помогите, что делать для того чтобы сохранить семью

моя двоюродная сестра хотела и  до сих пор хочет стать эмо\челкастой. началось все с 11-ти лет. она уменьшила ко всем свой круг общения и стала ненавидеть свою маму, и пыталась сбежать к своим подругам лишь бы подальше от мамы. потом в школе она сделала себе большую челку как у эмо и в ее школу перешла челкастая девочка, она в нее прям  влюбилась. их познакомили и только та девочка говорила ей "привет" потому что моя сестра ее боится недавно та челкастая ей перестала говорить привет и моя сестра опять начала резать вены до крови и думает о смерти, пытается попадать под машины. маме канечно это все не нравиться ведь ей всего лишь теперь 12. как это все исправить что бы она венулась в прежнюю жизнь ведь у нее страшные порезы и совсем нет лучших подруг и она говорит что умрет ровно в 20 лет в 23:23 потому что мне больше незачем жить, КАК ЭТО ВСЕ ОСТАНОВИТЬ?! ПОМОГИТЕ.

Комментарии

Инна, 23 декабря 2015, 14:56

может ее к психологу отвести, почему нет? все-таки они действительно помогают.

Людмила3, 14 декабря 2015, 18:49

Это скорее ни как не остановить... просто перерастет!

Ева, 16 декабря 2015, 21:23

А до этого пусть ребенок себе все вены перережет и покалечится? Это же совсем ребенок, 12 лет, мы в ее возрасте в куклы играли. Эту дурь любыми методами выбивать надо.

Nastia Felico, 13 декабря 2015, 01:06

Если эта девочка слишком обижена на мать и винит её, скажите ей, что главное - какой ОНА будет мамой для своего ребёнка. А из своего детства - пусть сохранит хорошие моменты и воспоминания. И помнит, что на Земле - миллионы детей, которым вообще некому говорить слово "мама". Нужно ценить хорошее и помогать тем, кому хуже. ♡

Если Ваша сестра переживает, что ей не для кого жить и незачем, пусть знает, что всё начинается с себя и нужно уметь жить интересно и достойно - не смотря ни на что. Находить силы в себе и выражать себя так, чтобы уважать за эти поступки. 

Всё, что есть однажды в жизни каждого человека - это его поступки, которые сохраняют свой след в его сердце и он превращается в магнит, притягивающий подобное.

Nastia Felico, 13 декабря 2015, 01:00

Похоже эта девочка очень одинока - в своём внутреннем мире, переживаниях, и недополучила материнской любви и нежности, внимания. Ей нужна поддержка, искреннее внимание и доброта близких. Она должна почувствовать себя нужной и достойной, ведь она пытается заявить о себе и быть интересной - не такой как все.
Спросите её, может она хотела бы завести домашнее животное и заботиться о нём? Природа - лучший психолог и терапевт, а забота и любовь о ком-то - целительны для всех.

Маричка, 12 декабря 2015, 22:39

Интересно, а куда родители смотрели раньше? Я думаю, что упустили что-то в воспитании ребенка. Она же маленькая еще совсем. Занималась бы творчеством, посещала спортивные секции, некогда  бы дурью заниматься было.

Алина, 12 декабря 2015, 22:35

А я то думала, что эмо уже перевелись )) Это движение было модным лет 8-10 назад)) К психологу надо вашей сестре походить, здесь без его помощи не обойтись. И не ссориться с ней, и ни в коем случае не скандалить и не пытаться "выбить" у неё эту дурь из головы - будет хуже, так как у неё суицидальные наклонности. Эти глупости сами уйдут из её головы. Клин клином вышибает. Ей надо переключится на что-то очень увлекательное и не вредное для здоровья, тогда и с мамой помирится и подруг найдёт.