Подводные улитки: Мелания ☆ и Ампулярия! ♡



Захотелось мне и подводную улитку, не только африканскую (Шейла). Была в Зоомаркете и любовалась аквариумами. Рыбки - это очень сложно, а мне так хочется подводный флорариум и ... живой! Назову эту улитку - Русалочка, и будет на кухонном столе небольшой аквариум - мой живой подводный флорариум!

 - вот, кто меня вдохновил на аквариум с улиткой.

Думаю, некоторая информация из этой темы будет Вам интересна и полезна.
Улитки Мелании - гермафродиты, и размножаются чрезмерно, живородящие. Хотела именно эту, но увы, я не хочу размножать улиток. А вот ампулярии - имеют свой пол, и если я куплю одну - размножаться не будет.

А Вы хотите маленький подводный мир у себя дома - с улиткой?.. 

Какая улитка Вам больше понравилась, и почему? 

Имели ли Вы когда-нибудь дело с аквариумом и его обитателями?

Комментарии

Nastia Felico, 23 марта 2015, 10:37
Я в подростковом возрасте уже держала ампулярию, но в банке с песком и водорослями. Так ей там тесно, наверно, было и вода застаивалась быстрее. Хоть я меняла. 
Вот снова захотелось.
Mudarisa, 23 марта 2015, 10:00
Мне обе улитки понравились. Вы её планируете держать одну в аквариуме? Интересно, чем они питаются? Как там Шейла? Зиму нормально пережила, в спячку не впадала?
Nastia Felico, 23 марта 2015, 10:35
Подводные улитки питаются овощами и кормом для рыбок. 
Мама против аквариума (я хочу в прозрачном пластиковом контейнере держать, с водой, песком, водорослями настоящими). В общем, не хочет, потому что вода будет застойная, каждый день её не поменяешь.
А я очень хочу маленький подводный мир с ампулярией именно.
Nastia Felico, 23 марта 2015, 10:31
Шейле холодно, наверно, все время спит, мало ест. 20-23 градуса - это ей холодина, видимо. Она же Африканская. Очень жалею, что завела её, мучается ведь. Может, кто подскажет - чем обогревать террариум с улиткой сухопутной?

А у нас сегодня снег выпал! И на градуснике около 0 градусов. Я рада, люблю зиму! А как у Вас погода?
Mudarisa, 23 марта 2015, 09:57
У меня была соседка, подружка, так у неё какой только живности не было. Были и рыбки, один раз свет отключили на два дня - все погибли. После этого и не заводила она рыбок. И улитки у неё были вместе с рыбками. 
Mudarisa, 23 марта 2015, 09:54
Мой папа рассказывал, что у него в детстве были улитки водяные, их было огромное множество, не успевал пристраивать. Рыбки в аквариуме мне нравятся, но это очень хлопотное дело и корм у них вызывает аллергию, мне нельзя (не есть, а от того, что он в аквариуме будет ). У меня дома, когда я была маленькой жила рыба в ванночке в проточной воде, папа купил, а я попросила оставить. Одну мы в ставок выпустили, а вторая выбросилась и погибла. Обе больше полугода прожили. 
Nastia Felico, 23 марта 2015, 10:28
У меня слизни меньше прожили, потому что им было уже месяц-два, а живут они только полгода... 
А чем рыбу кормили? Интересно, она же речная у Вас была. 
Mudarisa, 25 марта 2015, 00:03
Кормила её гречневой кашей, рисом, хлебом. Она с удовольствием ела и набирала вес, воду в пластиковой ванночке меняла регулярно.