ветхому Завету. Не во всем, но в очень многом!..

Две Веры по-Вашему - это хорошо или плохо?
Заинтересовала ли Вас эта тема и Вера в Кришну?
Соблюдаете ли Вы заповеди своей Веры и почему - если не соблюдаете?
Что для Вас означает - быть верующим человеком?

Комментарии

Nastia Felico, 4 июня 2015, 15:54
Девочки, кто хочет в этой теме порассуждать над текстом Библии, разных вероисповеданий и священных писаний, задать вопросы - я с радостью поддержу диалог. Мне есть, что рассказать. Я недавно изучила Буддизм и книги Свидетелей Иеговы.

Поскольку в каждой религии есть противоречия и неизвестно, чему верить, мы можем порассуждать вместе и понять главный смысл. Например, Ветхий Завет - практически противоположен Новому Завету. Невозможно поступать правильно - поступая по всему тексту Библии. 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Вера в Кришну - необычайно добрая и светлая, самая древняя на Земле. Она даёт особенное отношение к молоку коровы - для меня оно всегда было самым вкусным и священным, благодатным. Ведь так Природа вскармливает Человечество, чтобы животные и люди через молоко стали родными и берегли, понимали, уважали друг друга. 

На Ютуб есть необычайно красивые мантры-пение Девы Премал, под музыку. Эти видео наполнены бесконечностью и Гармонией. Обязательно познакомьтесь с ними. Их можно найти через поиск: "мантры Девы Премал", "мантра любви". Наслаждение! Мантры можно читать самостоятельно и проникаться светлой энергией.

Душе Человека нужна вера и светлая энергия, книги про Истину, притчи. Иначе ум станет материалистичным, грубым, и слившись с ограничениями физического тела и законов - прекратит мыслить творчески, рассуждать, чувствуя правду. Любая религия даёт пищу душе, главное искать в ней мудрость и хороший пример.
Анюта, 25 мая 2015, 10:33
А про Кришну я ничего не знаю, только как они выглядят. Раньше много мужчин видела в оранжевом одеянии, лысых с хвостом тонким. А вот вчера обратила внимание на женщин с мешочками. Если бы не водитель, то и не знала, что это кришнаиты.
Nastia Felico, 4 июня 2015, 15:41
Анюта, спасибо за внимательное участие в теме!  Она просто побила рекорд по нахождению в эфире: полтора месяца!!!  Честно говоря, меня огорчает, что темы, где нужно рассуждать и проявлять себя - остаются практически безучастными. А ведь это так важно и интересно! 
Анюта, 5 июня 2015, 01:13
Рассуждать и проявлять себя гораздо приятнее в индивидуальной беседе. Мне труднее выразить мысли письменно, чем сказать устно. Более правдивый разговор получается, если смотришь собеседнику в глаза, а не при переписке, когда ты даже фотографию собеседника не видел. 
Nastia Felico, 5 июня 2015, 13:08
Наверно, это зависит от того, интроверт человек, или экстраверт. Я - интроверт, и мне наоборот общаться письменно приятней, ведь так размышляешь, а не говоришь, и глубже проникаешь в суть разговора.
Анюта, 25 мая 2015, 10:25
Я вчера видела трёх тётенек кришнаитов. Вполне безобидные, бусики разноцветные на них и мешочек с чётками на руке. В отличии от свидетелей Иеговы не пристают с проповедями. 

Лично я считаю, что религия должна быть одна. Если я православная христианка, то ислам, буддизм или вера в Кришну меня не интересует. 
Nastia Felico, 4 июня 2015, 15:31
Просто одна религия - ограничивает мировозрение, часто она приводит к крайностям и фанатизму, самоотверженности и зависимости. Человек пытается думать не своей головой, а всё делать по священному писанию - своей религии. Это печально.

Я вот уже много религий изучила, могу сказать, что заблуждения, противоречия и дискриминация чьих-то прав - ЕСТЬ В ЛЮБОЙ религии. Бог, Высший Разум, тот, кто ведёт Человечество через пути религии - ни одно священное писание не дал совершенным. Но основа любой религии - истинна и блага: вера, любовь, добродетель. Так устроено, чтобы человек размышлял и понимал текст и смысл, был свободен делать по-своему, главное не противоречить основе.
Анюта, 5 июня 2015, 01:10
Если исповедовать одну религию, а знать об остальных - это не ограничение. Общее есть в любых религиях. Лично для меня это не предмет фанатизма, я не зациклена на этом и не прикрываюсь ей, не учу посторонних людей.
Nastia Felico, 5 июня 2015, 13:16
Фанатизм плох и с артистами, певцами. Может, Вы не учите посторонних людей, потому что Евангелие даже не читали и нечему учить?

Анюта, учить - хорошо, неучиться - плохо. Когда человек обладает знаниями, он хочет их передать другим, выразить, поделиться своими открытиями и взглядом на что-то. И я сама лично бесконечно рада, когда встречаю в интернете ценные мысли, чужой опыт и философию.

Разве люди не должны друг друга учить, а только болтать языком?