Ой, яка чудова українська мова

Сегодня день украинской письменности. И я задумалась над таким вопросом. Уже около года я на форуме, но не вижу, чтобы общались на украинском языке, хотя форум украинский, но с популярностью в странах СНГ.
Говорите ли вы на украинском языке? Как к нему относитесь?

Комментарии

Nastia Felico, 17 ноября 2014, 23:29
Я выросла, говоря и обучаясь на русском языке. Работала тоже, общаясь на русском языке. Украинский знаю, понимаю, но давно не говорила на нём. Мне очень нравится новая украинская группа "Плач Еремии" песня "Вона", и песня "Вовчиця" Олега Винник, и клип на неё. 
Mudarisa, 10 ноября 2014, 17:22
А в некоторых украинских школах среди русскоязычного населения дошло до абсурда. Детям из украинских классов запрещают говорить на переменах на русском языке.
Елена Шевченко, 10 ноября 2014, 13:57
У нас тоже на белорусском почти никто не говорит. Только в школах в деревнях. 
Маричка, 9 ноября 2014, 23:36
Конечно, это очень плохо, что украинский язык у нас теоретически, а практически больше людей  разговаривают на русском. И сейчас русскоязычному населению навязывают украинский. Но мы же не виноваты, что исторически мы говорим так и традиции у нас иные.
Анюта, 9 ноября 2014, 23:29
Я понимаю, могу говорить на украинском языке, но пользуюсь я русским языком. А ещё у нас в регионе, по крайней мере в Донецке, почти все школы русские. А в вузе только на украинском учат.
Галина, 9 ноября 2014, 23:27
Я читала на одном из сайтов в комментариях, где рассказывалось, что посмотреть в Украине, что Украина вообще не имеет своего языка. По сути так и есть. Государственный один, а население на разных говорит.
Галина, 9 ноября 2014, 23:23
Мне нравится украинский язык, он красивый, мелодичный.Но мы живём на Донбассе и пользуемся государственным языком очень редко.
Ева, 9 ноября 2014, 22:49
У нас исторически сложилось, что люди нашего региона говорят на русском языке. Поэтому украинский язык у нас чисто теоретически. Что очень плохо.
Алла, 9 ноября 2014, 22:45
Мы живём в таком регионе, где говорят только на русском языке, поэтому и говорим только но нём. Но украинский любим и понимаем, документы заполняем только на государственном языке.