Праздник Веры, Надежды, Любви и... ♡



Поздравляю Вас с этим святым праздником Божьим и дарю подарок - фотосессию с Шейлой и её подросшими тремя сестричками! Они становятся всё шикарней!

 ~Милка и Снежинка ♡
 ~ слева в углу туловище ползущей Милки




Вот такими я их купила и они подрастали. Сейчас я держу улиток без земли, просто пластиковый контейнер и в нём меньше контейнер - с чистой водой, горшок для цветов - норка для улиток, они очень любят прятаться в них! )) А раньше помещались вдвоём в половинке от Макси Киндера.



У Шейлы и Берты - горшок больше, они отлично в нём обе помещаются и спят. Я вскоре буду покупать большой террариум для меньших улиток (23 л, сейчас у них 7 л), и тоже куплю им такой горшок - очень удобный, с прямыми сторонами.



Шейла и Берта вместе, а на 2й фото рядом с Бертой - Снежинка. Милка когда подросла - оказалась Архахатиной сильвер (серебро)! Это сюрприз, потому что такие улитки стоят в два раза дороже! 

Хочу напомнить Вам наших любимых слизнюш - Веру, Надю и Любочку, сегодня их праздник. Царство им Небесное, почти год прошел, как их не стало. Счастливые, сытые и дружные - огородные слизни, прожившие жизнь на Земле как в Раю! Ни одно фото на планшете не сохранилось, я многие удаляла, сбросив на флэшку, зато нашла фото юной Шейлы. Вот какая была юная шоколадка:



Темы с моими слизнюшами есть на форуме, сейчас в некоторых напишу, чтобы их высветить в эфир. Можете еще раз увидеть благодатных слизней, которые из врагов огородников превратились в любимиц и звёздочек на нашей Мамапедии. И получили светлые имена, раз их мне подарили трое именно! ♡

Комментарии

Nastia Felico, 14 октября 2015, 18:01





Такая оригинальная фотосессия получилась недавно с виноградкой, вот дополнила ею тему.  А на последней фото - виноградка в новом контейнере, он повыше и гладкий, прозрачный, а рядом мой щенок золотистого лабрадора (набор Сильваниан Фэмэлис). Он мне ТАК понравился в магазине, что купила. Это новинка. Есть в продаже и семья таких лабрадоров, но мне понравился только щенок в корзине. 

ПОКУПАЕТЕ ЛИ ВЫ ИГРУШКИ СИЛЬВАНИАН ФЭМЭЛИС и какие?.. Понравилась ли фотосессия с виноградкой?
Ева, 6 октября 2015, 02:00
Да, я до сих пор вспоминаю слизней-сестричек. Я всегда радовалась, когда появлялись их новые фотографии. Хорошее было время. Шейла - прямо красотка, огромная стала. Она ещё подрастёт? Сколько вообще живут улитки этого вида?
Nastia Felico, 14 октября 2015, 17:50
Такие улитки живут долго, когда-то читала про них - лет 8 и больше.
До сих пор у меня дома живёт виноградка, которую я летом нашла в мяте. Чувствует себя отлично, я пересадила её в больший контейнер. На той неделе и африканским улиткам купила большой контейнер - 27 литров, он широкий и они все вчетвером живут в нём, и больше бассейн у них внутри - контейнер с чистой водой.  Такие дружные, общительные, КРАСИВЫЕ! 

Не знаю, подрастёт ли Шейла еще, но она до сих пор становится всё больше, видно по линиям на ракушке особенно. Размер улиток зависит от объема контейнера, в котором они живут, поэтому младшеньких я пересадила в большой, чтобы расли активно и уверенно. 

Так любят помидоры и баклажаны.  А виноградка - баклажаны и кабачки, кроме корма для рыбок и мела.